19 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Из-за задержек запуск космического телескопа Джеймса Уэбба НАСА приближается к рождественскому утру

Ожидается, что запуск телескопа состоится 25 декабря с европейского космодрома во Французской Гвиане.

Окно запуска открывается рождественским утром в 7:20 по восточному времени и закрывается в 7:52 по восточному времени. Запуск будет транслироваться в прямом эфире по телевидению НАСА и Веб-сайт Начало в субботу в 6.00.

Новости о плохой погоде пришли вскоре после того, как НАСА сообщило, что во вторник завершился обзор готовности к запуску телескопа.

Другие прогнозы погоды будут пересмотрены в среду, чтобы подтвердить новую дату запуска. Он сказал, что ракета-носитель и телескоп Уэбба находились «в стабильных и безопасных условиях в здании окончательной сборки». НАСА.

Объявленный главной космической обсерваторией следующего десятилетия, телескоп, который первоначально планировалось запустить в 2018 году, страдал из-за многолетних задержек, в том числе из-за сочетания факторов пандемии и технических проблем.

На прошлой неделе команды работали над «проблемой связи между обсерваторией и системой ракеты-носителя», из-за чего запуск был перенесен на 24 декабря. НАСА опубликовало онлайн-сообщение. С тех пор агентство заявило, что проблема в основном решена и запуск не будет предотвращаться.

Предыдущая дата запуска 18 декабря была перенесена на 22 декабря после аварии во время подготовки к ноябрьскому запуску.

В то время как техники готовились прикрепить телескоп к верхней ступени ракеты Ariane 5, которая будет использоваться во время запуска, «внезапный и незапланированный запуск зажимной планки вызвал вибрацию по всей обсерватории», по данным агентства.

После тестирования и осмотра обсерватории команды пришли к выводу, что телескоп не был поврежден и дозаправка была завершена 3 декабря. Телескоп установили на ракету Ariane 5 11 декабря.

Что будет делать телескоп?

Считающаяся самой мощной сложной космической обсерваторией в мире, Уэбб ответит на вопросы о нашей солнечной системе, изучит экзопланеты по-новому и погрузится во Вселенную глубже, чем мы когда-либо могли. Интернет будет Аналогичен атмосферам экзопланет., которые потенциально пригодны для жизни и могут дать подсказки в продолжающемся поиске внеземной жизни.

Телескоп поставляется с зеркалом, которое может достигать 21 фута 4 дюйма (6,5 метра) — огромной длины, которая позволяет зеркалу собирать больше света от объектов, которые оно наблюдает, когда телескоп находится в космосе. Чем больше света может собрать зеркало, тем больше деталей сможет рассмотреть телескоп.

READ  Если вам больше 60 лет, это увеличивает риск слабоумия на 55 процентов - лучшая жизнь

Зеркало состоит из 18 позолоченных шестиугольников, каждый диаметром 1,32 метра.

Космический телескоп Джеймса Уэбба тестирует свое гигантское зеркало перед запуском в 2021 году.

Агентство заявило, что это было самое большое зеркало, которое НАСА когда-либо создавало, но его размер создал уникальную проблему. Зеркало было слишком большим для ракеты. Поэтому они разработали телескоп как серию движущихся частей, которые можно было сложить оригами и поместить в 16-футовую (5-метровую) площадку для запуска.

По данным НАСА, Уэбб будет действовать как инфракрасный исследователь, обнаруживая невидимый для нас свет и обнаруживая скрытые области в космосе.

Скотт Мюррей, техник по оптике и космической сфере, осматривает первое золотое главное зеркало телескопа.

Концепция телескопа была впервые задумана как преемник телескопа Хаббла в мастерской в ​​1989 году, а создание сети впервые началось в 2004 году. С тех пор тысячи ученых, техников и инженеров из 14 стран потратили 40 миллионов часов на создание телескопа. телескоп.

Теперь Уэбб может помочь исследователям понять происхождение Вселенной и начать отвечать на ключевые вопросы о нашем существовании, например, откуда мы пришли и одиноки ли мы во Вселенной.

Самый мощный телескоп из когда-либо созданных скоро изменит то, как мы видим Вселенную

После запуска телескоп будет путешествовать около месяца, пока не достигнет орбиты на расстоянии около 1 миллиона миль (1,6 миллиона км) от Земли. В течение 29 дней Уэбб откроет зеркала и нанесет солнцезащитный крем. Этот процесс включает тысячи частей, которые в идеале должны выполняться в правильной последовательности.

К счастью, каждую ступеньку этажа можно контролировать в случае возникновения проблем.

А затем он пройдет шестимесячный период наращивания в магазине, который включает охлаждение прибора, юстировку и калибровку. Все инструменты будут выходить из системы, чтобы увидеть, как они работают.

Затем он начнет собирать данные и свои первые изображения позже, в 2022 году. Тысячи ученых годами ждали, чтобы увидеть, что может показать нам Интернет.

READ  Новый штамм плотоядных растений (Triantha) с уникальной ловушкой для липких соцветий.