8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Илон Маск заявил, что SpaceX продолжит покрывать расходы Starlink в Украине

Киев, Украина-

Илон Маск

Он отзывает свои жалобы на стоимость финансирования Интернет-станции Starlink в Украине Он сказал, что его компания продолжит платить за это, поскольку в воскресенье в подконтрольном России городе Донецке на востоке Украины прогремели взрывы.

Мистер Маск, миллиардер, генеральный директор SpaceX и

ТеслаИ

я поклялся продолжать Служба Starlink в Украине получила финансирование всего через день после того, как он сказал, что SpaceX не может бесконечно финансировать службу самостоятельно.

В субботу г-н Маск написал в Твиттере «АД!» «Несмотря на то, что Starlink по-прежнему теряет деньги, а другие компании получают миллиарды долларов от налогоплательщиков, мы продолжим бесплатно финансировать украинское правительство».

По оценкам, 20 000 станций Starlink по всей Украине сыграли решающую роль в поддержании связи в стране. во время войны Они развернуты на сотнях украинских военных объектов, где они позволяют командирам наносить артиллерийские удары или координировать операции в районах, где Россия нарушила работу сотовой связи.

Г-н Маск не предоставил никаких подробностей в своем твите. The Financial Times сообщает, что он сообщил газете, что намерен продолжать оплачивать услуги Starlink в Украине на неопределенный срок. Высокопоставленные чиновники украинского правительства высоко оценили его заявление.

«Спасибо, что присоединились к правой стороне. Украина это ценит», — написал в ответ помощник президента Украины Владимира Зеленского Михайло Подоляк.

Тем временем в центре Донецка на востоке Украины прогремел взрыв, повредивший здание мэрии, которое российские прокси-чиновники оккупировали с тех пор, как в 2014 году Донецк был объявлен столицей промосковского сепаратистского государства.

Во время боев между украинскими и российскими войсками в Старом Салтове Харьковской области на северо-востоке Украины были разбиты разбитые окна в школе.


картина:

Карл Курт / Getty Images

Недавний взрыв в ходе украинско-российского конфликта повредил административное здание города в Донецке, на территории контролируемой Россией территории Украины.


картина:

Александр Ермошенко/Reuters

Россия заявила в этом месяце, что Донецк был аннексирован. И еще три украинские области были, по крайней мере, частично оккупированы, но Украина обязалась восстановить контроль над регионами и наступала на удерживаемые Россией территории на востоке и юге.

Назначенные Россией официальные лица обвинили Украину во взрыве в Донецке, заявив, что она атаковала при поддержке США. Ракетные системы залпового огня HIMARS. В Киеве не сразу прокомментировали обвинения.

На видео, опубликованном российскими государственными СМИ в социальных сетях, запечатлен разрушенный многоэтажный дом с выбитыми окнами и обгоревшими остатками припаркованных рядом автомобилей. Российские власти заявили, что два человека получили ранения.

Через несколько часов после взрыва в Донецке губернатор Белгородской области России Вячеслав Гладков сообщил, что в результате взрыва там были ранены три человека. Это не касалось Украины, и Киев не сразу прокомментировал утверждения об ударах в Донецке и Белгороде, которые несколько раз подвергались критике за последние месяцы.

Взрывы прозвучали, когда Киев продолжил свою кампанию по отражению российских войск на юге Херсонщины, а Россия отправила подкрепление, пытаясь остановить продвижение Украины.

Мост через реку Северский Донец в Харькове был разрушен после боев между украинскими и российскими войсками.


картина:

Карл Курт / Getty Images

Очередь за гуманитарной помощью в Харькове.


картина:

Карл Курт / Getty Images

В воскресенье военная разведка Украины объявила награду в размере 100 000 долларов за поимку Игоря Гиркина, бывшего офицера российской разведки, который в 2014 году возглавлял сепаратистское движение на востоке Украины, а на этой неделе объявил, что присоединяется к российскому наступлению.

На прошлой неделе Россия продолжала наносить ракетные удары по украинской инфраструктуре, периодически отключая электричество в больших частях крупных городов, включая Львов на западе и столицу Киев. Москва оправдала по крайней мере часть терактов реакцией на взрыв, повредивший катер. Мост из России в Крым ранее в этом месяце, в которых Россия обвинила Украину.

А британское министерство обороны заявило в воскресенье, что Россия стремительно расходует свои запасы ракет большой дальности и не сможет долго поддерживать темп ударов.

«Эти атаки представляют собой дальнейшее ухудшение арсенала ракет большой дальности России, что, вероятно, ограничит ее способность поражать желаемые цели в будущем», — заявили в министерстве.

В видеообращении поздно вечером в субботу г-н Зеленский поблагодарил Соединенные Штаты за недавний пакет помощи пострадавшей от войны стране. Президент Байден в пятницу утвердил дополнительную военную помощь Украине в размере 725 миллионов долларов, которая будет включать оружие и военную технику.

Американское оружие сыграло решающую роль в переломе хода войны в пользу Украины. Российские удары на прошлой неделе также побудили западные страны предоставить новые системы ПВО, которые, как ожидается, начнут поступать в Киев в ближайшие недели. «Это абсолютно необходимые вещи», — сказал г-н Зеленский.

Г-н Зеленский также поблагодарил коммунальщиков по всей Украине, которые ремонтировали инфраструктуру, поврежденную в результате российских забастовок, что привело к Отключение электричества в некоторых частях страны.

В обращении к гражданам России, отправленным на войну, несмотря на их сопротивление, он сказал: «Каждый, кто сдастся Украине, сохранит свою жизнь. Тот, кто продолжит воевать с российской армией или в качестве наемников, не будет иметь такой возможности. «

Украинские солдаты управляют трофейным российским танком, переоборудованным для использования в бою, в Кобянске, часть Харьковской области Украины.


картина:

КЛУДАГ КИЛКУИН/REUTERS

написать Мэтью Люксмур на [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Индия скоро может оказаться на грани энергетического кризиса