6 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Илон Маск спрашивает Twitter, следует ли ему продать 10% акций Tesla. Проголосовали более 2 миллионов человек.

«В последнее время было получено много нереализованной прибыли, чтобы избежать налогов, поэтому я предлагаю продать 10% моих акций Tesla. Поддерживаете ли вы это?»

Это был твит в конце субботы из TSLA производителя электромобилей:
-0,64%
Генеральный директор Илон Маск, чей прилагаемый опрос собрал более 2,6 миллиона голосов рано утром в воскресенье. Срок его действия истекает ближе к вечеру, по восточноевропейскому времени, и пока 56% проголосовали за продажу и 46% против.

Маск продолжил, сказав, что он «будет придерживаться результатов этого опроса, каким бы он ни был», и что он «не берет откуда-либо денежную зарплату или бонусы. У меня есть только акции, так что единственный способ для меня платить налоги лично, чтобы продать акции «.

Среди тысяч откликнувшихся на твит Маска многие выразили обеспокоенность тем, что такая продажа нанесет ущерб акциям, а также рядовым инвесторам, которые снова извлекли выгоду из недавнего рекордного роста акций.

На прошлой неделе Tesla подскочила до нового максимума на уровне 1229,91 доллара за акцию, что на 43% больше в октябре. Рыночная капитализация компании выросла до более чем 1 триллиона долларов после того, как Hertz Global HTZ,

Объявлено о планах 25 октября заказать 100000 автомобилей Tesla. После мускусных дней Он сомневался в высоте, увиденной на складе Он также сообщил, что никакого соглашения с Hertz пока не подписано.

читает: Сообщается, что Tesla и Hertz ведут переговоры о том, как быстро Hertz получит поставки

Акции Tesla выросли на 9% на прошлой неделе, по сравнению с рекордом в 1222,09 доллара, а в этом году выросли на 73%. Сам Маск владеет около 17% акций Tesla на сумму более 200 миллиардов долларов. Согласно FactSet, 10% акций, если он решит продать, будет стоить около 21 миллиарда долларов на момент закрытия в пятницу.

READ  Lego выпускает масштабную модель Титаника из 9090 деталей - самую большую коллекцию за всю историю

Сам Маск сказал, что цена акций Tesla может быть слишком высокой, как он повторял в сентябре. Интервью с Кара Свишер для The New York Times. «Но если вы также спросите меня:« Думаю ли я, что Tesla будет более ценной, чем эта через пять лет? Я думаю, что ответ — да », — сказал он ей.

На данный момент Маск, возможно, создал некоторую внутреннюю напряженность на новой неделе для фондового рынка. Все три основных фондовых индекса США SPX,
+ 0,37%

DJIA,
+ 0,56%

КОМП,
+ 0,20%
Роза для Пятничные новинкина фоне сильных данных по занятости и мнения ФРС о том, что она не торопится повышать ставки.

в конце октября, мускус Предположение Новый ежегодный налог на нереализованный прирост капитала миллиардеров, сказав, что он согласен с мнением, что этот вид налога нанесет вред и другим. «В конце концов, у них заканчиваются деньги, и они приходят за вами», — сказал он в ответ на еще один комментарий в Twitter.

Маск, безусловно, самый богатый миллиардер в мире с состоянием в 314 миллиардов долларов. Список миллиардеров Forbes в реальном времени. Генеральный директор Amazon.com Джефф Безос отстает на 100 миллиардов долларов, а его состояние составляет 203 миллиарда долларов.