3 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Илон Маск объявляет, что Starlink обеспечит покрытие мертвых зон для T-Mobile

T-Mobile заявляет, что избавляется от мобильных мертвых зон благодаря новому партнерству с SpaceX. спутниковый интернет Старлинкв Мероприятие Ведущими выступили генеральный директор T-Mobile Майк Зайферт и Илон Маск. С настройкой «Покрытие выше и выше» сотовые телефоны могут подключаться к спутникам и использовать SIM-карту, которая обеспечивает подключение на скорости 2–4 Мбит/с (всего) в заданной зоне покрытия.

По словам Маска, Спутники Starlink второго поколения Услуга будет запущена в следующем году, чтобы иметь возможность транслировать услугу, используя часть спектра PCS среднего диапазона T-Mobile, который был расширен, когда он был Спринт разрешили купить еще несколько лет назад. Маск сказал, что новые спутники имеют «большие-большие антенны» шириной от 5 до 6 метров, чтобы обеспечить новую связь, и что планируется запустить оборудование с Следующая Ракета Starship.

Компания заявляет, что позволит вам отправлять текстовые сообщения, отправлять MMS и даже использовать «избранные приложения для обмена сообщениями», когда у вас есть ясное представление о небе, даже если традиционные услуги недоступны. согласно с Пресс-релиз от T-Mobile«услуга спутниковой связи» будет доступна «повсеместно в континентальной части США, на Гавайях, в некоторых частях Аляски, Пуэрто-Рико и в территориальных водах».

«Если в районе камер не слишком много людей, вам, вероятно, следует снять небольшое видео», — сказал Маск. По словам Зиверта, операторам приложений для обмена сообщениями, таких как WhatsApp или iMessage, необходимо будет работать с T-Mobile и Starlink, чтобы их службы могли распознавать и работать с соединением спутника после его запуска.

READ  Хакер украл более 600 миллионов долларов в криптовалюте - и теперь они могут вернуть их

Маск уточнил, что, в отличие от обычного интернет-сервиса, он может работать без доступа ко всей спутниковой группировке Starlink. Ограничив его определенными сообщениями и услугами, а также только в местах, где в настоящее время нет сотовой связи, он может использовать прерывистое соединение для «базового» покрытия, хотя вам, возможно, придется ждать до прихода сообщения до 30 минут. через.

Руководители заявили, что ищут партнерские отношения с операторами мобильной связи по всему миру, которые могут быть заинтересованы во взаимных соглашениях об обмене частотами, чтобы их клиенты могли подключаться к SpaceX. Клиенты T-Mobile также могут использовать эти подключения, когда они приезжают в другие страны.

мускус тоже Он сказал в твиттере что одна из его других компаний, Tesla, будет использовать эту технологию для Премиум-функция вызова на своих электромобилях. В настоящее время Tesla использует сеть AT&T для таких вещей, как визуализация трафика в реальном времени, спутниковые карты и потоковая передача музыки.

Маск сказал, что сервис может работать, даже когда ваш телефон находится в кармане или в машине.
Фото: SpaceX

Служба будет запущена в бета-версии к концу следующего года в «избранных регионах», и Зайферт надеется, что когда-нибудь в нее будут включены данные. Он говорит Что после запуска «видение» T-Mobile должно быть бесплатно включено в «самые популярные планы» оператора, хотя он сказал, что сегодняшнее событие не является официальным объявлением. Он сказал, что T-Mobile хочет сделать его доступным для людей с «недорогими» планами за более низкую «ежемесячную плату за обслуживание», чем существующие услуги спутниковой связи. (Это, вероятно, включает широкий диапазон цен — Garmin’s Планы подписки InReach Satellite(Например, начните с 14,95 долларов в месяц, но доведите до 64,95 долларов в месяц.)

T-Mobile заявляет, что существующие телефоны абонентов смогут подключаться к сети без необходимости в специальном оборудовании. Как сказал Илон Маск в рекламе: «Телефон, который у вас есть сейчас, будет работать».

Генеральный директор T-Mobile Майк Зайферт и главный инженер Илон Маск в SpaceX

Генеральный директор T-Mobile Майк Зайферт и главный инженер Илон Маск в SpaceX
Фото: SpaceX

Тот факт, что он использует обычный сотовый спектр, является палкой о двух концах. Отсутствие необходимости в специальном оборудовании является очевидным преимуществом, но T-Mobile не владеет правами на этот всемирный спектр. Таким образом, хотя спутники SpaceX технически могут связываться с телефонами на международном уровне, T-Mobile может не иметь прав на те же диапазоны, которые использует ее система, когда вы берете свой телефон в другую страну или в международные воды.

Это не относится к традиционным сетям спутниковой связи, таким как система Iridium, используемая Garmin. Если производители телефонов захотят предложить свою версию этой функции, Ходят слухи, что Apple работает надПартнерство с другими поставщиками спутниковых услуг может дать им большее покрытие, чем планирует предложить T-Mobile.

как таковой Уолтер Пикиканалитик Lightshed Partners край: «Apple и Samsung, возможно, будет легче интегрировать существующую спутниковую связь в свои будущие телефоны, чем Starlink, пытаясь объединить права на спектр с операторами беспроводной связи по всему миру».

Сражения за права на использование спектра могут запутаться и уже произошли. T-Mobile и Verizon имеют Давление на Федеральную комиссию по связи Чтобы помешать компании под названием AST & Science запустить спутники, которые могли бы предоставлять услуги мобильной связи из космоса, утверждая, что ее система может мешать ее наземным сетям. SpaceX это Участвовал в битве С Dish Networks выше спектра 12 ГГц, который последний хочет использовать для наземных сетей 5G. Маск предупредил домашних пользователей сети, что использование тарелки 12 ГГц может сделать именно это. уничтожение спутникового интернета. Аналитики даже задались вопросом, потребует ли анонсированная сегодня услуга дополнительных разрешений Федеральной комиссии по связи.

Зайферт также сказал, что T-Mobile «открыта» для возможности использования SpaceX своей сети в будущем, особенно в сельской местности. Хотя это всего в нескольких шагах от того, что две компании предлагают сейчас (опять же, Маск говорит, что каждая ячейка будет поддерживать около 2-4 мегабит), это может помочь сделать расширение сети менее дорогим для оператора. Такой план будет похож на Что Verizon объявил В сотрудничестве с проектом спутникового Интернета Amazon Kuiper, хотя этот план кажется гораздо дальше Судя по результатам, Amazon еще не запустил ни один из своих спутников.

Ранее в этом году SpaceX Проигранная заявка на субсидирование Интернета в сельской местности Из-за Стоимость оборудования. Но если он сможет обойтись без нынешнего оборудования T-Mobile, которое, возможно, уже есть у людей в сельской местности, это может помочь его делу с FCC. Шоу в четверг определенно охватило сельскую местность, с Видео людей в отдаленных садахили горы или пастбища.

Обновление 22:15 по восточному времени: Он добавил информацию о том, где сервис сможет работать, а также о том, как Tesla использует премиум-подключение в своих автомобилях.