28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Илон Маск назвал ESG аферой — босс Tesla сделал одолжение инвесторам?

Инвестирование обычно использует комбинацию головы, сердца и кишки, даже если это не предполагается. И, наверное, на рынке нет темы, вызывающей «все эмоции» так, как ESG.

На этой неделе большой шаг, направленный на то, чтобы изолировать Tesla от тщательно отслеживаемого индекса окружающей среды, общества и управления (ESG), вызвал почти равное раздражение и облегчение.

Defiance был предложен Standard & Poor’s, который исключил Tesla из своего эталона ESG; Дискомфорт появился от Tesla TSLA,
-6,42%
инвесторы, В том числе известный управляющий активами и бык Tesla Кэти Вуд. Был также удивленный звук от Илона Маска.

устойчивые инвестиции: Два лидера в области устойчивого инвестирования говорят, что широко распространенные рейтинги ESG и чистые нулевые обязательства в основном бесполезны.

В основном, возникла новая волна путаницы по поводу того, что представляет собой «ESG», если то, что многие считают антибензиновым индивидуалистом, больше не заслуживает этого.

S&P 500 ESG исключил Tesla Musk из списка В рамках ежегодной ребалансировки. Но в значительной степени потому, что он также должен отслеживать более широкий S&P 500 SPX,
+ 0,01%И
Несмотря на добавление уровня ESG, бенчмарк сохранил нефтяного гиганта ExxonMobil XOM,
+ 0,79%
В лучшем сочетании ESG. Также в списке: JPMorgan Chase & Co. JPM,
-0,82%И
Одобрен экологическими группами как основной кредитор нефтяного сектора.

«ESG — это МОШЕННИЧЕСТВО. Он был вооружен фальшивыми воинами социальной справедливости», — написал Маск в Твиттере. Он сожалеет, что ExxonMobil обогнала Tesla.

Краткий ответ Вуда на удаление Теслы был «нелепым».

Маргарет Дорн, старший директор и глава ESG Indices в Северной Америке, S&P Dow Jones Indexes, сказала: В сообщении в блоге.

Читать: Электромобили могут накапливать энергию для наших домов и электросети: почему технологии «всего» — это тема для инвестиций

В частности, буквы «S» и «G» были причиной напряженности Tesla в букве «E», поясняется в отчете S&P. Tesla была отмечена за обвинения в расовой дискриминации и плохих условиях труда на ее заводе во Фремонте, Калифорния. Автопроизводителя также вызвали для участия в расследовании NHTSA. После нескольких смертей и ранений, Они были связаны с автомобилями с автопилотом.

READ  Halliburton и Schlumberger отказываются от сотрудничества с Россией из-за энергетических санкций США

Инвестиционный дом, который заботится о принципах экологического, социального и корпоративного управления, Just Capital имеет наличные средства, аналогичные наличным деньгам Standard & Poor’s. Инвестиционная компания заявила, что Tesla исторически занимала 10% самых низких ежегодных рейтингов устойчивого развития Just Capital, в основном из-за того, как она платит и относится к своим сотрудникам. В целом, Tesla хорошо справляется с экологическими проблемами, обращается с клиентами и создает рабочие места в Америке, но не так хорошо по определенным критериям «S» и «G», включая «справедливую заработную плату и прожиточный минимум», «защиту здоровья и безопасности рабочих» или со спорами, касающимися дискриминации, связанной с разнообразием, справедливостью и включенностью.

Пол Вочман, отраслевой консультант, написавший в середине 2000-х основополагающий отчет, который помог начать инвестировать в ESG, сказал, что Tesla должна быть частью индексов ESG. «Не все нарушения ESG одинаковы, и эта оценка показывает, насколько искажена оценка S&P». скажи Блумбергу.

Это расхождение во мнениях может больше всего запутать инвесторов.

«Большинство инвестиционных менеджеров, которые внедряют ESG, платят поставщикам данных за то, чтобы они рассказывали им, для чего хороша ESG», — сказал Тони Терш из Calamos Global Sustainable Equities Fund. В интервью MarketWatch.

Рейтинги ESG не похожи на баллы, присваиваемые кредитными рейтинговыми агентствами, поскольку существует соглашение о стандартах кредитоспособности. С ESG до сих пор нет стандартных определений.

Консультанты фонда Dimensions говорят, что он также сталкивается с проблемами в своем рейтинге ESG. Они сказали, что соотношение между оценками ESG для разных поставщиков оценивается в 0,54. Для сравнения, корреляция кредитных рейтингов, присвоенных Moody’s и S&P, составляет 0,99.

