8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Илон Маск написал в Твиттере «мирный план» для российско-украинской войны Наступает замешательство.

Илон Маск, как он часто делает, в понедельник написал несколько твитов. На этот раз он нацелился на российско-украинскую войну, спросив своих последователей в опросе в Твиттере, одобряют ли они мирный план из четырех пунктов по прекращению конфликта.

Интернет не впечатлил.

Предложение Маска, привлекшее украинских дипломатов, российских чиновников, поклонников предпринимателя-миллиардера и пару президентов, вызвало бурю негодования в сети. Это последовало за референдумами в регионах на прошлой неделе, в тот же день, когда российский парламент проголосовал за легализацию незаконной аннексии Москвой четырех областей Украины.

План Маска начинался с такого предложения: «Повторить выборы на аннексированных территориях под наблюдением ООН. Если да, то Россия отсутствует. [the] Воля народа».

Его второй пункт? «Крым формально входил в состав России с 1783 года (до падения Хрущева)».

Здесь Маск повторил выборочную версию истории Крымского полуострова, которая тесно связана с Кремлем. Он, конечно, не согласился с Будапештским меморандумом 1994 года, в котором Россия обязалась уважать территориальную целостность Украины, включая Крым. Москва аннексировала Крым в 2014 году.

Его последние два пункта призывали к тому, чтобы Украина оставалась «нейтральной», а Крым был «уверен» в водоснабжении.

«В конце концов, это, вероятно, будет конец — вопрос лишь в том, сколько людей умрет до этого», — сказал Маск о своем плане.

По состоянию на 17:00 по восточному времени в опросе Twitter было подано более 1,6 миллиона голосов, при этом 63,2 процента проголосовали «против» и 36,8 процента проголосовали «за».

Были замечательные отклики.

READ  Фермеры Онтарио говорят, что тарифы на удобрения Канады наказывают их за войну с Россией

Официальный твиттер-аккаунт Верховной Рады Украины ответил, просто «Нет». Андрей Мельник, посол Украины в Германии, Слова выбора Для мускуса.

«Отвали — это мой дипломатический ответ тебе, @elonmusk», — сказал он.

Президент Украины Владимир Зеленский провел собственный опрос в Твиттере: Какой @elonmusk вам больше нравится? Вариантов ответа было два: «поддерживать Украину» и «поддерживать Россию». В 17:00 победил первый.

Но, несмотря на негативную реакцию, Маск удвоил ставку.

«Давайте попробуем это: воля людей, живущих в Донбассе и Крыму, решать, являются ли они частью России или Украины», — написал он в Твиттере вместе с опросом «да» или «нет».

На это президент Литвы Китанас Науседа Он выстрелил в ответ: «Медовый @elonmuskЕсли кто-то попытается украсть колеса вашей Теслы, это их не заставит. [the] Законный владелец автомобиля или колес. Хотя оба сказали, что голосовали за него. Просто говорю.»

Официальный твиттер-аккаунт украинского информационного агентства Kyiv Post, написал Первоначальное предложение Маска: «Мы не проводим референдум об апартеиде и Нельсоне Манделе».

А тут прокремлевский новостной канал РТ Репост Мирный план Маска с комментарием «Илон Маск предлагает решение конфликта в Украине».

The Kyiv Post указала на твит предвыборной сети и написала: «Это плохой знак, Илон».

Маск сыграл интересную роль в войне Украины против России — в характерно неортодоксальной манере. После вторжения России Маск объявил, что спутниковые интернет-терминалы Starlink, которые помогут людям выходить в интернет через спутник, будут отправлены в Украину. Он тоже Брошенный вызов Путин — бой один на один. Маск не ответил на запрос о комментарии.

READ  Эстония заявила, что предотвратила кибератаку хакеров, связанных с Россией

Позже в понедельник спикер украинского парламента Руслан Степанчук предложенный Собственный проект в Telegram:

«Россия уходит из Украины и прекращает убивать украинских граждан.

Москва продана Китаю и исчезает с лица земли в 1147 году (по вине Юрия Долгорукого).

Россия платит репарации за все, что сделала Украина

Украина является членом НАТО. «

Райан сообщает из Киева, Украина. Робин Диксон в Риге, Латвия, способствовал этому отчету.

Война на Украине: что нужно знать

Последний: Президент России Владимир Путин в пятницу подписал указы об аннексии четырех оккупированных областей Украины. Следите за нашими обновлениями здесь.

Отвечать: В пятницу администрация Байдена объявила о новом раунде санкций против России в ответ на ссылки, направленные против правительственных чиновников и членов их семей, российских и белорусских военных и сетей оборонных закупок. Президент Владимир Зеленский заявил в пятницу, что Украина подает заявку на «ускоренное вступление» в НАТО, что является очевидным ответом на аннексию.

В России: Путин объявил военную мобилизацию 21 сентября, призвав 300 000 резервистов в решительной попытке обратить вспять неудачи в его войне с Украиной. Это объявление привело к исходу более 180 000 человек, в основном призывников, а также к возобновлению антивоенных протестов и других нарушений.

Борьба: Украина начала успешное контрнаступление, которое вынудило русских отступить на северо-востоке Харькова в начале сентября, при этом войска покинули города и села, которые они оккупировали с первых дней войны, и бросили большое количество военной техники.

Фото: Фотографы «Вашингтон пост» работают с самого начала войны — вот некоторые из их самых ярких работ.

Как ты можешь помочь: Вот как люди в США могут поддержать украинский народ и что жертвуют люди во всем мире.

READ  Украина обвинила Россию в нанесении ударов по энергосистеме в отместку за атаку

Прочтите наш полный обзор Русско-украинская война. Вы есть в Телеграме? Подпишитесь на наш канал За обновлениями и эксклюзивным видео.