3 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Из-за российско-украинского конфликта производственные затраты Русала выросли

  • Этот контент был создан в России, где законодательство ограничивает освещение российских военных операций в Украине.

МОСКВА, 12 авг (Рейтер) — Российский алюминиевый гигант Русал сообщил о росте производственных затрат в первом полугодии на 33% в пятницу после остановки производства на НПЗ в Украине и запрета Австралии на экспорт глинозема и бокситов в Россию.

Крупнейший в мире производитель алюминия за пределами Китая столкнулся с этими проблемами с марта, вскоре после того, как Москва ввела войска в Украину, что спровоцировало волну западных санкций против российской экономики. читать далее

Затраты на производство алюминия выросли до 2028 долларов за тонну за шесть месяцев до конца июня, сообщила компания.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

«Правительство Австралии ввело запрет на экспорт глинозема в Россию, а также остановку николаевского производства. [Mykolaiv] «События в Украине негативно повлияли на поставки сырья для глиноземного завода и производства алюминия и привели к увеличению затрат», — говорится в сообщении Русала.

Кто перевез сырье из Австралии и Украины, не сообщается. Прибыль по процентам, налогам, износу и амортизации (EBITDA) выросла на 37,4% до $1,8 млрд в первом полугодии на фоне повышения цен на алюминий.

«Компания вынуждена перестраивать свои цепочки поставок», — сказал Русал, который продает свою продукцию в Европу, Россию, Азию и Северную Америку.

Продажи первичного алюминия упали на 11,9% до 1,76 млн тонн, а производство выросло на 1,2% до 1,89 млн тонн.

Помимо России и Украины, Русал ведет деятельность в Гвинее, Ямайке, Ирландии, Италии и Швеции. Его крупнейший акционер, En+, заявил в марте, что рассматривает возможность выхода из международного бизнеса Русала. читать далее

READ  Michelin стала первой шинной компанией, покинувшей Россию

«Перспективы Рассела на вторую половину года по-прежнему неутешительны», — отмечают аналитики BCS.

«Цены на алюминий в последнее время резко упали, а курс рубля укрепился, что оказало дополнительное давление на рентабельность», — добавили в БКС.

Однако акции Roussel выросли на 1,6% в Гонконге.

Компания не упомянула о возможном развитии событий с ее 26-процентной долей в российской горнодобывающей компании «Норникель» (GMKN.MM). Владимир Потанин, крупнейший акционер «Норникеля», заявил в июле, что готов обсудить возможное слияние «Русала» и «Норникеля», чтобы укрепить их защиту от возможных санкций. читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Репортаж Reuters Под редакцией Марка Поттера

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.