15 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Израиль рекомендует четвертую дозу Covid-19 людям старше 60 лет, когда они испытывают боль пятой волны

Согласно заявлению Министерства здравоохранения, люди старше 60 лет, медицинский персонал и люди с ослабленной иммунной системой будут иметь право на четвертую дозу при условии, что с момента третьей дозы прошло четыре месяца.

Рекомендуемый интервал между второй и третьей дозой также сокращен с пяти до трех месяцев.

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт приветствовал эту рекомендацию и призвал граждан сделать укол как можно скорее.

«Отличные новости, не теряйте время — делайте прививки», — сказал он в заявлении во вторник.

Беннетт также высоко оценил усилия Израиля по борьбе с вирусом, заявив, что страна продолжает «стоять в авангарде глобальных усилий по борьбе с пандемией».

«Граждане Израиля были первыми в мире, кто получил третью дозу вакцины Covid-19, и мы продолжаем лидировать и с четвертой дозой», — сказал он.

До сих пор это было так.

Когда дело доходит до Covid-19, кажется, что Израиль лидирует, а остальной мир следует за ним, поскольку страна уже около года дает другим странам возможность заглянуть в будущее пандемии.

Израиль был в авангарде внедрения вакцинации взрослых и подростков, первым выпустил паспорт вакцины и в последние месяцы возглавил использование бустерных инъекций.

В конце июля страна начала предлагать ревакцинацию лицам старше 60 лет; С конца августа бустеры стали доступны всем, кому старше 16 лет, через пять месяцев после второй дозы вакцины.

В настоящее время человек не считается полностью вакцинированным в Израиле до тех пор, пока он не получит третью дозу вакцины — после того, как он получит право на вакцинацию.

Более чем через три месяца официальные представители здравоохранения Израиля заявляют, что данные ясны: ревакцинации помогли снизить четвертую волну вируса, охватившую страну в августе и сентябре.

READ  Ваш домашний тест на COVID положительный. Что теперь?

Однако трех доз, по-видимому, недостаточно, и вторник объявлен приступом пятой волны.

По данным Министерства здравоохранения, ежедневное бремя COVID-19 в Израиле увеличилось до более чем 1000 случаев впервые за два месяца в воскресенье.

Между тем, R-фактор страны — количество людей на человека, инфицированного вирусом Covid-19, — подскочил до 1,22, самого высокого уровня с августа.

В дополнение к новым рекомендациям Беннетт также попросил израильтян серьезно отнестись к новой волне, поощряя работников частного сектора работать из дома, а работники государственного сектора, как ожидается, последуют его примеру на следующей неделе.

В телеобращении в эти выходные он также попытался оживить приостановленную кампанию вакцинации в Израиле, особенно среди детей, где вакцинация была особенно плохой.

«Время, которое мы купили, истекает, но с Божьей помощью мы благополучно выдержим эту волну», — сказал Беннет.