29 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Илон Маск пригрозил расторгнуть сделку с Twitter из-за отсутствия информации о спам-аккаунтах

Илон Маск

грозит закончиться его сделка покупать

Твиттер компания

ТВТР -1,49%

В письме он обвинил компанию в невыполнении его запроса о количестве фейковых и спам-аккаунтов в социальной сети.

Г-н Маск сказал, что Twitter отказался предоставить ему данные, необходимые для облегчения его собственной оценки количества Спам и фейковые аккаунты. В апреле Twitter принял предложение г-на Маска Предложение на 44 миллиарда долларов Принять компанию и перейти в частный сектор.

в Эл. почта Адвокат г-на Маска, Майк Ринглер, сказал главному юристу Twitter Виджая Гадде, который был раскрыт в отчете регулирующих органов в понедельник, что г-н Маск имеет право на запрошенные данные, отчасти для того, чтобы он мог способствовать финансированию сделки.

«Это существенное нарушение обязательств Twitter по соглашению о слиянии, и г-н Маск сохраняет за собой все вытекающие из него права, включая право не завершать сделку и право расторгнуть соглашение о слиянии», — написал г-н Ринглер.

Представитель Twitter заявил, что компания «продолжит сотрудничать в обмене информацией с г-ном Маском для завершения сделки в соответствии с условиями соглашения о слиянии». «Мы намерены закрыть сделку и обеспечить исполнение соглашения о слиянии по согласованной цене и условиям», — добавил он.

Акции Twitter упали примерно на 1,5% до $39,57 в понедельник. Оплата полностью наличными по цене $54,20 за акцию.

Также в понедельник генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон начал расследование в отношении Twitter, заявив, что компания, возможно, неправильно сообщила об учетных записях поддельных ботов в нарушение Закона Техаса о обманной деловой практике. Офис Пакстона поручил Twitter подготовить документы о том, как его пользовательские данные рассчитываются и управляются, и как эта информация связана с его рекламным бизнесом. В офисе Пакстона заявили, что у Twitter есть время до 27 июня, чтобы ответить на его требования.

READ  США стремятся помешать китайской индустрии микросхем новыми радикальными экспортными правилами

«Техас полагается на публичные заявления Twitter о том, что почти все его пользователи — настоящие люди, — сказал республиканец г-н Пакстон. «Это важно не только для обычных пользователей Twitter, но и для техасских компаний и рекламодателей, которые используют Twitter для заработка».

Мистер Маск в прошлом году Трансфер штаб-квартиры для своей автомобильной компании,

Тесла компания ,

в Техас из Калифорнии. Ракетная компания, которой он руководит, Space Exploration Technologies Corp., также ведет крупные операции в Техасе.

Мистер Пакстон и Твиттер конфликтовали в прошлом. В прошлом месяце федеральный апелляционный суд вынес решение по нынешнему штату Техас. может применять закон Не допустить, чтобы крупнейшие платформы социальных сетей в Интернете, включая Twitter, подавляли контент пользователей на основе точки зрения их речи. Ответ мистера Пакстона на приговор с твитом Он сказал, что поддерживает закон и что Пятый округ «сделал правильный выбор».

Последнее выступление г-на Маска является его самым четким заявлением о том, что он может попытаться отказаться от сделки, что может привести к затяжной судебной тяжбе между двумя сторонами. В рамках сделки обе стороны согласились выплатить друг другу 1 миллиард долларов в качестве платы за расставание, если они заставят сделку не состояться по определенным причинам. Twitter также может подать иск, чтобы заставить г-на Маска продвигать сделку.

Есть только определенные сценарии, при которых г-н Маск может просто заплатить комиссию за расторжение сделки, в том числе, если регулирующие органы попытаются заблокировать сделку или не удастся получить долговое финансирование.

В течение многих лет Twitter публично публиковал свою собственную оценку количества ежедневных активных пользователей, которые являются поддельными или спам-аккаунтами, в результате чего этот процент составляет менее 5% монетизированных ежедневных активных пользователей. Мистер Маск Номер зарегистрирован Как минимум в четыре раза больше, чем 20% аккаунтов Twitter.

Илон Маск установил тесные связи с Пекином для развития бизнеса Tesla в Китае. Теперь, когда он купил Twitter и сосредоточился на свободе слова, The Wall Street Journal рассматривает, как Китай использует платформу социальных сетей для продвижения своих взглядов и почему это вызывает такое беспокойство. Подпись к изображению: Шэрон Ши

Генеральный директор Twitter Параг Агравал 16 мая написал в Твиттере, что Компания поделилась информацией С мистером Маском о том, как она оценивает количество спама. Мистер Маск Я ответил выразительным выражением.

В своем письме в понедельник Ринглер подтвердил, что Маск получил ответ от Twitter 1 июня, но сказал, что не удовлетворил запросы Маска. «Если Twitter уверен в своих оценках спама, г-н Маск не понимает нежелания компании позволить г-ну Маску провести независимую оценку этих оценок», — говорится в письме.

В рамках сделки мистер Маск Отказался от детальной комплексной проверки Обычно выполняется покупателями по мишеням. в Ответить на твит В понедельник г-н Маск предположил, что отказ от должной осмотрительности не распространяется на любые потенциальные искажения со стороны Twitter.

Юристы выдвинули различные теории о том, что может привести г-на Маска и его команду юристов.

«Похоже, что они пытаются провести комплексную проверку в соглашении, в котором его нет», — сказал Дэвид Хоппе, юрист по слияниям и поглощениям, технологиям и СМИ в Gamma Law в Сан-Франциско.

По его словам, г-н Маск должен будет доказать, что то, что произошло после того, как он подписал соглашение, вызвало новые сомнения в оценках, сделанных Twitter относительно количества спама и фальшивых аккаунтов на его платформе.

«Я уверен, что юридическая команда Маска хотела бы, чтобы обстоятельства изменились, что вызвало бы сомнения в законности этих цифр, но на самом деле ничего не изменилось», — сказал г-н Хобби. «Бомбы нет».

По словам Бена Минса, профессора университета, связывая проблему с поддельной учетной записью со способностью г-на Маска обеспечить финансирование сделки, его юридическая команда может сигнализировать о выходе, который они могут попытаться использовать, чтобы вывести своих клиентов из сделки. Юридическая школа Южной Каролины. «Очевидно, что для закрытия сделки необходимо финансирование», — сказал он.

Эрик Тэлли, профессор юридического факультета Колумбийского университета, сказал, что, хотя Маск имеет право запрашивать информацию, Twitter может не иметь возможности поделиться ею, если это нарушит чьи-то законные права или подорвет конкурентную позицию компании.

В апреле Маск предложил купить Twitter за 44 миллиарда долларов, и в том же месяце компания согласилась на сделку. В мае генеральный директор Tesla заявил, что сделка «временно приостановлена» из-за его опасений по поводу ответственности компании за Количество фейковых аккаунтов на своей платформе.

написать Уилл Фойер по адресу [email protected] и Сара Э. Нидлман по адресу [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8