8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Илон Маск предложил купить Twitter по более низкой цене в недавних разговорах

Четыре человека, знакомые с дискуссиями, сказали, что за несколько недель до того, как Илон Маск объявил, что его заявка на владение Twitter снова на столе, его представители несколько раз говорили с компанией о возврате сделки по более низкой цене.

Трое из этих людей сказали, что Маск добивался скидки до 30 процентов, предложение, которое оценило бы компанию примерно в 31 миллиард долларов. Люди, которые просили не называть их имен, потому что разговоры были конфиденциальными, заявили, что Twitter отклонил это предложение.

Но на прошлой неделе обсуждение сократилось до скидки примерно в 10 процентов, что позволило бы г-ну Маску заплатить Twitter около 39,6 миллиарда долларов. В итоге эти разговоры не продвинулись. Рыночная капитализация Twitter по состоянию на среду составляла 39,2 миллиарда долларов.

Переговоры состоялись всего за несколько недель до запланированного противостояния в зале суда Делавэра, чтобы определить, должен ли г-н Маск выполнить предложение Twitter о поглощении за 44 миллиарда долларов, которое он сделал в апреле. В июле он заявил, что больше не хочет покупать социальную сеть, сославшись на то, что, по его словам, является неконтролируемой проблемой спама. Twitter подал на него в суд, чтобы заставить сделку.

Жгучая судебная тяжба раскрыла мистера Маска Личные текстовые сообщения Со своей толпой инвесторов и технических знаменитостей он заманил в ловушку руководителей в Твиттере и вызвал неуверенность в будущем компании.

Достигнув соглашения, обе стороны могли бы избежать хаотичного публичного судебного разбирательства, которое, вероятно, будет включать показания ключевых сотрудников Twitter и г-на Маска. Два человека, знакомые с этим вопросом, сказали, что миллиардер должен был внести депозит в четверг, но обе стороны согласились отложить его.

READ  Чиновники предупреждают об отключении электроэнергии этим летом из-за жары и непогоды

Но люди, знакомые с вопросом, говорят, что обсуждение скидки не пошло дальше начальных стадий, и курсовых работ не готово. Непонятно, почему переговоры не продвигаются вперед.

Г-н Маск отправил сообщение в Twitter в понедельник вечером, Предложение оплатить первоначальную цену полностью ради компании.

Маск, генеральный директор Tesla и SpaceX, сказал, что завершение приобретения зависит от его способности надежное финансирование банков, которые согласились поддержать его предложение в апреле, которое предлагало 54,20 доллара за акцию. Если банки не смогут выполнить свои финансовые обязательства, г-н Маск будет обязан заплатить 1 миллиард долларов в качестве комиссий за разрыв. Он также попросил Twitter прекратить судебный процесс против него.

«Намерение компании состоит в том, чтобы закрыть сделку по цене $54,20 за акцию», — говорится в заявлении Twitter во вторник в ответ на письмо г-на Маска.

Twitter рассматривает ряд вариантов, чтобы добавить уверенности в сделку. Источники, знакомые с ходом переговоров, сообщили, что они включают в себя судебный надзор за процессом закрытия, чтобы гарантировать, что г-н Маск выполняет свои обязательства, и что г-н Маск должен заплатить проценты, чтобы компенсировать задержку в процессе закрытия.

С тех пор, как Twitter получил сообщение, представители миллиардера и социальной сети вели переговоры. Они пришли к соглашению только во второй половине дня в среду.

«Стороны не поставили условий для приостановки этого иска, и ни одна из сторон не отложила», — написала в среду в судебном документе Кэтлин Маккормик, судья, наблюдающий за судебным процессом в Твиттере. «Поэтому я продолжаю настаивать на том, чтобы наш суд начался 17 октября».

Эндрю Росс Соркин И Лорен Хёрш Участие в подготовке отчетов.

READ  Официантку уволили после того, как группа хороших самаритян оставила ей чаевые в размере 4400 долларов.