7 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Илон Маск отправляет третье уведомление в Twitter и SEC, чтобы закрыть сделку

Илон Маск отправил третье письмо в Twitter, пытаясь закрыть свой аккаунт Приобретение компании за 44 миллиарда долларов. Юристы Маска назвали многомиллионную выплату выходного пособия в Twitter бывшего начальника службы безопасности и осведомителя Питера Затко нарушением соглашения о слиянии и причиной расторжения сделки. Письмо от 9 сентября было отправлено главному юристу Twitter Виджая Джейд и включено в депозит Twitter был создан совместно с SEC в пятницу (о чем вы можете прочитать внизу этой статьи).

В прошлом месяце ZATCO попала в заголовки газет Твиттер обвиняет Ввод инвесторов в заблуждение относительно количества ботов в сервисе, отказов в удалении пользовательских данных и неэффективных методов обеспечения безопасности, среди прочего. Маск ухватился за обвинения, сославшись на них в своем письме Второе письмо об увольнении И позвони затко давать показания по делу. Затко должен был быть смещен в пятницу.

Отправить Илону Маску Первое письмо об увольнении в июле, заявив, что Twitter ввел его в заблуждение относительно количества ботов на своей платформе и что компания не предоставит ему доступ к информации, необходимой ему для принятия собственных решений. И это несмотря на то, что это было Предоставление доступа к API Fire Hose который содержит каждый твит.

Четверг , Журнал «Уолл Стрит упомянул Что Twitter согласился выплатить Затко почти 7 миллионов долларов до того, как он покинул компанию, в связи с компенсацией, которую он потерял после того, как он и компания вели переговоры о выплате в течение нескольких месяцев. Адвокаты Маска называют это еще одной причиной, по которой его сделка по покупке социальной сети не состоялась. Соглашение о покупке запрещает Твиттеру предоставлять какие-либо компенсации при увольнении или необычные выплаты при увольнении. согласно с журналВ урегулировании нет ничего странного, учитывая, что Затко был топ-менеджером, покинувшим компанию, но Маск, похоже, с этим не согласен. (В письме также говорится, что Маск не знал о соглашении об увольнении, пока Twitter не подал в суд.)

READ  Snap, Intel, Zoom Video, Boston Beer и др.

Вопрос о том, разрешено ли Маску расторгнуть сделку, зависит от суда Делавэра после того, как Twitter подал в суд на Маска в июле. Попытка отказаться от сделки. Канцлер Кэтлин Маккормик Уже осужден Что это позволит Маску использовать утверждения Затко для поддержки своего дела и что будет «ограниченное» обнаружение документов, связанных с отчетом осведомителя. В августе Маск подал второе уведомление об увольнении со ссылкой на первоначальные отчеты.

пробный Старт намечен на 17 октября.. Twitter не сразу ответил на запрос о комментарии.