6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Илон Маск пригрозил разорвать сделку с Twitter без информации о спам-аккаунтах

в хрустящем, Сообщение из шести абзацев в Twitter В понедельник адвокаты Илона Маска, самого богатого человека в мире, выразили свою тревогу.

Твиттер «сопротивлялся и нарушал» права г-на Маска, когда он завершил Сделка на 44 миллиарда долларов по покупке сервиса социальных сетейКниги юристов. Они сказали, что компания «отклоняет запросы на данные г-на Маска», чтобы раскрыть количество поддельных учетных записей на своей платформе. Юристы заявили, что это представляет собой «явное существенное нарушение» сделки и дает г-ну Маску право расторгнуть соглашение.

Письмо, которое было доставлено в Twitter и подано в Комиссию по ценным бумагам и биржамИ Он активизировал кампанию г-на Маска, чтобы положить конец приобретению блокбастера. После заключения сделки о покупке Twitter в апреле 50-летний Маск неоднократно заявлял об этом. Я предложил Он может отказаться от покупки. Письмо в понедельник содержало самые прямые слова о его желании уйти и о его законных основаниях для этого.

Это добавило еще одну степень неопределенности в отношении того, завершит ли г-н Маск сделку, даже несмотря на то, что он отказался от своих прав на комплексную проверку Twitter после покупки. В письме также говорилось о возможности судебного разбирательства, если одна из сторон обратится в суд. Если г-н Маск пойдет по этому пути, условия сделки дают Twitter право подать на него в суд, чтобы заставить его завершить приобретение, если финансирование его долга перед покупкой останется прежним.

Письмо также вызвало некоторую тревогу. Г-н Маск, возглавляющий производителя электромобилей Tesla и ракетную компанию SpaceX, известен своей ртутью и Часто колесные крылья и ручкачто делает его последний маневр совершенно неожиданным.

«Это шаг, с которым инвесторы Twitter боролись в течение нескольких недель, в тот момент, когда случайные размышления Илона Маска были переработаны в твиты в официальном письме регулирующим органам», — написала Сюзанна Стритер, старший аналитик по инвестициям и рынкам в Hargreaves Lansdowne. «Поглощение всегда было обречено на тернистый путь».

Твиттер сообщил, что продажа г-ну Маску все еще продолжается. «Мы намерены закрыть сделку и обеспечить соблюдение соглашения о слиянии по согласованной цене и на согласованных условиях», — сказал представитель, добавив, что компания «продолжит совместно с г-ном Маском делиться информацией для завершения сделки».

READ  Я куплю несколько акций Novocure

Знакомый с ситуацией человек, попросивший не называть его имени, поскольку обсуждения носили конфиденциальный характер, рассказал, что за кулисами Twitter делился информацией с г-ном Маском около месяца без перерыва в общении.

Шон Эджет, главный юрисконсульт Twitter, также разослал сотрудникам электронное письмо в понедельник утром, подтверждая готовность компании закрыть сделку, согласно копии служебной записки, полученной The New York Times.

Акции Twitter упали на 1,5 процента в понедельник и закрылись на уровне 39,56 доллара, что значительно ниже цены акций в 54,20 доллара, которую Маск согласился заплатить компании.

Маск не сразу ответил на запрос о комментарии.

Г-н Маск, который в течение нескольких недель жаловался на фальшивые аккаунты и ботов в Твиттере, похоже, получил некоторую поддержку в этом вопросе с другими. После того, как сообщение г-на Маска в Twitter стало достоянием общественности в понедельник, Кен Пэкстонгенеральный прокурор Техаса, сказал, что это открыть расследование в компании «за потенциальное введение в заблуждение техасцев относительно количества пользователей «ботов», — говорится в заявлении его офиса.

Твиттер отказался комментировать расследование г-на Пакстона.

Когда г-н Маск согласился купить Twitter в апреле, он сказал, что хочет сделать компанию частной, предоставить больше свободы самовыражения на платформе и улучшить функции сервиса. Но в последующие недели фондовый рынок резко упал из-за опасений по поводу инфляции, войны на Украине и проблем с цепочками поставок.

Экономический спад затронул акции таких компаний, как Tesla, которая является основным источником богатства Маска. Беспорядки также потрясли кредитные рынки, что может затруднить для банков продажу долга, который обычно привлекается для финансирования приобретения. Аналитики предположили, что эти факторы вызвали у г-на Маска угрызения совести покупателя из-за того, что он потратил 44 миллиарда долларов на компанию, занимающуюся социальными сетями..

