23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Израиль обнаружил, что бустерная вакцина COVID-19 значительно снижает риск заражения

Иерусалим (Рейтер) – Третья доза Pfizer (PFE.N)Результаты, опубликованные Министерством здравоохранения в воскресенье, показали, что вакцина COVID-19 значительно улучшила защиту от инфекций и серьезных заболеваний среди людей в возрасте 60 лет и старше в Израиле по сравнению с теми, кто получил две прививки.

Данные были представлены на заседании комитета экспертов по вакцинации министерства в четверг и загружены на его веб-сайт в воскресенье, хотя полная информация об исследовании не была опубликована.

Результаты были на одном уровне с отдельной статистикой, представленной на прошлой неделе израильским поставщиком медицинских услуг Maccabi, одной из нескольких организаций, применяющих бустерные вакцины, чтобы попытаться обуздать коронарную артерия с переменной дельтой. Подробнее

Детализируя статистику израильского института Гертнера и института KI, представители министерства заявили, что среди людей в возрасте 60 лет и старше защита от инфекции, предлагаемая через 10 дней после третьей дозы, была в четыре раза выше, чем у двух доз.

Третий удар предлагал 60-летним в пять-шесть раз большую защиту после 10 дней в отношении серьезного заболевания и госпитализации.

Эта возрастная группа особенно уязвима для COVID-19, и в Израиле она была вакцинирована первой, когда кампания вакцинации началась в конце декабря.

В последние недели Министерство здравоохранения заявило, что со временем иммунитет снизился и у пожилых, и у молодых. Большинство вакцинированных людей, которые серьезно заболели в Израиле, были старше 60 лет и имели сопутствующие заболевания.

30 июля Израиль начал делать третью инъекцию людям старше 60 лет. В четверг он снизил возраст для получения ревакцинации до 40 лет и включил беременных женщин, учителей и медицинских работников моложе этого возраста. Третья доза назначается только тем, кто получил вторую вакцину не менее пяти месяцев назад.

READ  НАСА надежды на испытательный полет SLS в этом году уменьшаются - Spaceflight Now

Соединенные Штаты объявили о планах предложить всем американцам уколы-ускорители, сославшись на данные, свидетельствующие о снижении защиты. Канада, Франция и Германия объявили об усилении кампаний.

Столкнувшись со вспышкой дельта-вируса с июня, в Израиле в настоящее время один из самых высоких показателей инфицирования на душу населения в мире. Почти 1,5 миллиона человек из 9,3 миллиона жителей страны пострадали от третьего удара.

(Отчетность Джеффри Хеллера и Майя Лобеля) Редакция Хью Лоусона

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.