7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Илон Маск запустил в Twitter опрос о том, стоит ли возвращать Трампа.

(Рейтер) — Илон Маск запустил опрос в Твиттере поздно вечером в пятницу, попросив своих подписчиков проголосовать за аккаунт бывшего президента США Дональда Трампа, восстановленный на платформе. Предварительные результаты показывают, что 60% проголосовали за.

Маск написал в Твиттере «Vox Populi, Vox Dei», латинскую фразу, которая примерно означает «голос народа — это голос Бога». Опрос был открыт 24 часа.

Маск, новый владелец Twitter, заявил в мае, что отменит запрет Twitter на Трампа, чей аккаунт был заблокирован после прошлогоднего нападения на Капитолий США.

Ранее сегодня Маск заявил, что решение о восстановлении учетной записи Трампа еще не принято, и что Twitter восстановил некоторые спорные учетные записи, которые были заблокированы или приостановлены, в том числе сатирик Вавилон Би и комик Кэти Гриффин.

Решение Маска обратиться к пользователям Twitter за советом о том, кто должен быть на платформе, является частью масштабной реструктуризации компании, включая массовые увольнения.

В пятничной служебной записке для оставшихся сотрудников, которую увидит Reuters, Маск попросил тех, кто пишет код, явиться на 10-й этаж штаб-квартиры Twitter в Сан-Франциско ранним днем.

«Если возможно, я был бы признателен, если бы вы могли поехать в Сан-Франциско, чтобы присутствовать лично», — сказал миллиардер в последующем электронном письме, добавив, что он будет в офисе до полуночи и вернется в субботу утром.

Он попросил сотрудников отправить по электронной почте сводку того, чего «достиг» их программный код за последние шесть месяцев, «вместе с 10 скриншотами основных моментов кода».

«Будут короткие технические интервью, которые позволят мне лучше понять технический стек Twitter», — написал Маск в одном из электронных писем, попросив инженеров отчитаться в 14:00 в пятницу.

READ  Илон Маск из-за финансовых трудностей платит, чтобы заработать на Twitter

Электронные письма пришли на следующий день после того, как сотни сотрудников Twitter подсчитали, что они решили покинуть осажденную компанию социальных сетей после крайнего срока Маска в четверг, когда сотрудники подписались на «долгие часы с высокой интенсивностью».

Исход добавляет к изменениям и хаосу, которые ознаменовали первые три недели Маска как владельца Twitter. Он уволил высшее руководство, включая бывшего генерального директора Парага Агарвала, и высокопоставленных чиновников, отвечающих за безопасность и конфиденциальность, что вызвало пристальное внимание со стороны регулирующего органа.

Представитель Белого дома также вмешался, заявив, что Twitter должен сообщить американцам, как компания защищает их данные.

В пятницу издание Tech Website Platformer сообщило об увольнении Робина Уилера, директора компании по продажам рекламы.

Уилер, которая сообщила сотрудникам в служебной записке на прошлой неделе, что она останется, в пятницу написала в Твиттере: «Команде и моим клиентам… вы всегда были моим главным и единственным приоритетом», с приветственным смайликом, принятым в качестве прощания с уходящим. сотрудники.

Он закроет свои офисы и прекратит доступ к значку до понедельника, сообщили два источника в Twitter в четверг. Рейтер не смог подтвердить, открылась ли штаб-квартира или нет.

Три человека сообщили Reuters, что в пятницу днем ​​компания начала отключать доступ к корпоративным системам некоторым сотрудникам, которые отказались принять предложение Маска.

Другой источник сообщил, что компания планировала закрыть один из трех крупных центров обработки данных Twitter в США на объекте SMF1 недалеко от Сакраменто, чтобы сократить расходы.

В своем первом электронном письме сотрудникам Twitter в этом месяце Маск предупредил, что Twitter, возможно, не сможет «пережить грядущий экономический спад». Он также сказал: «Мы также меняем политику Twitter, чтобы удаленная работа была запрещена, если у вас нет особого исключения».

READ  Федеральное управление гражданской авиации США убирает 45% парка коммерческих самолетов после развертывания 5G

На фоне изменений агентство Moody’s снизило кредитный рейтинг Twitter на уровне B1, заявив, что у него недостаточно информации для поддержания этого рейтинга.

Репортаж Хёнджу Джина и Шейлы Данг; Дополнительный отчет Кэти Пол. Написание Шейлы Данг и Кэти Пол; Под редакцией Джонатана Отиса, Дэвида Грегорио, Эмилии Ситхоле Матарес, Дэниела Уоллиса, Саянтани Гоша и Джерри Дойла.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.