4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Имтиаз Али о своих детских отношениях с Россией: меня вдохновляли ее культура, люди

Режиссер Имтиаз Али говорит, что у него давние связи с Россией, от детства на стандартной диете из русского фольклора до убеждения дочери в том, что Золушка и Белоснежка живут в России.

Писатель-кинорежиссер, описывая русский народ как «решительную и сердечную» толпу, сказал, что у него остались много теплых воспоминаний о своих путешествиях по континенту.

«Тогда это просто стало нашим вниманием. Фактически, в домах, где я вырос, всегда были русские народные сказки и публикации, потому что некоторые люди вокруг меня были связаны с коммунистами и бывшим Советским Союзом. Я был впечатлен культурой. Фактически, Россия была первой страной, которую я посетил, когда у меня появилась возможность поехать за границу », — сказал Али PTI.

Именно эта связь привела к тому, что режиссер, который сделал себе имя в таких фильмах, как «Jab We Met», «Rockstar» и «Tamasha», стал послом бренда на Российском кинофестивале в Индии. .

В рамках гала-концерта с 16 октября по 27 ноября в индийских стримах на Disney + Hotstar будут показаны 10 известных российских фильмов в различных жанрах.

На мероприятии, организованном министром культуры России Ольгой Любимовой и директором фестиваля Сарфраз Алам, были представлены популярные романсы и комедии, такие как «Лед», «На грани», «Расскажи о ней», «Доктор Лиза» и «The». Родственники »,« Другая девушка! »И« Джетлок ».

50-летний Али сказал, что был впечатлен этим местом, потому что оно было «очень кинематографичным и драматичным» с «разными временными потоками». От Дели, Пенджаба и Кашмира в Индии до средиземноморских островов Корсика и Нидерланды — режиссер путешествует по миру даже в своей кинематографии. «В Дели и России есть места, которые охватывают разные эпохи в одном месте. Многие города Москвы и России имеют такой странный вид », — сказал режиссер, вспомнив, что однажды он убедил свою очень юную в то время дочь Иду, что знаменитые героини Диснея Золушка и Белоснежка живут в России.

READ  Лидеры России и Китая открыто не участвовали в саммите COP26 по климату

Али рассказал, что впервые встретил выходцев из России, когда останавливался в доме своей семьи в Гопалпуре, прибрежном городе в Одише, который часто посещают российские туристы. Я дружу с командой, которая пытается улучшить отношения между Индией и Россией. Вот почему, когда я вызвался стать послом бренда, я сразу согласился », — сказал он.

На вопрос, задумывался ли он когда-нибудь о путешествии по стране через свой кинотеатр, режиссер ответил: «Я много раз думал о том, чтобы снимать свои фильмы в России, но не мог, но однажды я закончу это делать.

«Мне нравится много мест, особенно одно, которое мне нравится (столица страны) под названием Сусталь, недалеко от Москвы. Это старый город с множеством памятников и деревенской атмосферой. У России другое географическое положение». Али заметил, что каким-то образом архитектура и люди там прекрасно помогают кино.

«Русские — люди, которые любят кино и поэзию. Я чувствую, что русские женщины — самые красивые женщины в мире … страна с древнейшей кинокультурой в мире …» PTI BK RDS RDS

(Эта история не редактировалась сотрудниками Dev Discourse и была автоматически создана из Syndicate Feed.)