4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Илон Маск говорит, что Twitter столкнулся с резким падением доходов, когда начались увольнения

Илон Маск

Его бурная первая неделя в качестве владельца Twitter Inc. Проводя масштабные сокращения рабочих мест, жалуясь на то, что рекламодатели сократили свои расходы на рекламу на платформе более чем Опасения по поводу того, как он справляется с модерированием контента.

Г-н Маск обвинил в том, что он назвал «значительным падением доходов», «активные группы, оказывающие давление на рекламодателей». В твиттере он сказал, что Twitter не изменил модерацию контента и попытался решить проблемы активистов.

«Мы сделали все возможное, чтобы угодить им, и ничего не получилось», — сказал Маск на инвестиционной конференции в Нью-Йорке в пятницу. «Это огромная проблема», — сказал он, назвав отказ от рекламы посягательством на свободу выражения мнений.

Мистер Маск появился позже в пятницу Угрожают разоблачением рекламодателей Это блокировало бизнес в Твиттере, хотя многие объявили о своем решении приостановить размещение рекламы, пока они смотрят, что новый владелец Твиттера делает с платформой. «Термоядерное имя и позор — это именно то, что произойдет, если так будет продолжаться», — написал он в Twitter.

Комментарии появились после того, как Twitter сообщил о том, что около половины сотрудников будут уволены. Увольнения были массовымиОт команды по связям с общественностью до людей, работающих в области машинного обучения. Сокращения вернут количество сотрудников Twitter к уровню, невиданному в те годы, когда компания была меньше.

С тех пор, как 27 октября г-н Маск возглавил платформу социальных сетей, изменения произошли быстро.

Тесла компания

Генеральный директор уволил большинство предыдущих руководителей, нанял сотрудников из других регионов своей бизнес-империи и настаивал на повышении стоимости подписки Twitter, чтобы сделать Twitter менее зависимым от рекламы. Тем временем многие известные рекламодатели, в том числе продовольственная компания

READ  Война, инфляция и нефтяные запасы восстановились с предупреждением о доходности

общие мельницы компания ,

Производитель Орео

Монделез Интернэшнл компания

И

Пфайзер компания ,

Приостановить их рекламу в Твиттересообщает Wall Street Journal.

Согласно документам, с которыми ознакомился журнал, Twitter еще в пятницу начал уведомлять сотрудников об их будущем статусе занятости. В электронных письмах об увольнении Twitter сообщил, что сотрудники с «неработающим» статусом будут продолжать получать компенсацию и льготы до даты увольнения, которая была назначена для одного человека в начале февраля, а для другого — в начале января.

Компания сообщила сотрудникам, что может рассчитывать на получение месячной базовой заработной платы по окончании службы примерно через 45 дней после даты увольнения, а также предоставила инструкции по возврату имущества компании, такого как ноутбуки. Twitter не сообщил, должны ли сотрудники рассчитывать на получение бонусов в конце года, которые, по словам нынешних и бывших сотрудников, исторически основаны на результатах отдельных лиц и компаний.

Сотрудникам, которые сохранили свои роли, также сказали, что они по-прежнему являются сотрудниками Twitter и что г-н Маск с нетерпением ждет возможности пообщаться с ними о своем видении компании в ближайшее время, согласно электронному письму, увиденному журналом. В электронном письме добавлено, что офисы Twitter откроются в понедельник. В электронном письме в четверг о предстоящих сокращениях сотрудников Twitter сообщил, что его офисы временно закрыты, и попросил сотрудников вернуться домой.

Барабанная дробь новостей и постоянные изменения вызывали беспокойство у тех, кто там работал, и некоторые реагировали с юмором.

Илон Маск рассказал о своих планах относительно Twitter во время выступления на конференции в пятницу. Ответьте на вопросы о разжигании ненависти и модерации контента на платформе. Фото: Барон Капитал

Паркер Лайонс, главный финансовый аналитик Twitter, в конце недели запустил серию забавных твитов, в которых он шутит о рекрутерах, крутящихся в LinkedIn, и о беспокойстве по поводу проверки его электронной почты. В четверг вечером, когда сотрудники ждали новостей об увольнении, он написал в Твиттере: «Могу ли я проверить свою рабочую или личную электронную почту завтра?»

