5 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Импорт готовой стали в Индию из России в апреле-октябре достиг четырехлетнего максимума

НЬЮ-ДЕЛИ, 29 ноя (Рейтер) — Импорт готовой стали в Индию из России вырос как минимум до четырехлетнего максимума в апреле-октябре, показали правительственные данные, собранные Reuters, что подчеркивает усилия Москвы по отклонению экспорта после западных санкций.

Экспорт стали из России в Индию достиг 149 000 тонн за первые семь месяцев текущего финансового года, начавшегося в апреле, по сравнению с примерно 34 000 тонн годом ранее.

На долю России приходилось всего 5% всего импорта стали в Индию, но она входила в пятерку крупнейших экспортеров.

Общий импорт стали в Индию с апреля по октябрь составил 3,2 млн тонн, что на 14,5% больше, чем в предыдущем году. Южная Корея экспортировала в Индию 1,3 млн тонн, что составляет 41% от общего объема закупок страны.

В период с апреля по октябрь Индия стала нетто-экспортером стали, даже несмотря на то, что общий объем экспорта сократился вдвое из-за экспортной пошлины и замедления мирового спроса.

Ранее в этом месяце Индия отменила экспортные пошлины на некоторые промежуточные металлургические товары, возобновив надежды на улучшение экспорта.

ООО «ДЖСВ СТАЛЬ» (JSTL.NS)Крупнейший производитель стали в Индии заявил, что в текущем финансовом году экспорт российской стали в шесть-семь раз пострадает.

Помимо закупки больших объемов стали в России, индийские компании также импортируют коксующийся уголь из Москвы.

Индийские производители стали уже импортировали 5-6 миллионов тонн российского коксующегося угля в 2022/23 году по сравнению с менее чем 2 миллионами тонн в прошлом году.

Отчет Нехи Ароры; Под редакцией Маянка Бхарадваджа и Субраншу Саху.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.