4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Илон Маск продал 1 миллион акций Tesla, чтобы покрыть налоги на 1 миллиард долларов

Опционы, которые он исполнил, составляли около 9%, и им нужно будет исполнить их к августу 2022 года, иначе срок опциона на их покупку истечет. Но реализация этих акций приведет к федеральному налоговому счету в размере 1 миллиарда долларов по максимальной ставке федерального подоходного налога в размере 37% с дополнительным налогом на чистые инвестиции в размере 3,8% сверх этого.

Он также столкнется с неизвестной суммой подоходного налога штата в Калифорнии, хотя он переехал в Техас, где нет подоходного налога штата. В Калифорнии самый высокий подоходный налог штата в среднем 13,3%.

Пока Маск проводил Широко разрекламированные опросы в Твиттере На выходных он спросил своих поклонников, следует ли ему начать продавать акции. Настоящим мотивом продажи акций было «угождать. [Musk’s] обязательства по удержанию налогов связанные с исполнением опционов на акции.
Хотя потребность Маска продавать акции для уплаты налогов была признана инвесторами, акции компании Тесла упал После опроса в Twitter, где некоторые инвесторы сочли это означавшим, что он намерен продать больше акций, чем ожидалось. Стоимость акций могла упасть в понедельник отчасти из-за того, что Маск в тот день продал почти 1 миллион акций.

Но представленная в среду вечером регистрация показывает, что Маск не собирается продавать все 22,9 миллиона акций, которые он получит, когда исполнит опционы в период с этой недели по август следующего года.

Похоже, что он планирует продать только минимальное количество акций, необходимое для уплаты налогов, пока он реализует свои комбинации опционов. Его запасы акций Tesla увеличились на 1,2 миллиона акций, что составляет разницу между количеством акций, которые он приобрел, и количеством, которое он продал. акции Тесла (TSLA) В пост-депозитных торгах после депозита он вырос на 2,7%.

До этой сделки он уже владел 170,5 миллионами акций на сумму 182 миллиарда долларов на момент закрытия в среду. Даже после исполнения опционов на этой неделе он уже получил право на неисполненные опционы на покупку дополнительных 71,4 миллиона акций, включая оставшиеся 20,7 миллиона опционов, срок действия которых истекает в августе 2022 года.

READ  По словам Рауля Пала из Real Vision, модель формирования биткойнов обычно приводит к очень сильному восходящему движению.

Он получил впечатляющую прибыль в 2,5 миллиарда долларов от покупки акций, ему нужно было заплатить всего 6,24 доллара за акцию, чтобы купить каждую акцию по условиям его опциона 2012 года, который в то время акции Tesla стоили по разделенной ставке. . Стоимость приобретенных им акций составляла 1180 долларов США, исходя из средней цены продажи акций, которые он продал.

Но его заработок в 2,5 миллиарда долларов — это лишь небольшая часть его собственного капитала. Его состояние, по подсчетам Bloomberg, составляет примерно 300 миллиардов долларов, что делает его самым богатым человеком на планете.

Прибыль в 2,5 миллиарда долларов на человека в 300 миллиардов долларов эквивалентна доходу типичной американской семьи чуть более 1000 долларов от продажи акций, которыми вы уже владеете. По последним оценкам Федеральной резервной системы, средний собственный капитал американской семьи составляет 121 700 долларов.

Большая часть собственного капитала Маска — это акции Tesla и дополнительные возможности покупки акций. Тесла (TSLA) Она стала только шестой компанией за всю историю Две недели назад стоил 1 триллион долларов. Но он также является основным акционером частного капитала. SpaceX.