26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Израиль заявил, что Путин извинился за комментарии министра иностранных дел Гитлера

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт на заседании кабинета министров в канцелярии премьер-министра в Иерусалиме, 10 апреля 2022 г. REUTERS/Ronen Zevulun

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ИЕРУСАЛИМ (Рейтер) — Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заявил в четверг, что президент России Владимир Путин извинился за комментарии своего министра иностранных дел о том, что Адольф Гитлер имеет еврейское происхождение.

Путин также сказал Беннетту в телефонном разговоре, что Россия позволит гражданским лицам с осажденного сталелитейного завода «Азовсталь» в украинском порту Мариуполь пройти через гуманитарный коридор, находящийся в ведении Организации Объединенных Наций и Красного Креста.

В офисе Беннета заявили, что премьер-министр Израиля запросил гражданские разрешения у сталелитейного завода после более раннего разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

На этой неделе Израиль раскритиковал министра иностранных дел России Сергея Лаврова за то, что он сказал, что Адольф Гитлер имеет еврейские корни, назвав эти замечания «непростительной» ложью, которая испортила ужасы Холокоста.

Лавров сделал комментарий в воскресенье, когда его спросили, почему Россия заявила, что ей нужно «дискредитировать» Украину, если Зеленский сам был евреем.

«Когда они говорят: «Что это за досада, если мы евреи?», я думаю, что Гитлер тоже имеет еврейское происхождение, так что это ничего не значит», — сказал Лавров итальянскому каналу Rete 4 через итальянского переводчика.

После разговора с Путиным Беннет сказал, что принял извинения, и поблагодарил российского лидера за то, что он «явно заявил о своем уважении к еврейскому народу и памяти о Холокосте».

Израиль, который стремился поддерживать хорошие отношения с Киевом и Москвой, выступил в качестве посредника, хотя израильский чиновник заявил, что Беннет приостановил эти усилия в конце марта, чтобы справиться с серией арабских уличных нападений в Израиле.

READ  Коронавирус в Австралии: в Сидней направлено больше военнослужащих, поскольку весь штат закрывается

Недавние телефонные разговоры с Путиным и Зеленским показали, что Израиль может возобновить посреднические усилия.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчет) Ари Рабиновича. Под редакцией Эндрю Хевенса и Эдмунда Блэра

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.