1 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Израиль предупреждает о «чрезвычайной ситуации» после обнаружения нового штамма вируса

Премьер-министр Израиля заявил, что страна находится «на пороге чрезвычайной ситуации» после того, как власти обнаружили первый случай нового коронавируса у путешественника, который вернулся из Малави.

ИЕРУСАЛИМ — Премьер-министр Нафтали Беннетт заявил в пятницу, что Израиль «находится на пороге чрезвычайной ситуации» после того, как власти выявили первый случай заболевания новым коронавирусом в стране и запретили поездки в большинство африканских стран и обратно.

Министерство здравоохранения заявило, что обнаружило новый штамм у путешественника, вернувшегося из Малави, и расследует два подозрительных случая. Все три вакцинированных человека были изолированы.

В Южной Африке был обнаружен новый тип коронавируса, который, по словам ученых, вызывает беспокойство из-за большого количества мутаций и быстрого распространения среди молодежи Гаутенга, самой густонаселенной провинции страны.

«Сейчас мы находимся на пороге чрезвычайной ситуации», — сказал он. «Я прошу всех быть готовыми и всесторонне участвовать в работе круглосуточно».

Позже правительство заявило, что все страны Африки к югу от Сахары будут считаться «красными странами», из которых иностранцам будет запрещено въезжать в Израиль. Израильтянам запрещено посещать эти страны, и возвращенцы должны пройти период изоляции.

Она сказала, что ЦАХАЛ будет работать над установлением местонахождения всех лиц, побывавших в красных странах за последнюю неделю, и потребовать от них изоляции на время проведения тестирования.

READ  Вдова чилийского диктатора Аугусто Пиночета скончалась в возрасте 99 лет | Чили

В конце прошлого года Израиль начал одну из первых и самых успешных кампаний вакцинации в мире, и почти половина населения получила ревакцинацию. Недавно Израиль расширил свою кампанию, включив в нее детей в возрасте от 5 лет.

Но стране только недавно удалось сдержать волну инфекций, вызванных высокозаразным вариантом дельты.

В Израиле с населением более 9 миллионов человек с начала пандемии зарегистрировано не менее 8 182 смертей. По данным Министерства здравоохранения, в настоящее время в нем зарегистрировано более 7000 активных случаев, из которых 120 являются критическими.