6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Илон Маск: Сэм Бэнкман-Фрид «запустил свой детектор степени бакалавра», когда подошел к инвестициям в Twitter

После грандиозного краха всей криптоимперии Сэма Бэнкмана Фрида на этой неделе даже Илон Маск берет момент из своей империи. Очень грязная неделя во главе Twitter, чтобы заявить, что никогда не доверял SBF, который ушел с поста генерального директора FTX в пятницу, когда компания Подано заявление о банкротстве по главе 11.

Бэнкман-Фрид связался с Маском еще в марте через посредников (в случае с SBF Уильям Макаскилл был из благотворительного подразделения Future Fund FTX, которое Закрыто в пятницу), чтобы выразить свою заинтересованность в инвестировании в Musk Show в Твиттере. Эта новость пришла в сентябре, когда В сеть просочились текстовые сообщения Маска через юридическую процедуру.

Майкл Граймс, банкир Маска по сделке Twitter с Morgan Stanley, сказал Маску в то время, что SBF предлагает «не менее 3 миллиардов долларов», чтобы помочь Маску купить Twitter, и хотел поговорить о возможности «интеграции блокчейна для социальных сетей. ”

Маск Граймс спросил: «Действительно ли Сэм владеет жидкостью на 3 миллиарда долларов?»

В пятницу вечером, когда Crypto Twitter продолжал распространять недавнюю историю с участием SBF, популярная учетная запись снова делилась внутренней электронной почтой технологической отрасли в Twitter. Маск ответил: «Точно. Он включил мой детектор, поэтому я не думал, что у него есть 3 миллиарда долларов».

Граймс рассказал о предложении Бэнкман-Фрида Маску в текстовом сообщении: «Он в тебе … Я думаю, тебе это понравится. Очень гениальный и эффективный строитель, такой как твоя формула. Создал FTX с нуля после физики Массачусетского технологического института».

READ  Чиновник ФРС предупреждает, что снижение налогов в Великобритании увеличивает риск глобальной рецессии

Бэнкман-Фрид был заинтересован в том, чтобы помочь разработать блокчейн-версию Twitter. Хотя Маск является сторонником криптовалюты, он отверг это предложение, сказав Граймсу, что оно реалистично: «Блокчейн Twitter невозможен». Он добавил, что встретится с SBF только «до тех пор, пока мне не нужно будет вести тяжелую дискуссию о блокчейне».

Граймс сказал Маску, что даже при отсутствии компонента блокчейна Bankman-Fried хотела инвестировать. Маск прошел.

Конечно, в свете финансовых нарушений за кулисами в FTX, что было Использование средств клиентов и собственного токена FTT Поддержать хедж-фонд SBF Alameda — все стремятся дистанцироваться от вони.

27 октября Маск взял под свой контроль Twitter.

В течение следующих двух недель FTX загорелась после того, как Чанпэн «CZ» Чжао, генеральный директор конкурирующей биржи Binance, объявил, что его компания Ликвидируйте свой токен FTX FTT. Это привело к снижению цены FTT и побудило клиентов вывести из FTX 5 миллиардов долларов, на которые у них не было наличных средств.

Маск, даже во время общего хаоса из-за фальшивого кризиса аккаунта в Твиттере на этой неделе, добился большего, чем его неделя Bankman Fried.

Будьте в курсе новостей о криптовалютах и ​​получайте ежедневные обновления на свой почтовый ящик.