18 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Илон Маск называет Элизабет Уоррен сенатором Карен и утверждает, что установит рекордный налоговый счет

Возможно, он прав — по крайней мере, в отношении своего налогового счета за 2021 год.

Уоррен давно выступает за повышение налогов на богатых, облагая налогом активы самых богатых американцев, а не только их доходы. После названия мускус Журнал Time Человек годаУоррен жаловался, что ему следует платить больше налогов.
«Давайте изменим мошеннический налоговый кодекс, чтобы« Человек года »действительно платил налоги и не отнимал у всех остальных», — щебетать Вторник.

Маск, которого в Твиттере не смущали никакие войны, ответил серией оскорблений.

сказал в одном твитнуть.
Состояние Маска оценивается в 251 миллиард долларов, согласно оценке миллиардеров Forbes в реальном времени. Но расследование ProPublica Она сообщила, что в 2018 году он и другие миллиардеры не платили налогов. В том году у него был очень небольшой налогооблагаемый доход, так как он не продал никаких акций и не получил зарплату или денежную премию.

Почему Маск заплатит в этом году налогов не менее 7,6 млрд долларов

Но Маск столкнется с Огромный налоговый счет в этом году — факт, который он упомянул в другом ответе в Твиттере Уоррену.
«И если вы откроете глаза на две секунды, вы поймете, что в этом году я заплачу больше налогов, чем любой американец в истории», Твитнул.
Это был мускус Исполнение опционов на акции Полученные в качестве компенсации в 2012 году опционы, предоставленные Tesla, позволили достичь определенных заранее оговоренных финансовых и операционных целей на следующие шесть лет. Срок действия этих опционов истекает в следующем году. Если он не будет практиковать это к августу, он потеряет это.

Хотя Маск еще не уплатил налоги на его стоимость, ему придется заплатить их в ближайшее время, а налоговый счет будет большим.

READ  Google нарушил Sonos Speaker Technology и правила коммерческого суда

Это потому, что после того, как он использует эти опционы, стоимость приобретенных им акций за вычетом номинальной цены исполнения в размере 6,24 доллара за акцию считается доходом. Его счетом по этим акциям будет самая высокая ставка федерального подоходного налога в размере 37%, плюс еще 3,8% чистого инвестиционного налога сверх этого, а также неуказанный уровень подоходного налога штата.

Маск мог подождать до следующего года, чтобы воспользоваться этими опционами. Но если демократы смогут пройти Восстановите лучший счет, может значительно увеличить размер федерального налога. Хотя принятие законопроекта ни в коем случае нельзя считать гарантированным, он повысит налог на те сделки, которые совершал Маск, — возможно, на 8 процентных пунктов выше, чем то, что он платит сейчас. Возможно, поэтому он реализовал опционы раньше, чем нужно.

На данный момент Маск исполнил почти 15 миллионов из 22,9 миллиона опционов, срок истечения которых должен был истекать. Эти недавно приобретенные акции стоили около 15,8 миллиарда долларов, что означает, что ему придется заплатить 6,4 миллиарда долларов по федеральному налогу. Он продал 6,5 млн из этих недавно приобретенных акций для выплаты удержания, причитающегося при исполнении опционов, согласно документам, которые он подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам о его сделках с акциями.

Он исполнял опционы и продавал акции каждую неделю с начала ноября и, вероятно, исполнит еще как минимум 4 миллиона опционов, если не больше, до конца года. Это может увеличить его налоговый счет за 2020 год еще на 2 миллиарда долларов.

В прошлом месяце Маск также продал 5,4 миллиона акций, которыми он владел в доверительном управлении, большинством из которых он владеет с момента первичного публичного размещения акций в 2010 г. Эти акции будут облагаться налогом по низкой ставке долгосрочного прироста капитала в размере 20%, поэтому ему придется столкнуться с дополнительным налогом на прибыль. федеральный налоговый счет в размере около 1,2. Дополнительный 1 миллиард долларов с этих продаж.

READ  По словам Рауля Пала из Real Vision, модель формирования биткойнов обычно приводит к очень сильному восходящему движению.

Таким образом, его федеральный налоговый счет на 2021 год составляет 7,6 миллиарда долларов, а к концу года он может вырасти почти до 10 миллиардов долларов или более.

Налог на богатство обойдется Маску — если он будет принят

Собственный капитал Маска связан с его активами в Tesla, хотя стоимость его активов в другой его компании, его собственной компании, SpaceX, также значительна. За годы работы обе компании Они получают большую выгоду от поддержки налогоплательщиков в Соединенных Штатах.Tesla получила не менее 6 миллиардов долларов в виде различных налоговых льгот на свои электромобили, а SpaceX подписала государственные контракты на сумму около 10 миллиардов долларов.
Уоррен Предлагаемое законодательство о налоге на имущество Ранее в этом году это облагало бы налогом 2% чистой стоимости активов физических лиц и трастов на сумму более 50 миллионов долларов и менее 1 миллиарда долларов и 3% для этих активов на сумму 1 миллиард долларов и более.

Как самый богатый человек, Маск может столкнуться с налоговым счетом в размере 7,5 миллиардов долларов, если это предложение будет принято, даже если в следующем году никакие акции не будут продаваться, учитывая текущую стоимость его владений. Акции Tesla выросли больше, чем какие-либо другие, за последние два года, а это означает, что компания может заплатить больше, если продолжит расти в цене. Но этот закон еще не близок к ратификации.