18 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Инвесторы надеются поднять ставки в соответствии с планом сокращения ФРС, но это неясно.

На экране отображается заявление председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла после объявления Федеральной резервной системы США о том, что трейдер работает на торговой площадке Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, США, 22 сентября 2021 года. REUTERS / Brendan Макдермид

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер). Инвесторы пытаются понять, как сворачивание политики легких денег Федеральной резервной системы может повлиять на цены активов после того, как центральный банк сообщил, что сокращение его программы покупки облигаций было ближе, чем когда-либо, и сигнализировал о такой возможности. Ставки росли быстрее, чем ожидалось.

Из-за того, что некоторые называют ястребиным уклоном, Федеральная резервная система в среду уступила место и начала сокращать ежемесячные покупки облигаций уже в ноябре, а девять из 18 политиков центральных банков США будут нуждаться в более высоких затратах по займам в 2022 году. Подробнее

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл сказал, что центральный банк США может завершить процесс сокращения в середине следующего года, если восстановление будет продолжаться в правильном направлении. Подробнее

Акцент на повышение процентных ставок происходит по мере того, как инвесторы оценивают, как рынки отреагируют на свертывание программы покупки облигаций на сумму 120 миллиардов долларов в месяц, которая помогла индексу S&P 500 удвоиться с минимумов марта 2020 года.

Хотя многие ожидали, что центральный банк начнет раскручиваться до конца года, некоторые инвесторы заявили, что ожидание повышения процентных ставок может вызвать опасения по поводу того, рискнет ли ФРС ужесточить денежно-кредитную политику в то время, когда экономика может быть намного слабее, чем она. это сегодня. , что может подорвать состояние акций и других активов, несущих относительный риск.

«С этим ястребиным шагом ФРС рискует ужесточить политику на фоне вялого роста», – заявила Эмили Роуленд, главный инвестиционный стратег John Hancock Investment Management.

READ  Белый дом устанавливает крайний срок вакцинации госконтрактов - 8 декабря.

Акции показали рост после заявления ФРС, при этом индекс S&P 500 закрылся почти на 1% выше.

На казначейских рынках разрыв между пятилетними и 30-летними нотами упал ниже 100 базисных пунктов после заявления о политике ФРС до самого низкого уровня с июля 2020 года. Узкий разрыв может указывать на такие факторы, как экономическая неопределенность, ослабление опасений относительно инфляции и ожидание ужесточения денежно-кредитной политики.

«Процентные ставки интерпретировали сообщение ФРС как ястребиное», – отмечают аналитики BoFA Global Research. «Ужесточение ФРС – ключевой компонент нашего предложения по более высокой ставке до конца года».

После заявления на весь денежный рынок ФРС к январю 2023 года ставка была повышена, в результате чего ожидаемое повышение ставок было перенесено на месяц вперед.

Аналитики TD Securities ожидают, что центральный банк сократит покупку активов на 15 миллиардов долларов в месяц, начиная с ноября, что поможет повысить доходность и укрепить доллар, говорится в отчете.

Курс американской валюты важен для инвесторов, потому что он влияет на все, от цен на сырьевые товары до корпоративных доходов. Более высокая доходность делает активы, выраженные в долларах, более привлекательными для инвесторов, стремящихся к заработку. В среду вечером доллар вырос на 0,23% по отношению к корзине аналогичных валют.

«Как только пыль уляжется, появится достаточно ястребиных признаков, чтобы удержать курс доллара вверх, поскольку рынок движется к повышению ставок раньше, чем ожидалось», – сказал Джо Манимбо, главный аналитик рынка Western Union Business Solutions.

Другие были оптимистично настроены в отношении перспектив ФРС, заявив, что ястребиные взгляды являются отражением силы экономики перед лицом возрождения COVID-19.

Марк Фриман, главный инвестиционный директор Socorro Asset Management, сказал, что рынки, вероятно, будут по-прежнему более сосредоточены на выводе о том, что дополнительное повышение процентных ставок в 2022 и 2023 годах предполагает более сильную экономику, чем план сокращения ФРС.

READ  Фьючерсы на Dow: ралли на фондовом рынке достигает новых максимумов; Акции Zoom упали на 12% из-за прибыли

«Пауэлл неоднократно давал понять … что критерии сужения сильно отличаются от критериев повышения процентных ставок, и они намного выше» и окажут большее влияние на рынок, – сказал он.

Рик Ридер, главный инвестиционный директор по глобальным фиксированным доходам в BlackRock, заявил в записке, что высокий спрос на казначейские облигации, вероятно, уменьшит влияние распада ФРС.

«Учитывая спрос на доходы и финансовые активы, который мы наблюдаем … скромное сокращение, которое, вероятно, будет наблюдаться ФРС, не имеет большого значения для рынков», – сказал он.

(Дэвид Рэндалл сообщает). Дополнительные репортажи Шинейд Каро и Гертруды Чавес-Дрейфус; Редакция Ира Юсбашвили и Лесли Адлер

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.