26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Инвесторы Биткойн (BTC) паникуют, поскольку terraUSD (UST) падает ниже 1 доллара

Биткойн сейчас упал на 50% по сравнению с историческим максимумом в ноябре.

Артур Видак | Норфото | Гетти Изображений

Инвесторы в Биткойн В панике, когда спорный стейблкоин terraUSD упал больше, чем предполагалось, привязка к 1 доллару.

TerraUSD, или UST, впервые опустилась ниже 70 центов поздно вечером в понедельник, поскольку держатели токенов продолжали бежать от токенов, что некоторые называют «набегом на банки». Согласно данным Coinbase, токен упал до 62 центов, а затем восстановился до 90 центов во вторник.

UST, созданный Terraform Labs в Сингапуре в 2018 году, известен как «алгоритмический» стейблкоин. Часть блокчейн-проекта Terra, целью которого является отслеживание стоимости доллара, например связанных стейблкоинов Tether и USDC.

Однако, в отличие от этих криптовалют, у Terra нет наличных денег и других активов в резерве для поддержки своего токена. Вместо этого он использует сложную комбинацию кода — вместе с дочерним кодом под названием Luna — для стабилизации цен.

Для биткойн-инвесторов важно, что Luna Foundation Guard, организация, поддерживающая Project Terra, имеет миллиарды долларов в биткойнах, которые могут быть выброшены на рынок в любое время.

«По словам Мэтта Хогана, главного инвестиционного директора Bitwise Asset Management, сегодня каждый профессиональный криптоинвестор одним глазом смотрит на UST, наблюдая за тем, сможет ли он сохранить свою привязку к доллару. «Очевидно, что на рынке существуют значительные риски».

Проще говоря, протокол Terra. Уничтожает и создает новые юниты наземных танков и Луны для регулировки ширины. Когда напольные резервуары падают ниже доллара, их можно изъять из обращения и заменить луной, что сделает предложение напольных резервуаров более дефицитным и повысит их цену — по крайней мере, так это должно работать в теории.

READ  Red Ventures, крупнейшая цифровая медиа-компания, о которой вы никогда не слышали

Чтобы еще больше усложнить ситуацию, создатель Terra До Квон купил биткойнов на 3,5 миллиарда долларов, чтобы оказать поддержку UST во время кризиса. Теория заключалась в том, что казну в конечном итоге можно будет обменять на биткойны вместо луны, но это не было проверено и еще не реализовано на практике.

В понедельник охрана Kwon’s Luna Foundation заявила, что одолжит 750 долларов. 1 миллион биткойнов коммерческим компаниям «для защиты взаимосвязи наземных резервуаров», а еще 750 миллионов долларов будут предоставлены в кредит для покупки большего количества биткойнов, «по мере того, как рыночные условия вернутся к норме».

В последующем твите организация сообщила, что сняла 37 000 биткойнов на сумму более 1 миллиарда долларов по текущим ценам для кредитования. Охранник фонда Luna заявил, что было потрачено «очень мало» заемных биткойнов, но что они «в настоящее время используются для покупки» подземных хранилищ.

Многие криптовалютные инвесторы также обеспокоены тем, что Luna Foundation Guard продала или продаст значительную часть биткойнов для поддержки наземных казначейств. На фоне всей этой неопределенности спад в подпольных казначейских обязательствах вызвал шок по всему рынку криптовалют.

Биткойн, крупнейшая в мире цифровая валюта, Он ненадолго упал ниже 30 000 долларов., достигнув самой низкой цены с июля 2021 года. По состоянию на 7:00 утра по восточному времени биткойн торговался на уровне 31 324 доллара, что примерно на 5% меньше, чем за последние 24 часа. Сейчас он упал более чем на 50% по сравнению с историческим максимумом ноября.

Стоимость Луны, аналога земных резервуаров, за последние 24 часа уменьшилась почти вдвое. В последний раз он торговался по 32 доллара.

READ  Акции Alibaba упали примерно на 11% при рекордном падении в Гонконге

Вдобавок к проблемам владельцев торговых площадок, Binance, крупнейшая криптобиржа по размеру рынка, временно приостановлено И наземные танки, и танки «Луна» были отозваны «из-за большого объема приостановленных выводов», ссылаясь на перегрузку сети.

С тех пор Binance возобновила снятие средств и заявляет, что «продолжит следить» за состоянием сети.

«Я думаю, что рынок ожидает здесь вынужденных продаж со стороны Terra и резерва», — сказал CNBC Ник Картер, соучредитель Coin Metrics. «Это катастрофа, но она очень предсказуема. Ни одна вычислительная стабильная монета никогда не была успешной, и эта не исключение».

Он добавил, что проблема с подземными резервуарами заключается в том, что они в значительной степени «подкреплены верой».

«Это не полностью гарантировано, это, конечно, не полностью обеспечено резервами», — сказал он CNBC. «Это действительно подкреплено доверием к эмитенту».

Terraform Labs не ответила на многочисленные запросы о комментариях.