28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Из России на Запад: дайте нам гарантии или безрисковую защиту

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рыбков принимает участие в Московской конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия 8 ноября 2019 года в Москве, Россия. REUTERS / Максим Шеметов

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

МОСКВА, 10 декабря. (Рейтер). В пятницу Россия предупредила о серьезной конфронтации с Западом, если Соединенные Штаты и их союзники не задумаются серьезно о гарантиях безопасности Москвы.

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рыбко выступил на пресс-конференции в Москве на фоне роста напряженности в отношениях между Россией и Западом из-за Украины и сосредоточения российских войск у ее границ.

Во вторник во время видеозвонка на высоком уровне с целью разрядки напряженности президент Владимир Путин попросил президента США Джо Байдена предоставить России гарантии безопасности, чтобы остановить расширение НАТО на восток.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

В то время как Ряпков сказал, что было бы «наивно» ожидать получения гарантий, Россия заявила, что ждет, чтобы увидеть, куда пойдет эта идея. Двусторонние отношения были на рекордно низком уровне после распада Советского Союза в 1991 году.

«С другой стороны, наши противники — в конце концов, не только Соединенные Штаты, но и другие страны, их так называемые союзники, так называемые единомышленники — неизбежно ухудшат свое собственное положение, если они откажутся и попытаются торпедировать». — сказал Рябков.

«Несогласие означает приближение к большему конфликту», — сказал он.

Он призвал Запад серьезно рассмотреть долгосрочный план по запрещению размещения ракет малой и средней дальности в Европе в рамках провалившейся ракетной сделки при тогдашнем президенте США Дональде Трампе.

READ  Мали стремится вербовать российских наемников: Лавров

Рыбков подверг критике Соединенные Штаты и их союзников по НАТО за расширение своего военного потенциала в Восточной Европе.

«Нам нужно избежать нового ракетного кризиса в Европе, пока не стало слишком поздно. Появление оружия малой и средней дальности в этих районах является прямым путем к эскалации конфликта», — сказал он.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

Редакция Пола Палмфорта и Владимира Солдатка Сообщается Полом Симаво

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.