MSCI Inc. по-прежнему ESG, ведущий поставщик рейтингов ESG, включает Tesla и Exxon в свои широко ориентированные индексы, ориентированные на ESG, что является еще одним слоем путаницы в отношении того, что на самом деле означает ESG. Методологии использования индикаторов ESG MSCI и S&P очень похожи.

READ  Фьючерсы на Dow: рынок растет, Tesla удерживает ключевые уровни, поскольку официальные лица ФРС сигнализируют о более быстром движении

Что касается сегмента S&P, включение Exxon поддерживает представительство энергетического сектора в соответствии с общими целями.

Но это заставляет многих инвесторов задаться вопросом, почему ESG сочетается с любым другим приоритетом? Третьи сетуют на все исключения, которые могут быть связаны с залогом ESG и размещением акций в индексе ESG, ETF или паевом фонде.

Сильные экологические группы обычно занимаются вопросом листинга обычных нефтяных компаний под лейблом ESG. «Мы видим, что фонды, в названии которых упоминается ESG, получают F в наших тестах, потому что они владеют десятками компаний, занимающихся добычей ископаемого топлива, и коммунальных предприятий, работающих на угле», — сказал Эндрю Бехар, генеральный директор As You Sow.

Но другие наблюдатели за энергетической отраслью говорят, что их включение может иметь другое значение. Переход к более чистым вариантам в традиционных энергетических компаниях был бы более эффективным, учитывая их размер, международный охват и инвестиции. В таких практиках, как секвестрация углерода. И они утверждают, что их ESG-облегченный подход оказывает давление на эволюцию.

Независимо от того, какая часть ESG имеет наибольшее значение для инвестора, доверие важнее всего.

На самом деле, некоторые наблюдатели за ESG говорят, что Tesla не так экологически чиста, как может показаться из-за ее чрезмерной сосредоточенности, что, по сути, означает, что вы не можете выполнить обещание ESG какой-либо компании только по заслугам. Tesla недавно была отмечена As You Sow в 55 отчет о классе компании О «зеленом» прогрессе после залогов. Тесла Он получил плохую оценку из-за того, что не публиковал данные о выбросах.

«часть [Tesla’s] Проблема в отсутствии раскрытия информации. «Для человека, приверженного свободе слова, Маск мог бы добиться большей прозрачности в Tesla», — сказал Мартин Уитакер, основатель и генеральный директор Just Capital.

Читать: Что на самом деле означает «свобода слова»? Twitter не подвергает цензуре речь, вопреки тому, во что верят Илон Маск и многие пользователи

В дополнение к данным об окружающей среде, особенно о выбросах парниковых газов, увеличение более широкой информации об устойчивости компании может создать проблемы, говорят в комментарии Уилл Коллинз Дин, старший портфельный менеджер, и Эрик Джеффрой, старший инвестиционный аналитик Dimensional Fund Advisors.

READ  Эндрю покинул короткую позицию продавца Citron Research в связи с долговым кризисом Evergrande

Например, корпоративные отчеты об устойчивом развитии могут занимать до ста страниц, сильно различаться от компании к компании и могут не содержать всей информации, представляющей интерес для инвесторов.

Комиссия по Безопасности и Обмену Приближаемся к стандартизированной отчетности о рисках изменения климатаи рассмотрел более широкие обязательства по экологическому, социальному и корпоративному управлению. Министерство труда также рассматривает возможность включения ESG в 401(k)s, включая вопрос о том, насколько прозрачным будет это добавление. На данный момент работа компании является добровольной.

Если отдельные компании потеряют знак ESG. Деньги, которые собирают эти имена, могут быть столь же запутанными.

а Отчет InfluenceMap, лондонская некоммерческая организация, провела оценку 593 фондов акций с общими чистыми активами более 256 миллиардов долларов и обнаружила, что «421 из них имеют отрицательный балл в портфеле Paris Alignment», инструменте проверки, используемом Influence. Карта. Это означает, что основная часть списков не находится на пути к достижению предела глобального потепления в 2 градуса Цельсия (а в идеале 1,5 градуса), установленного в добровольном Парижском соглашении по климату. Компании могут обещать более экологичное будущее, но лишь немногие его реализуют.

Ключом к разумному инвестированию в ESG является сужение ожиданий.

«Вместо того, чтобы использовать общие рейтинги ESG, инвесторы должны сначала определить конкретные соображения ESG, которые наиболее важны для них, а затем выбрать соответствующую инвестиционную стратегию», — сказали Коллинз Дин и Джеффрой.

«Одним из примеров этого является снижение воздействия на компании с высокой интенсивностью выбросов», — сказали они. Чем шире набор целей, тем сложнее управлять взаимодействиями между ними. Подход «кухонной раковины», который включает в себя десятки переменных, может затруднить понимание инвесторами распределения портфеля и может привести к непредвиденным последствиям».