7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Илон Маск использует опрос в Твиттере, чтобы определить будущее своих акций Tesla

Основатель SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск держит шлем во время посещения строительной площадки гигантского завода Tesla в Грюнхайде, недалеко от Берлина, Германия, 17 мая 2021 года.

Мишель Тантусси | Рейтер

Илон Маск Суббота попросила миллионы его Твиттер Последователи определяют будущее большей его части. Тесла предметы коллекционирования.

Ответ на критику Избегайте уплаты справедливой доли налоговГенеральный директор Tesla попросил пользователей решить, должен ли он владеть или продавать 10% своих акций.

«За последнее время было получено много нереализованной прибыли, чтобы избежать налогов, поэтому я предлагаю продать 10% моих акций Tesla. Поддерживаете ли вы это?» Он сказал. Маск добавил функцию опроса, чтобы пользователи могли голосовать «да» или «нет».

«Я буду придерживаться результатов этого опроса, куда бы вы ни пошли», — добавил Маск, один из самых богатых людей в мире. Не сразу было ясно, какой будет предлагаемая продажа и какова будет ставка налога. По данным Wall Street Journal, по состоянию на декабрь прошлого года Маску принадлежало около 22,4% выпущенных акций компании.

Миллиардеры могут воспользоваться стратегиями уклонения от уплаты налогов, которые не предлагаются людям, чей доход исходит от традиционных доходов от заработной платы. Чрезмерное богатство часто в значительной степени зависит от повышения стоимости акций и недвижимости, которые не считаются облагаемыми налогом, если эти активы не продаются. И вот тут-то и появляется нереализованная прибыль в размере 10%: если Маск продаст, он будет облагаться налогом.

Ранее этим летом ProPublica, новостной сайт, посвященный расследованиям, сообщил о налоговом счете Маска в рамках комплексного анализа финансов миллиардера. Порт нашел это Налог на прибыль Маска в 2018 году был равен нулю. Позже Маск ответил, сказав, что отчеты были «неискренними» и «вводящими в заблуждение». Он добавил, что это очень мало, потому что ему не платят, поэтому его денежная компенсация близка к нулю.

READ  Астронавт Blue Origin Гленн де Врис погиб в авиакатастрофе

«Обратите внимание, я нигде не получаю денежную зарплату или бонусы. У меня есть только акции, поэтому единственный способ для меня заплатить налоги лично — это продать акции», — сказал он в субботу.

Подпишитесь на CNBC на YouTube.