19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Илон Маск запускает в Твиттере предложение наличными в размере 41 миллиарда долларов.

Илон Маск выступает на конференции World Auto News Conference в Центре Возрождения в Детройте, штат Мичиган, 13 января 2015 года. REUTERS/Rebecca Cook/File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

14 апреля (Рейтер) — Илон Маск предложил купить Twitter (TWTR.N) около 41 миллиарда долларов наличными, заявив, что социальная сеть, которую он часто критикует, должна стать частной, чтобы увидеть эффективные изменения.

Цена Маска в размере 54,20 доллара за акцию, раскрытая в отчете регулирующих органов в четверг, представляет собой 38-процентную премию к закрытию Twitter 1 апреля, в последний торговый день перед Tesla. (ЦЛА.О) Объявлено о доле генерального директора более 9% в компании.

Миллиардер отклонил предложение присоединиться к совету директоров Twitter в начале этой недели после того, как раскрыл свою долю в компании. По словам аналитиков, этот шаг указывал на его намерение захватить компанию, поскольку место в совете директоров ограничило бы его долю до менее 15%. Прочитайте больше

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«С тех пор, как я сделал свои инвестиции, теперь я понимаю, что компания не будет процветать и не будет служить этой общественной необходимости в ее нынешнем виде. Twitter необходимо преобразовать в частную компанию», — сказал Маск в письме председателю Twitter Бретту Тейлору.

Маск, который называет себя сторонником абсолютной свободы слова, подверг критике платформу социальных сетей и ее политику, а недавно провел опрос в Твиттере, спрашивая пользователей, считают ли они, что платформа придерживается принципа свободы слова.

«Мое предложение — мое последнее лучшее предложение, и если оно не будет принято, мне придется пересмотреть свою позицию акционера», — добавил Маск.

READ  Илон Маск соглашается с твитом, в котором говорится, что «игра фальшивая», если он не может купить Twitter

Источник сообщил агентству Reuters, что Twitter рассмотрит предложение Маска по рекомендации Goldman Sachs & Co., Wilson Soncini Goodrich & Rosati.

Акции компании подскочили на 12% на предрыночных торгах, а акции Tesla упали примерно на 1%. По данным Refinitiv, общая стоимость сделки была рассчитана исходя из 763,58 млн акций в обращении.

Маск собрал более 80 миллионов подписчиков с момента присоединения к сайту в 2009 году и использовал платформу, чтобы сделать несколько объявлений, в том числе дразнить специальной сделкой для Tesla, из-за которой у него возникли проблемы с регулирующими органами.

На него также подали в суд бывшие акционеры Twitter, которые утверждают, что пропустили недавний скачок цены его акций, потому что он слишком долго ждал, чтобы раскрыть свою долю. Прочитайте больше

Меньшее, чем ожидалось, количество пользователей Twitter в последние месяцы поставило под сомнение его перспективы роста, даже несмотря на то, что он занимается крупными проектами, такими как голосовые чаты и информационные бюллетени, чтобы положить конец затянувшейся рецессии.

«Кому-либо из других участников торгов/консорциума будет трудно появиться, и правлению Twitter, вероятно, придется принять это предложение и/или провести активную продажу Twitter», — написал Дэниел Айвз, аналитик Wedbush Securities, в клиентской записке. .

«В ближайшие дни возникнет множество вопросов о финансировании, регулировании и уравновешивании времени Маска (Tesla и SpaceX), но, исходя из этого предложения, Twitter предлагает либо сейчас, либо нет», — сказал Айвз.

Маск сказал, что Morgan Stanley был финансовым консультантом шоу.

«Твиттер обладает экстраординарным потенциалом, — сказал Маск в своем сообщении, — я собираюсь раскрыть его».

(Отчет) Представлен Шафи Мехтой, Удаем Сампатом и Грегом Румилиотисом; Монтаж Анил де Сильва

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.