18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Израсходовав оружие на 5-м месяце войны, Россия пытается заставить компании и рабочих.

Российское правительство готово принять закон, обязывающий компании снабжать вооруженные силы страны, чтобы помочь восстановить истощенный арсенал после почти пяти месяцев войны в Украине.

По мере того, как страна движется к мобилизации своих заводов, идет набор рабочих, чтобы помочь восстановить опустошенные районы, которые Россия уже завоевала.

В последние недели Россия добилась некоторых военных успехов, захватив всю Луганскую область на востоке Украины, которая частично контролировалась пророссийскими сепаратистами до вторжения в Украину 24 февраля. .

Но кровавая победа России дорого обошлась ее собственной армии в жизнях и снаряжении.

Расследование с открытым исходным кодом выявило огромные потери

Шаг Запрос с открытым исходным кодом Анализируя изображения, размещенные в Интернете, Россия потеряла тысячи танков и боевых бронированных машин, которые были уничтожены, повреждены, брошены или захвачены.

«Это начинает сказываться, потому что Россия начала начальное наступление с относительно современными танками, и постепенно они заменяют их 30-, 40-летней, а теперь и еще более старой техникой», — сказал Якуб Яновский, который сотрудничал. Недавнее расследование из открытых источников.

Яновский живет в Чехии и работает в сфере телекоммуникаций. Но в свободное время он заходит в свой компьютер и вместе с другими онлайн-исследователями отслеживает военную технику, используемую в Украине. Они сканируют социальные сети в поисках изображений и записывают личное оборудование в базу данных.

Вместе с другими онлайн-расследователями Якуб Яновский отслеживал украинскую и российскую военную технику, уничтоженную в ходе войны. Обе армии понесли большие потери, говорит он, но Россия потеряла тысячи боевых бронированных машин. (Представлено Якубом Яновичем)

Ранее он делал то же самое в военных кампаниях в Сирии и Нагорном Карабахе, спорной территории, признанной на международном уровне частью Азербайджана.

Яновский и его коллеги перечисляют транспортные средства и самолеты только в том случае, если они видят изображения отдельного оборудования, и в их последнем отчете отмечается, что фактические потери «значительно выше».

В интервью CBC News он сказал, что это «нелепо» спрашивать об этом президента России Владимира Путина. Анонс 7 июля России еще предстоит инициировать что-то серьезное в Украине.

«Если они продолжат терять войска и технику в Украине, российской армии не останется», — сказал Яновский.

Кремль подчеркивает важность законопроектов

Учитывая, сколько военной техники было уничтожено или повреждено, Яновский сказал, что неудивительно, что Россия хочет принять закон, который заставит заводы и рабочих производить больше оборудования.

Два закона находятся на рассмотрении российского парламента.

Первый счет, компании должны были оформить охранные соглашения, которые прошли как нижнюю, так и верхнюю палаты парламента. Другой счет Изменения в Трудовом кодексе обязывают сотрудников работать сверхурочно. Он все еще ожидает одобрения верхней палаты. Оба закона должны быть ратифицированы Путиным.

Люди внимательно смотрят на поврежденный российский танк, выставленный в столице Чешской Республики Праге в понедельник. 24 февраля Россия вторглась в Украину. (Дэвид В. Черни/Reuters)

О внесении законопроектов сообщил вице-премьер Юрий Борисов. Важность их принятия трудно переоценить, учитывая, что «коллективный Запад наращивает свое военное присутствие у границ России».

Даже если Путин подпишет предложенный закон, Павел Лузин, эксперт по международным отношениям и вооруженным силам страны в Санкт-Петербурге, сказал, что он сомневается, что законов будет достаточно для восстановления вооруженных сил или мобилизации населения.

В аналитической статье, написанной ЗагадкаЛузин, онлайн-издание, посвященное политическим вопросам в России, предсказал, что потребуется не менее четырех лет, чтобы восстановить возможности российской бронетехники до уровня, существовавшего до вторжения, и 10 лет, чтобы пополнить свои ракеты.

