26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Илон Маск написал в Твиттере, что он столкнулся с Биллом Гейтсом по поводу коротких продаж Tesla.

Генеральный директор Tesla Илон Маск сказал, что он столкнулся с другим миллиардером Биллом Гейтсом по поводу того, продает ли он акции Tesla. Маск появляется здесь на торжественной церемонии открытия Tesla Giga Texas maker «Cyber ​​Rodeo» 7 апреля 2022 года.

Сьюзан Кордеро | АФП | Гетти Изображений

Илон Маск обвинять Майкрософт партнер-основатель Билл Гейтс короткая распродажа Тесла.

В пятничном твите генеральный директор Tesla признался, что спросил Гейтса, не продает ли он акции производителя электромобилей. Когда инвесторы продают акции, они делают ставку на то, что цена актива упадет.

«Я слышал от нескольких человек на TED, что у Гейтса все еще есть полмиллиарда долларов для Tesla, поэтому я и спросил его, так что это не такой уж секрет», — написал Маск в своем твите.

Он ответил на вопрос пользователя Twitter. О том, реален ли скриншот предполагаемого текстового разговора миллиардеров.

Босс Tesla ответил: «Да, но я не слил информацию в New York Times. Они, должно быть, получили ее через друзей друзей».

В переписке, которую CNBC не может проверить независимо, Маск Гейтс спросил:: «У вас все еще есть короткая позиция на полмиллиарда долларов против Tesla?»

Гейтс ответил: «Мне жаль, что я не закрыл его. Я хотел бы обсудить возможности благотворительности».

Маск ответил: «Извините, я не могу серьезно относиться к вашей благотворительности, когда у вас огромная короткая позиция против Tesla, компании, которая делает все возможное для решения проблемы изменения климата».

Представитель Билла Гейтса не был немедленно доступен для комментариев, когда связался с CNBC.

Гейтс сказал Обозреватель New York Times Кара Свишер В прошлом году: «Важно сказать, что то, что Илон сделал с Теслой, — это один из величайших вкладов в изменение климата, который кто-либо когда-либо делал. Вы знаете, недооценивать Илона — плохая идея».

READ  Акции падают, поскольку трейдеры ожидают решения ФРС

Но он добавил, что Tesla делает «простые вещи, как легковые автомобили». Гейтс подчеркнул необходимость оказать большее влияние на изменение климата, занявшись другими отраслями.

«В основном мы не делаем достаточно тяжелых вещей: стали, цемента, мяса», — сказал он в то время. «И, к сожалению, то, о чем люди думают — электричество, легковые автомобили — составляет одну треть проблемы. Так что мы должны работать над двумя третями».

«Если все, что вас волнует, это эти краткосрочные показатели, а не зеленые надбавки по всем направлениям, вы упускаете то, что является самым длинным преимуществом, трудным делом».

Это не первый раз, когда двое мужчин публично расходятся во мнениях.

Когда в 2020 году Гейтс сообщил, что купил себе полностью электрический Porsche Taycan, один пользователь Twitter спросил: «Интересно, почему Билл Гейтс решил выбрать Taycan вместо Tesla».

Маск ответил в твиттере.: «Мои разговоры с Гейтсом были разочаровывающими. [to be honest]. »

Маск также ранее предполагал, что Гейтс может продать без покрытия акции своей компании. Когда его спросили об этих комментариях и о том, не хватает ли ему Теслы, Гейтс сказал CNBC в прошлом году: «Я не говорю о своих инвестициях, но я думаю, что он должен очень гордиться тем, что он сделал».

Также в интервью Bloomberg в феврале 2021 г.Гейтс сказал, что хотел бы быть «длинной стороной» Теслы, когда его спросили о претензиях Маска.

Тодд Хаселтон из CNBC и Райан Браун внесли свой вклад в этот отчет.