7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Иммиграция: источники говорят, что руководитель Байдена работает над планом управления потоком венесуэльских иммигрантов



Си-Эн-Эн

Администрация Байдена изучает новую программу Поощрять Венесуэльские иммигранты направляются в порты въезда в США, а не пересекают границу нелегально Южная граница По словам четырех источников, знакомых с обсуждениями, если они подали заявку и имели уже существующую ссылку в США.

Предложение поступило на фоне притока иммигрантов этих национальностей на границе США и Мексики, что истощает федеральные ресурсы и приграничные города. По данным Министерства внутренней безопасности, в августе на границе было обнаружено 55 333 мигранта из Венесуэлы, Кубы или Никарагуа, что на 175% больше, чем в августе прошлого года.

План задуман как расширенный и более структурированный процесс. Если иммигранты соответствуют критериям и будут одобрены, они будут освобождены условно-досрочно в Соединенных Штатах в аэропорту с возможностью легальной работы.

Ожидается, что Мексика также примет ряд венесуэльцев в соответствии с законом Трампа о чрезвычайном положении в связи с пандемией, известным как Раздел 42, который позволяет властям отказывать иммигрантам на границе США и Мексики, согласно двум источникам.

Это были чиновники администрации Борьба с исходом через Западное полушарие в течение нескольких месяцев, подчеркивая необходимость того, чтобы все страны помогли облегчить поток и создать лучшие условия в стране. Этот вопрос снова стал предметом обсуждения на прошлой неделе на встрече министров иностранных дел в Лиме, ​​Перу.

Сдвиг в демографии — теперь много иммигрантов из Венесуэлы, Кубы и Никарагуа — является уникально сложным для Соединенных Штатов, отчасти из-за прохладных отношений с этими странами, которые в значительной степени не позволяют администрации выгонять людей из этих стран.

Рассматриваемое предложение является признанием того факта, что венесуэльцы в основном освобождены в Соединенных Штатах, пока они проходят иммиграционные процедуры, а в некоторых случаях к ним присоединяются родственники или друзья в стране.

CNN обратился в Белый дом за комментариями.

Администрация Байдена применила подход, аналогичный рассматриваемому, в отношении украинцев, бегущих из своей раздираемой войной страны, разрешив им въезд в Соединенные Штаты, а также возможность временно работать. Эта программа была создана, чтобы украинцы не пересекали американо-мексиканскую границу и не подвергались упорядоченному процессу.

Плохие экономические условия, нехватка продовольствия и ограниченный доступ к медицинскому обслуживанию все чаще вынуждают венесуэльцев уезжать, что создает неотложную и серьезную проблему для руководства, поскольку тысячи людей достигают южной границы Соединенных Штатов.

Более 6 миллионов венесуэльцев Они бежали из своей страны из-за ухудшения условий, По данным ООН, Украина соответствует количеству перемещенных лиц и превосходит Сирию. По словам представителя Министерства внутренней безопасности, ежедневно на границе США и Мексики арестовывают более 1000 венесуэльцев.

Венесуэльцев, арестованных на границе США и Мексики, обычно выпускают в США и выпускают в рамках программы иммиграционного и таможенного контроля, которая отслеживает людей с помощью мониторов на лодыжках, телефонов или приложений с поддержкой GPS, пока они находятся в иммиграционных процедурах. Но ожидается, что в последнем предложении будет применен более систематический подход.

Скачок в движении венесуэльцев в полушарии произошел во время встречи Белого дома в прошлом месяце с 19 странами Западного полушария, сообщил ранее CNN высокопоставленный чиновник администрации США.

«Мы обнаружили, что отсутствие координации приводит к эксплуатации большего числа иммигрантов», — сказал высокопоставленный чиновник администрации. «Существует консенсус в отношении того, что тесное сотрудничество и попытка синхронизировать нашу политику имеют смысл».

Эта история была дополнена дополнительной информацией во вторник.

READ  Государственные похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве