6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Изучение последних минут рейса AF477 Air France в начале судебного разбирательства | крушение самолета

Страшные последние минуты Рейс Эйр Франс От Рио-де-Жанейро до Парижа, который в 2009 году впал в свободное падение и погрузился в Атлантический океан, в результате чего погибли все 228 человек на борту, он будет изучен, поскольку в понедельник в Париже начнется знаковый эксперимент.

Две тяжелые компании в авиационной отрасли — Air Aviation Company Францияи производитель самолетов Airbus — предстали перед судом за непредумышленное убийство в результате самой страшной авиакатастрофы в истории французской авиакомпании.

Это первый случай, когда после авиакатастрофы французские компании были привлечены к ответственности напрямую, а не отдельные лица, и адвокаты семей годами пытались передать дело в суд.

Авиакатастрофа 1 июня 2009 года потрясла мир авиаперевозок, когда рейс AF477 исчез с радаров, когда он пересекал ночное небо во время шторма над Атлантикой между Бразилия и Сенегал. Airbus A330 исчез без сигнала бедствия.

Несколько дней спустя в океане были обнаружены обломки, но потребовалось почти два года, чтобы найти большую часть фюзеляжа и восстановить бортовые самописцы «черного ящика». как никогда раньше Французские поисковые усилия Он включал прочесывание 17 000 квадратных километров океанского дна на глубине до 4 000 метров в течение более 22 месяцев.

На борту самолета находились 12 членов экипажа и 216 пассажиров 33 разных национальностей, все они были убийство.

Самолеты часто разбиваются о землю, и крушение AF477 в океане считается одной из немногих аварий, изменивших авиацию. Это привело к изменениям в правилах безопасности, обучении пилотов и использованию датчиков воздушной скорости.

Вы услышите мельчайшие детали смертельно опасных последних минут в кабине, когда капитан и его вторые пилоты сражались за управление самолетом.

READ  USS Nevada: подводная лодка с баллистическими ракетами ВМС США редко появляется на Гуаме

Когда самолет приближался к экватору по пути в Париж, он вошел в так называемую «межтропическую зону конвергенции», которая часто вызывает изменчивые штормы с проливным дождем. Когда на самолет обрушился шторм, кристаллы льда на больших высотах отключили датчики воздушной скорости самолета, заблокировав информацию о скорости и высоте. Перестали работать функции автопилота.

205-тонный самолет вошел в аэродинамическое сваливание, а затем разбился.

В записи полета слышно, как один из вторых пилотов говорит: «Мы потеряли скорость», прежде чем другие индикаторы ошибочно отобразят потерю высоты, а на экранах кабины появится серия предупреждающих сообщений. «Я не знаю, что происходит», — сказал один из пилотов.

Знаковое испытание рассмотрит роль датчиков воздушной скорости и пилотов.

Даниэль Лами, глава группы потерпевших Entraide et Solidarité, сказал AFP: «Мы ожидаем беспристрастного и образцового судебного разбирательства, чтобы это не повторилось, в результате чего двое обвиняемых отдадут приоритет безопасности, а не просто прибыльности».

Эйр Франс и Аэробус Им грозит потенциальный штраф в размере до 225 000 евро — часть их годового дохода — но они могут понести репутационный ущерб, если будут признаны виновными в совершении уголовных преступлений.

Обе компании отрицают какую-либо преступную халатность, а следственные судьи, наблюдающие за этим делом, сняли обвинения в 2019 году, объяснив аварию в первую очередь ошибкой пилота.

Это решение возмутило семьи жертв, и в 2021 году апелляционный суд в Париже постановил, что доказательств достаточно для продолжения судебного разбирательства.

«Air France… продолжит доказывать, что она не совершала никакой преступной халатности, вызвавшей этот инцидент, и будет добиваться оправдания», — говорится в заявлении Air France для AFP.

Airbus, который производит A330, введенный в эксплуатацию всего за четыре года до крушения, не дал комментариев до суда, но отрицает какую-либо преступную халатность.

READ  Платиновый юбилей королевы Елизаветы II: выходные, платиновые конфеты, конкурс королевы флагов. Дворец показывает, как будет отмечаться 70-летие королевы на троне