6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Илон Маск назвал теневые баны в Твиттере новым законом земли

Фотография Илона Маска в окружении синих галочек

Илон Маск теперь является судьей, присяжными и палачом Twitter — с полной свободой действий, чтобы реализовать свою версию «свободы слова» на борющейся платформе.
картина: штуковина

Дела в Твиттере действительно идут не по плану, поскольку Илон Маск продвигает враждебное поглощение, которое, похоже, может обеспечить… Он единственный, кто остался в конце на платформе социальной сети. В последнем наборе глубоко сбивающих с толку замечаний от многократного генерального директора и «Главного Твита» Маск восстановил аккаунты в Твиттере правого «пародийного» издания. Вавилонская пчелаИ Джордан ПетерсонИ Кэти Гриффин.

Маск объявил о возврате денег позже зашифрованная функция Просто скажите «Пятницы свободы». Он также соединил новость с непонятным объяснением того, как модерация контента Twitter должна работать в будущем. «Новая политика Twitter — это свобода выражения мнений, но не свобода доступа», — написал он. «Крайне негативные / ненавистнические твиты будут удалены и нейтрализованы, поэтому для Twitter не будет рекламы или другого дохода».

Примечание. В приведенном ниже твите неправильно написано имя Кэти Гриффин.

Скриншот твитов

Маск не стал разблокировать Дональда Трампа, написав, что «пока не принято решение» о том, разрешать ли бывшему плакату вернуться на сайт. Как он сказал не будет позволено Теория заговора Алекс Джонс Снова на платформе, в другом обмене твитами. Хотя, как и все обещания Маска — кто знает, на сколько это продлится.

Внезапная отмена запрета Twitter поднимает вопрос: что случилось с ранее объявленным планом Маска по восстановлению на работе? Менее месяца назад самый богатый человек в мире написал в Твиттере, что под его руководством Twitter будет сформирован и одобрен Советом по управлению контентом. Он написал в: «До созыва этого Совета не будет приниматься никаких важных решений по содержанию или пересчету». 28 октября.

Screenshot of Twitter

Yet seemingly, Freedom Friday went ahead with no such council in place. And it’s abundantly possible that there simply aren’t enough staff left at Twitter to compose one. Initial layoffs slashed about 50% компаниии более инженеры И Руководители сбежали Где.

Среди других вопросов, которые Gizmodo задал по поводу пятничного объявления:

  • Что такое «негативный твит»?
  • Кто это решает?
  • Кто (или какой алгоритм) будет отслеживать эти «негативные твиты» на предмет «удаления» — и как?
  • Будет ли официальный теневой совет?

Gizmodo также не уверен, как именно можно «деторговать» отдельные твиты. Твиттер зарабатывает деньги не на отдельных твитах, а на платных. Посты рекламодателя (и, ну, Синие подписчики Твиттера). Если Маск не говорит о том, что не разрешает рекламу с нападками (которой, по-видимому, уже нет), это, по-видимому, просто набор слов, лишенный каких-либо реальных изменений в карьерной политике.

К сожалению, несмотря на то, что Gizmodo ответил на все вышеуказанные вопросы в аккаунте прессы в Твиттере, мы не ожидаем ответа. Поскольку покупка компании Маском была завершена, Twitter не ответил на наши запросы прессы. Нажмите на контакты из других компаний, которыми управляет Маск, таких как SpaceX и Теслаочень трудно получить доступ к СМИ.

READ  Неделя повышения цен привела к самому большому падению акций с 2020 года