25 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Илон Маск войдет в совет директоров Twitter

Твиттер сказал в регулирующий депозит Во вторник компания планирует назначить генерального директора Tesla и SpaceX в свой совет директоров на срок, заканчивающийся в 2024 году. В рамках сделки Маск согласился получить не более 14,9% акций компании, пока он остается в совете директоров.

В понедельник Twitter сообщил в своем заявлении, что Маск купил 9,2% его акций. Эта новость стала своего рода неожиданностью после того, как Маск несколько раз писал в Твиттере за последние недели, критикуя политику компании и размышляя о том, нужна ли новая платформа для социальных сетей.

«Я рад сообщить, что мы назначили Элонмаска в наш совет директоров!» Об этом заявил генеральный директор Twitter Параг Агравал. твит Вторник. «Из разговоров с Илоном в последние недели нам стало ясно, что он внесет значительный вклад в наш совет директоров».
Агравал указал Что Маск является «страстным сторонником» и «резким критиком» компании, и что он считает, что наличие Маска в совете директоров добавит ценности в долгосрочной перспективе. Джек Дорси, соучредитель и бывший генеральный директор Twitter, похоже, также приветствовал эту новость, заявив, что Маск «глубоко заботится о нашем мире и роли Twitter в нем», и что Маск и Агравал «были бы отличной командой».
мускус чирикать Он «надеется на сотрудничество с правлением Parag & Twitter, чтобы внести значительные улучшения в Twitter в ближайшие месяцы!
Не совсем понятно, какие улучшения рассматривает Маск. В последние недели Маск предположил в Твиттере, что платформа не дает достаточно свободы слова, и сказал, что должен сделать свой алгоритм открытым. В понедельник вечером он тоже опросить его последователей О том, «хотят ли они кнопку редактирования» — старый, хотя и вызывающий разногласия, запрос многих пользователей Twitter.

После роста более чем на 27% в понедельник после новостей о покупке акций Маска, акции Twitter растут. Еще 5% во вторник утром.

Twitter стал важной частью личного бренда Маска. Он использовал сайт, чтобы общаться со своими легионами поклонников и выражать свое мнение обо всем, от курса акций Tesla до текущих событий. Но его присутствие на платформе также навлекло на него неприятности, в том числе когда твиты о возможности Теслы заняться частным делом привели к судебному иску SEC и урегулированию, требующему, чтобы он предварительно рассмотрел определенные твиты о компании.

Наличие мускуса на доске может быть кривым для любых планов Агравала, от Он занимал пост генерального директора Twitter менее шести месяцев назад.для компании.

«Пришло время приготовить попкорн и понаблюдать за развитием событий в ближайшие месяцы с Маском в совете директоров», — сказал аналитик Wedbush Дэн Айвз в заметке для инвесторов во вторник. Он добавил, что включение Маска в совет может привести к «набору стратегических инициатив, которые могут включать в себя ряд краткосрочных и долгосрочных возможностей выйти за ворота компании, которая все еще борется в гонке вооружений в социальных сетях». .»

READ  Пиццу Domino съели заживо из-за нехватки рабочих

Представитель Twitter Адриан Замора отметил во вторник, что даже после вступления в правление Маск будет по-прежнему подчиняться своим правилам и принципам сообщества и не будет принимать непосредственное участие в определении своей политики.

«Twitter стремится быть беспристрастным в разработке и реализации своей политики и правил», — сказал Замора в заявлении, предоставленном CNN Business. «Наши политические решения не принимаются советом директоров или акционерами. Как всегда, совет директоров играет важную консультативную роль и дает обратную связь по всем нашим услугам. Наша повседневная деятельность и решения принимаются руководством и сотрудниками Twitter. «