26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Илон Маск говорит, что хочет оставаться здоровым, но не боится смерти

Илон Маск принял участие в открытии завода по производству электромобилей Tesla Gigafactory в Грюнхайде, Германия. (Файл)

Нью-Дели:

Илона Маска, генерального директора SpaceX и Tesla, не волнует одно: долгая жизнь. В недавнем интервью с Маттиасом Добфнером, генеральным директором Axel Springer, на заводе Tesla во Фремонте, Калифорния, г-н Маск обсудил ряд тем, когда он прокомментировал долговечность.

Г-н Маск сказал, что хотел бы сохранить свое здоровье на более длительный период времени, но он не боится смерти. «Я не боюсь смерти, — сказал он. — Думаю, это поможет мне».

Когда г-н Допфнер спросил о «долголетии» и «значительном увеличении продолжительности жизни», г-н Маск дал прямой ответ.

Мистер Маск Ответ Он сказал: «Я не думаю, что мы должны пытаться заставить людей жить очень долго. Это задушит общество, потому что правда в том, что большинство людей не меняют своего мнения. Они просто умирают. Так что, если они не умрут, мы застреваем в старых идеях, и общество не будет развиваться».

Среди других вопросов, которые он обсуждал, были российско-украинский кризис, освоение космоса и даже одиночество. Он сказал, что уверен, что все время от времени чувствовали себя одинокими, и добавил, что, например, если бы он не работал над ракетой Starship и был дома один, он мог бы пропустить свою собаку. «Я чувствую себя одиноким, потому что я нахожусь только в маленьком доме один без собаки», — сказал Маск.

Г-н Маск считает, что «правило возраста» нездорово, поскольку правительство в значительной степени контролируется людьми намного старше, чем большинство населения. Отметив, что в США «очень-очень старое руководство», он добавил, что лидерам «невозможно оставаться на связи с народом».

READ  Генеральный директор McDonald’s Крис Кемпчински учится водить машину в непростые времена

В том же духе он сказал, что, хотя основатели Соединенных Штатов установили минимальный возраст для местных должностей, они не включили максимальный возраст, потому что не ожидали, что люди будут жить долго. «Я думаю, что для политического руководства лучше всего быть в пределах по крайней мере 10 или 20 лет от среднего возраста населения», — сказал г-н Маск.

В более легкой ноте, когда г-н Допфнер сказал, что г-н Маск, возможно, не сможет «увидеть, как видение SpaceX сбудется» в своей жизни, генеральный директор Tesla ответил: «Я хотел бы прожить достаточно долго, чтобы увидеть это».

Что касается российско-украинского конфликта, Маск сказал, что правительство США многое сделало, но добавил: «Мы не можем позволить Путину захватить Украину».