24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Илон Маск принимает новую критику в адрес Джеффа Безоса, поскольку вражда между миллиардерами накаляется

Битва претендентов-миллиардеров в космической гонке Илон Маск А также Джефф Безос продолжает расти, с SpaceX Основатель наносит очередной удар своему сопернику из-за того, как это работает Амазонка Основатель проводит свое время после ухода с должности генерального директора.

В ответ на твит Майкла Шитца из CNBC относительно реакции SpaceX на попытку Amazon бросить гаечный ключ во второе поколение спутниковой программы SpaceX Starlink, Маск написал о Безосе: «Подача судебных исков против SpaceX на самом деле является его постоянной работой».

БОСС SPACEX Илон Маск говорит, что к 2024 году люди будут летать на Луне из-за славы

На прошлой неделе Kuiper Systems LLC, дочерняя компания Amazon, которая разрабатывает свою собственную спутниковую систему, но ни одна из них еще не опубликована, подала жалобу в Федеральную комиссию по связи (FCC) через несколько дней после того, как SpaceX выпустила модификацию своей системы Gen2 Starlight. запустить на орбиту еще 30 000 спутников помимо более 1700 уже действующих спутников компании. Amazon требует отклонить поправку, утверждая, что она нарушила собственные правила FCC, поскольку была неполной.

В ответ на отчет Amazon о файлах, Маск щебетать Пятница: «Оказывается, Бесос (так в оригинале) ушел на пенсию, чтобы продолжить судебный процесс против SpaceX …»

Получите свой бизнес FOX на ходу, нажав здесь

Безос официально покинул пост генерального директора Amazon в июле. В середине августа его космическая рота синее происхождение Подал иск против федерального правительства, чтобы оспорить решение НАСА предоставить 2,9 миллиарда долларов конкурирующий контракт SpaceX для программы агентства по системе приземления человека. Этот шаг побудил НАСА временно запланировать свою работу со SpaceX.

READ  Паре Шакопи предъявлено обвинение в схеме Понци на 18 миллионов долларов - WCCO

SpaceX уже отправила астронавтов и припасы на Международную космическую станцию ​​для НАСА. В июле Безос совершил первый запуск ракеты Blue Origin на орбиту.

SpaceX поспорила с FCC в ответ на заявления Kuiper Systems о том, что «последнее письмо Amazon, к сожалению, является лишь последним в ее продолжающихся усилиях по замедлению конкуренции, в то же время игнорируя озабоченность Комиссии по поводу нестабильной орбитальной спутниковой системы Amazon (« NGSO »). ).) ».