26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Илон Маск представляет покупку Twitter: обновления новостей в прямом эфире

кредит…Эндрю Келли/Reuters

Необычная путаница Илона Маска с Twitter — и он Теперь он хочет купить Это привлекло внимание не только Силиконовой долины и мира социальных сетей, но и некоторых биржевых юристов.

Еще до того, как г-н Маск объявил в четверг утром, что он предложил купить Twitter за 43 миллиарда долларов, его накопление в прошлом месяце крупного пакета акций компании социальных сетей привлекло внимание юридической фирмы, подающей в суд на миллиардера.

Во вторник юридическая фирма Block & Leviton представила Федеральный иск против г-на Маска От имени нескольких акционеров Twitter, которые заявили, что понесли убытки, пока генеральный директор Tesla создавал более 9 процентов акций Twitter. Иск требует статуса коллективного иска и утверждает, что инвесторы Twitter, которые продали акции в конце прошлого месяца, возможно, потеряли потенциальную прибыль, потому что г-н Маск сразу не раскрыл свою крупную долю собственности.

В гражданском иске указывалось, что г-н Маск сообщил, что он накопил 9% акций Twitter, что сделало его крупнейшим акционером компании, 4 апреля, хотя он начал наращивать свою долю намного раньше. Когда г-н Маск наконец раскрыл свою долю в Twitter, цена акций компании выросла до 49,97 долларов с 39,31 доллара. В иске утверждается, что г-н Маск должен был сообщить в регулирующем органе до 24 марта, что он приобрел 5% акций Twitter.

Комиссия по ценным бумагам и биржам требует, чтобы инвесторы публично раскрывали информацию о том, что они приобрели 5 или более процентов доли в компании в течение 10 дней после приобретения акций. рынок.

READ  Фьючерсы на индекс Доу-Джонса: Tesla поставляет потрясающие обзоры, биржевой прорыв; Примите участие в рыночном ралли 2022 года

В иске говорилось, что, не отправив необходимые файлы в указанный срок, Маск сэкономил деньги, купив акции Twitter по более низкой цене. Инвесторы, которые продали акции до раскрытия информации, были лишены возможности получить выгоду от роста цен.

С тех пор как г-н Маск занял свой старший финансовый пост в Twitter, Уолл-стрит и юристы по ценным бумагам предположили, что Комиссия по ценным бумагам и биржам может выяснить, нарушил ли миллиардер какие-либо законы о ценных бумагах, не раскрыв сразу свою долю.

Если бы Комиссия по ценным бумагам и биржам расследовала несвоевременное раскрытие информации, она, вероятно, рассмотрела бы вопрос о том, имел ли г-н Маск намерение нарушить 5-процентное правило подачи документов или это была непреднамеренная ошибка или ошибка по недосмотру.

Комиссия по ценным бумагам и биржам отказалась от комментариев. Связаться с адвокатом г-на Маска для комментариев не удалось.

Деннис Килер из Better Markets, наблюдающего за нормативно-правовой и корпоративной прозрачностью, сказал, что регулирующие органы обязаны рассмотреть вопрос о раскрытии информации, чтобы послать сигнал о том, что ко всем инвесторам относятся одинаково.

«Верховенство закона рухнет, если миллиардеры будут играть по другому набору правил», — сказал он.

В феврале Комиссия по ценным бумагам и биржам предложила Сократите временной интервал вдвое В ходе которого инвесторы должны публично заявить о том, что они приобрели 5 процентов акций компании с текущих 10 до 5 дней.

Роберт Джексон-младший, бывший комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам, а ныне профессор юридического факультета Нью-Йоркского университета, сказал, что очевидная задержка с раскрытием информации г-ном Маском может иметь отношение к Закону Уильямса — пятидесятилетней давности. — старый закон, устанавливающий основные правила для попыток поглощения, которые считаются нежелательными или враждебными.

READ  Ожидаемое падение продаж жилья в ноябре из-за повышения температуры на рынке жилья

сказал г-н Джексон, содиректор Института корпоративного управления и финансов Нью-Йоркского университета. «Если бы это не было проблемой, которой опасался Закон Уильямса, трудно понять, что бы это было».

Предложение г-на Маска о поглощении Twitter поступило всего через несколько недель после того, как он сделал это предпринял попытку бросить Четырехлетнее соглашение с SEC требовало, чтобы его сообщения в Твиттере были проверены на предмет возможной информации, движущей рынок, официальными лицами Tesla — компании по производству электромобилей, которой он управляет. Урегулирование с Комиссией по ценным бумагам и биржам стало результатом сообщения г-на Маска в Твиттере о том, что у него есть средства для приватизации Tesla, хотя на самом деле у него не было средств на руках.

С тех пор г-н Маск был разочарован мировым соглашением и необходимостью просматривать свои сообщения в Твиттере. В судебном процессе адвокат г-на Маска заявил, что текущие условия урегулирования равносильны «неконституционному ограничению речи г-на Маска».

Эфрат Ливни Участие в подготовке отчетов.