Павел Лузин, эксперт по международным отношениям и российским вооруженным силам в Санкт-Петербурге, говорит, что он сомневается в том, что предложенного в парламенте закона будет достаточно для восстановления российской армии или мобилизации населения. (Паскаль Дюмон/CBC)

А пресс-релиз 3 июля Министерство обороны Украины заявило, что России становится трудно ремонтировать танки и другие боевые машины на заводах из-за продолжающейся напряженности между российским правительством и владельцами заводов.

Украина говорит, что владельцы бизнеса проинструктировали своих сотрудников не принимать оборудование, потому что на заводах не хватает запчастей для ремонта автомобилей, и им не платят за их ремонт. CBC News не удалось проверить ни одно из этих утверждений.

В электронном письме CBC News Люсин сказал, что, по его мнению, новых законов, если они будут приняты, будет недостаточно, чтобы поглотить все предприятия и работников.

«Российское общество находится в состоянии стресса и деморализации», — написал он, добавив, что мало кто пойдет на все, чтобы помочь Кремлю, «даже если он попытается заставить людей поддержать свою агрессию».

Россия набирает рабочих

В то время как Россия мобилизует промышленность, она набирает рабочих для восстановления разрушенных украинских городов, таких как Мариуполь, который сейчас находится под российской оккупацией.

Объявления о вакансиях в Интернете пытаются привлечь высокую заработную плату и чувство патриотизма.

В рекламе, ориентированной на рабочих, живущих по всей России, говорится, что группы будут работать над «восстановлением» Донецка и Луганска, части Донбасса на востоке Украины.

Объявления, размещенные на онлайн-платформе Avito, предлагают работу рабочим, восстанавливающим стратегический портовый город Мариуполь, который был в значительной степени разрушен российскими авиаударами. (Скриншот/Авито.ру)

В другом объявлении, переведенном на английский язык, говорится: «Бригады по восстановлению Мариуполя» и обещание заплатить 50 000 рублей (1040 канадских долларов) плюс дополнительные 3500 рублей (73 канадских доллара).

В нем говорится, что микроавтобусы с рабочими каждую неделю отправляются в Донбасс из Ростова-на-Дону на юге России.

Город находится в 120 километрах от границы с Украиной.

Татьяна Спорышева, аудитор и активистка, проживающая в Ростове-на-Дону, на юге России, говорит, что не знает никого, кто готов устроиться на работу в Украине. (Брайер Стюарт/CBC)

Татьяна Спорышева, аудитор и активистка из Ростова-на-Дону, рассказала CBC News, что многие горожане чувствуют, что война приближается к их общине, и она не знает никого, кто хотел бы устроиться на работу. .

«Возможно, будут люди, которые зарабатывают деньги, но их будет меньшинство», — написал он в чате с CBC News в приложении для обмена сообщениями.

Вместо этого он считает, что власти будут оказывать на людей давление, чтобы они переезжали на восток Украины.

Споришева сказала, что ходят разговоры об отправке учителей в Донбасс, а российский телеграм-канал «Мы вместе», переведенный на английский язык, призывает студенческие группы и психологов работать волонтерами в регионе.

Канал опубликовал несколько фотографий российских команд, оказывающих помощь и работающих в классах.

Фотография была размещена в Telegram-канале, где запечатлены действия российских добровольцев в Донбассе на востоке Украины. Эти студенты помогают восстанавливать памятник в Донецке и участвуют в расчистке завалов. (Мывместе/Telegram)

В посте в понедельник аккаунт похвалил студенческую группу за предоставление продуктовых наборов, в том числе детского питания, жителям Луганска.

Ниже пост гласит по-русски: «#wedontabandonourown» и «за #президента».

READ  Россия внимательно следит за ситуацией в Казахстане - министерство иностранных дел - Российская политика и дипломатия