В последние недели г-н Маск пригрозил приостановить сделку с Twitter из-за количества фальшивых аккаунтов. В прошлом месяце он написал в Твиттере:Сделка не может быть продолженаКомпания неоднократно заявляла, что до тех пор, пока Twitter не покажет «доказательства» того, что эти учетные записи составляют менее 5 процентов ее пользователей. Он также делал аналогичные заявления на конференции в Майами, указывая на то, что он, возможно, пытается заложить основу для сделка.

READ  Хакер украл более 600 миллионов долларов в криптовалюте - и теперь они могут вернуть их

При этом г-н Маск, похоже, строит доводы, чтобы утверждать, что Twitter пережил «существенное неблагоприятное изменение», которое значительно повлияет на его бизнес, что потенциально позволит ему разорвать сделку. Однако эксперты в области права поставили под сомнение обоснованность этого аргумента, тем более что Twitter уже давно показал, что около 5 процентов его пользователей составляют поддельные учетные записи.

Однако сообщение г-на Маска в понедельник представляло собой новую стратегию. Вместо того, чтобы просто сказать, что миллиардер не верит цифрам в Твиттере, его адвокаты заявили в письме, что компания нарушила свои обязательства, не предоставив г-ну Маску информацию, которую он считал важной для сделки — в данном случае, как его бот Граф объясняет это.

Адвокаты написали, что г-н Маск «неоднократно» запрашивал дополнительную информацию о том, как Twitter измеряет спам и поддельные учетные записи на своей платформе, и что он «дал ясно понять, что не считает слабых методологий тестирования компании достаточными, поэтому он должен провести свою проверку». собственный анализ».

Они заявили, что сотрудничество с Twitter необходимо для обеспечения долгового финансирования, которое банки взяли на себя для финансирования сделки. Morgan Stanley и другие кредиторы обязались 13 миллиардов долларов влезла в долги, чтобы помочь заплатить за приобретение мистера Маска. Эти обязательства регулируются теми же юридическими договорами, что и сделка.

READ  Илон Маск: Сэм Бэнкман-Фрид «запустил свой детектор степени бакалавра», когда подошел к инвестициям в Twitter

«На самом деле компания пытается найти гораздо более разумный выход из соглашения о слиянии», — сказала Энн Липтон, профессор корпоративного управления в юридическом колледже Тулейна. «Если Твиттер действительно блокирует информационные запросы, и эти информационные запросы необходимы или разумны для того, чтобы Маск мог получить свое финансирование — о чем он заявляет в этом письме — это, вероятно, будет нарушением, которое позволит Маску избежать наказания за это».

Она сказала, что Twitter, в свою очередь, может возразить, что у него нет информации, которую запрашивает г-н Маск, или что нет необходимости закрывать сделку.

Ожидается, что сделка будет закрыта до 24 октября. И если он не будет закрыт к тому времени, любая сторона будет может уйти. Если транзакция будет отложена из-за одобрения регулирующих органов, у г-на Маска и Twitter будет еще шесть месяцев, чтобы закрыть сделку. Сделка включает в себя комиссию за расторжение брака в размере 1 миллиарда долларов для обеих сторон при определенных условиях.

Во многих отношениях соглашение выглядит правильным. На прошлой неделе Twitter объявил, что Получено одобрение регулирующих органов от Федеральной торговой комиссии, чтобы инициировать их продажу.

Что касается финансирования, г-н Маск рассказал в файле В прошлом месяце он увеличил свои личные денежные обязательства по сделке, отменив запланированный кредит под залог акций Tesla. он слишком Он сказал, что ведет переговоры с другими участниками Twitter. В том числе Джек Дорси, соучредитель компании, о передаче существующих акций компании после того, как она станет частной.

Для Twitter завершение сделки имеет экзистенциальное значение. Компания столкнулась с трудностями в достижении стабильных финансовых результатов и увеличении числа пользователей.

Параг Агравал, генеральный директор Twitter, в прошлом месяце сократил дискреционные расходы компании и заморозил набор новых сотрудников. Где Получено в ноябреОн произвел революцию в высших эшелонах компании и планирует внести дополнительные изменения. Он также попросил сотрудников стараться оставаться в курсе событий.

«Я знаю, что мы переживаем период неопределенности», — сказал он на недавнем собрании компании. «Мы возвращаем наше внимание к нашей работе».