16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Илон Маск заявил в Твиттере, что хочет разорвать сделку, чтобы купить его.

Адвокат, представляющий Маска, заявил в письме главному юристу Twitter, что он прекращает сделку из-за Твиттер (ТВТР) «в существенном нарушении нескольких положений» первоначального соглашения, которое было произошло в апрелеВ соответствии с правилами депозит Вечер пятницы.
В течение нескольких недель Маск без каких-либо четких доказательств выражал обеспокоенность тем, что на платформе больше учетных записей ботов и спама, чем публично заявил Twitter. Аналитики предполагают, что опасения могут быть попыткой создать предлог для выхода из сделки, которую он теперь может считать раздутой после того, как акции Twitter и более широкого рынка технологий упали в последние недели. Тесла (ТСЛА) Акции, на которые Маск намеревался частично положиться для финансирования сделки, также резко упали с момента заключения сделки.

Председатель Twitter Бретт Тейлор заявил в пятничном твите: «Правление Twitter намерено закрыть сделку по цене и условиям, согласованным с мистером Трампом». «Мы уверены, что победим в канцелярском суде Делавэра».

Акции Twitter упали почти на 6% в нерабочее время в пятницу сразу после новостей, закончив день на 5% ниже. Акции Tesla выросли более чем на 1% на торгах после закрытия.

Маск in Май Он сказал Сделка была «отложена», поскольку он оценил количество спама и поддельных учетных записей на платформе — в отличие от его предыдущих заявлений о том, что он хотел заставить Twitter расправиться с ботами на платформе. В прошлом месяце он прямая угроза Чтобы отказаться от сделки, обвинив Twitter в нарушении соглашения о слиянии, поскольку он не предоставил данные, которые, по его словам, необходимы для оценки количества поддельных и спам-аккаунтов на платформе. В ответ Twitter согласился передать файл Поток твитов из пожарного шланга.

Однако адвокат Маска заявил в пятничном письме, что Twitter «не выполнил свои договорные обязательства» по предоставлению Маску достаточного количества данных, и сказал, что Twitter «по всей видимости, выдвинул ложные и вводящие в заблуждение утверждения, на которые полагался г-н Маск», соглашаясь с соглашением. иметь дело.

READ  Steam, Epic и другие веб-сайты теперь заблокированы в Индонезии

«Почти два месяца назад г-н Маск попытался получить данные и информацию, необходимые для «проведения независимой оценки распространенности поддельных учетных записей или спама на платформе Twitter», — говорится в сообщении. «Эта информация имеет основополагающее значение для бизнеса Twitter и финансовых результатов и необходимо для завершения сделок, изложенных в соглашении о слиянии.

Он продолжает: «Twitter не смог или отказался предоставить эту информацию. Иногда Twitter игнорировал запросы г-на Маска, иногда отклонял их по, казалось бы, необоснованным причинам, а иногда требовал соблюдения, в то время как г-н Маск предоставлял неполную или непригодную для использования информацию».

Twitter неоднократно заявлял, что совместно делился информацией с Маском, чтобы закрыть сделку на первоначально согласованных условиях.

Акции Twitter торгуются около 36 долларов, что почти на 30% ниже их цены в тот день, когда Маск и Twitter объявили о приобретении, и значительно ниже 54,20 долларов за акцию, предложенных Маском, что указывает на глубокий скептицизм среди инвесторов в отношении сделки, происходящей по согласованной цене. . . . Аналитики говорят, что снижение стоимости также может быть одной из причин отсутствия интереса Маска к сделке.

Что может произойти дальше

По словам Карла Тобиаса, обвиняя Twitter в существенном нарушении соглашения о слиянии, Маск, по-видимому, доказывает, что ему не следует платить 1 миллиард долларов, предусмотренный условиями сделки в качестве платы за расторжение сделки. , профессор права Ричмондского университета.

«Обычно такие вещи работают следующим образом: если есть гонорар за разрыв в размере 1 миллиарда долларов, и вы пытаетесь его получить, он будет снят с вас, — сказал Тобиас, — если только не будет какого-то физического нарушения или какого-то другого рода нарушения». Причина, которую можно привести, убеждает суд в том, что Twitter, например, не соответствует условиям сделки».

READ  Hyundai Ioniq 5 - лучший электромобиль, на котором мы ездили в 2021 году

В пятничном письме адвокат Маска заявил, что Маск запросил, но не получил такую ​​информацию, как ежедневное количество монетизированных ежедневных активных пользователей за предыдущие восемь кварталов, а также доступ к «использованному выборочному набору и учетным записям», созданным Twitter для определить, что на учетные записи Фейки и спам приходится менее 5% нашей ежедневной монетизируемой пользовательской базы. Twitter заявил, что использует общедоступную и личную информацию, такую ​​как номера интернет-провайдеров и географические данные, о своих пользователях для учета ботов на платформе.

Несмотря на подписание обязывающего соглашения о приобретении, в пятничном письме также утверждается, что Маск «обсудил права доступа и информации в рамках соглашения о слиянии специально для того, чтобы он мог просматривать данные и информацию, важные для бизнеса Twitter, до финансирования и завершения сделки».

Брайан Куинн, профессор права Бостонского колледжа, сказал, что Twitter, скорее всего, потребует от суда двух постановлений в судебном процессе против Маска. Он сказал, что Twitter, как ожидается, будет добиваться ненарушения своего контракта с Маском и, вероятно, будет добиваться судебного запрета, требующего от Маска завершить приобретение.

Куинн добавил, что при оценке требований Маска суд, скорее всего, рассмотрит информацию, предоставленную Twitter, и будут ли запросы Маска о раскрытии дополнительной информации разумными и необходимыми для завершения сделки — например, необходима ли информация, которую хочет Маск, для получения государственного регулирующего органа. информации, утверждений или финансовых обязательств.

По словам Куинна, даже если судебный процесс продолжается, обе стороны, вероятно, продолжат переговоры, и ситуация может разрешиться сама собой путем пересмотра цены продажи. Этот тип урегулирования является обычным в спорах о слияниях, сказал он, сославшись на недавнюю сделку с участием люксовых брендов Louis Vuitton и Tiffany, которая была передана в суд, но в конечном итоге была заключена по более низкой цене.

READ  Фьючерсы Dow растут, цены на нефть растут; Председатель ФРС Пауэлл обеспокоен вторжением России в Украину

Куинн добавил, что заявление Маска о том, что необходимо больше информации, «является трудным аргументом». «Судья в Делавэре будет хорошо знаком с тем, как работают эти транзакции и что является нормальным, а что нет».