21 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Илон Маск-Джефф Безос Вежливый обмен после запуска SpaceX Inspiration4

Илон Маск – основатель и генеральный директор SpaceX, запустившей первый полностью гражданский экипаж.

Основатель Amazon и Blue Origin Джефф Безос поздравил Илона Маска с успешным запуском гражданской команды Inspiration4 в SpaceX. «Поздравляем Илона Маска и команду SpaceX с успешным запуском Inspiration4 прошлой ночью», – написал в четверг Джефф Безос в Твиттере, назвав запуск шагом к созданию пространства для всех. Команда Inspiration4 вошла в историю как первая непрофессиональная команда астронавтов, выведенная на орбиту – веха в освоении космоса, которую невозможно было представить всего несколько лет назад.

Джефф Безос, который сам побывал на краю космоса в начале этого года, назвал запуск SpaceX Inspiration4 «еще одним шагом к будущему, в котором космос будет доступен всем нам».

Генеральный директор SpaceX ответил «Спасибо».

Это был неожиданно вежливый разговор между двумя миллиардерами, которые часто не в ладах друг с другом. Что сделало его еще более примечательным, так это тот факт, что это был первый твит Джеффа Безоса за более чем год, и он был сделан после эскалации словесной войны между ними.

Хотя Джефф Безос и Илон Маск владеют собственной ракетной компанией и входят в число самых богатых людей мира, их отношения лучше всего охарактеризовать как натянутые. У них схожие космические амбиции – Джефф Безос основал Blue Origin в 2000 году, за два года до того, как Илон Маск основал Space Exploration Technologies Corporation, или SpaceX. Поэтому пользователи Twitter были удивлены, увидев вежливый обмен мнениями между конкурирующими миллиардерами.

«Посмотрите, как вы очень дружелюбны», – прокомментировал популярный ютубер MrBeast.

«Так лучше, джентльмены», – похвалил американский бизнесмен Джейсон Калаканис.

Сделка удивила многих пользователей Twitter.

“Кто Джефф?” Клуб владельцев Tesla из Кремниевой долины написал в Твиттере, что Илон Маск сказал: «Кто Джефф?» На вопрос репортера о конкуренции между Blue Origin и SpaceX.

В 2004 году, когда Blue Origin и SpaceX были еще в зачаточном состоянии, Познакомьтесь с мистером Безосом и мистером Маском Для одного из их немногих личных взаимодействий. До этого между ними было тяжело. «Я приложил все усилия, чтобы дать хороший совет, который он практически проигнорировал», – сказал Илон Маск после встречи.

READ  Европа и Россия запускают девятую миссию OneWeb

Недавно Blue Origin подала в суд на НАСА из-за его решения о присуждении крупного контракта на исследование Луны конкурирующей компании SpaceX, в результате чего Маск заметил, что Джефф Безос ушел с поста генерального директора Amazon, чтобы подать постоянный иск против SpaceX.

Нажмите, чтобы узнать больше актуальные новости