На следующее утро он написал в Твиттере мем о горящем ресторане из телевизионного мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны», сравнив его с Твиттером. Он подписал фотографию: «Снова на работу».

После увольнений появились признаки оппозиции действиям Twitter. В федеральном иске, поданном в четверг, несколько сотрудников Twitter обвинили компанию в нарушении федерального и калифорнийского законодательства в том, что она не предоставила достаточных предупреждений о массовых увольнениях.

В иске, поданном пятью бывшими сотрудниками Twitter в федеральный суд Калифорнии, которые заявили, что они были уволены на этой неделе, говорится, что увольнения компании нарушили Калифорнийский федеральный закон об уведомлении о переподготовке работников и внесении поправок, который требует направления письменного уведомления за 60 дней. увольнение сразу большого количества сотрудников компании. В иске суд просил издать приказ, запрещающий Twitter предполагаемые нарушения законов.

Twitter не сразу ответил на просьбу прокомментировать судебный процесс или увольнения.

В компании было уволено более 100 человек, которые занимались дизайном и исследованиями, команда по связям с общественностью была сокращена до нескольких человек из примерно 80, и около 15 человек работали в двух командах, чтобы обеспечить кадровые ресурсы с нынешними и бывшими сотрудниками. инвалиды и инструменты платформы для пользователей с ограниченными возможностями были среди тех, кто был заброшен. Также затронуты юридические, коммерческие отделы и отделы машинного обучения.

Сокращение рабочих мест коснется примерно 784 сотрудников офиса в Сан-Франциско; около 106 сотрудников в Сан-Хосе; и около 93 сотрудников в его офисе в Лос-Анджелесе, согласно сообщениям, которые Twitter отправил официальным лицам Калифорнии в пятницу, увиденным газетой. Пострадал и персонал, работавший в других местах.

миллиардер Он объяснил часть своего видения на Нью-Йоркской инвестиционной конференции.. По его словам, цель состоит в том, чтобы создать отличное приложение под названием X.com, основываясь на планах, которые он опубликовал более 20 лет назад, когда помогал создавать то, что есть сейчас. Предметы коллекционирования PayPal Инк. Как супер приложения, такие как WeChatкоторый имеет большую базу пользователей в Китае, позволяет пользователям отправлять сообщения другим и отправлять деньги людям, среди других функций.

Г-н Маск также обсудил свой план, который был разработан в последние дни, иногда посредством взаимодействия, которое он делал в Твиттере, чтобы Подорожание подписки на сервис Twitter Blue, от 4,99 до 7,99 долларов в месяц, а также предоставить людям, подписавшимся на него, возможность публиковать длинные видео и подкасты, среди прочих функций. В настоящее время Twitter не позволяет размещать видео продолжительностью более 2 минут 20 секунд. Он сказал, что учетные записи подписчиков также будут проверены, статус, который Twitter до сих пор предоставлял только пользователям, которых он считает запоминающимися, бесплатно для них.

Он сказал Пользователи подписались на сервис Их контент будет отображаться в верхней части лент, над спам-твитами. В настоящее время, по его словам, создание бота стоит меньше копейки. Но с моделью регистрации Twitter Blue «иметь 100 000 поддельных учетных записей теперь слишком дорого». Это может помешать операторам ботов платить за подтверждение.

«Наша цель с Twitter: как нам заставить 80% аудитории присоединиться к цифровой городской площади и время от времени выражать свое мнение, обмениваться идеями и менять свое мнение?» Он сказал. Г-н Маск не стал подробно рассказывать о массовых увольнениях в Twitter, вместо этого заявив, что компания столкнулась с проблемами доходов, прежде чем он возглавил ее.

Мистер Маск вечером в пятницу Ешьте сокращения, чирикайте: «К сожалению, нет выбора, когда компания теряет более 4 миллионов долларов в день». Он добавил, что уходящим из компании предлагалось вознаграждение в связи с окончанием службы в течение трех месяцев.

написать Сара Э. Нидлман по адресу [email protected] и Алекса Корс по адресу [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8