27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Илон Маск объяснил, почему людям не стоит бояться турбулентности

Воздушная турбулентность — одна из причин, по которой некоторые отказываются от авиаперелетов.

Генеральный директор Tesla Илон Маск недавно объяснил, почему турбулентность не такая уж большая проблема и почему никогда не следует бояться во время турбулентного полета.

Воздушная турбулентность возникает, когда самолет пролетает через сталкивающиеся воздушные тела, движущиеся с сильно различающимися скоростями. Обычно это приводит только к ухабистой поездке, однако это по-прежнему является одной из причин, по которой некоторые люди отказываются от авиаперелетов.

Теперь, отвечая на видео, показывающее крылья самолета во время турбулентности, Илон Маск Он сказал, что не нужно бояться турбулентности, потому что самолет не разобьется. Он также пояснил, что крылья коммерческих самолетов могут выдерживать очень большие нагрузки и могут изгибаться «в сумасшедшей степени».

Комментарий г-на Маска мгновенно привлек внимание многих пользователей Twitter.

Один из пользователей написал: «Элонмаск тут как тут. В общем, планер и крылья могут выдерживать гораздо больше турбулентности и сил, чем человеческое тело, так что эти движущиеся крылья не проблема». «Все должны увидеть, как взлетает B-52. Эти крылья могут подниматься и опускаться более чем на 3 фута. Удивительно! Технология 1950-х годов!» Другой добавил.

Читайте также | Художник-график утверждает, что плакат Marvel’s Werewolf By Night скопировал дизайн его 6-летнего ребенка.

Между тем, говоря о турбулентности погоды, ученые недавно объяснили, как глобальное изменение климата может сделать авиацию более турбулентной в ближайшем будущем. Пол Уильямс, профессор атмосферных наук в Университете Рединга в Великобритании, выделил тип турбулентности, называемый «турбулентностью ясного неба». Он сказал, что в отличие от турбулентности, вызванной грозами или облаками, явная атмосферная турбулентность возникает внезапно, и ее трудно избежать.

READ  Европейский центральный банк обсудит вопрос о том, как помешать банкам получать миллиарды евро сверхприбылей при повышении процентных ставок.

Уильямс предсказал, что к 2050–2080 годам во всем мире резко возрастет «турбулентность при ясном небе», особенно на самых загруженных маршрутах полетов, а сильнейший тип турбулентности будет усиливаться и дальше. Однако он также заявил, что это не означает, что полеты станут менее безопасными. Он объяснил, что увеличится только средняя продолжительность возмущения.