25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Израиль заявил, что нанес ракетный удар по сирийским Голанам. Сообщается о повреждении

Сирийские государственные СМИ сообщили, что объект на юге Сирии был поврежден в результате израильского ракетного удара в предрассветные часы среды.

По сообщению государственного информационного агентства САНА, атака была нацелена на район недалеко от города Хадер, к северу от Кунейтры на сирийских Голанских высотах, через границу с Израилем.

SANA сообщило, что сообщений о пострадавших не поступало, но был нанесен материальный ущерб.

Немедленных новостей о местах, подвергшихся бомбардировке, не поступало.

Аккаунт в Твиттере, который отслеживает военную активность Израиля в Сирии, утверждает, что четыре ракеты были выпущены с военного самолета, что нанесло ущерб региону.

На видео якобы того же удара видны летящие по небу снаряды, за которыми последовали громкие взрывы.

Спустя несколько часов на кадрах якобы виден израильский артиллерийский обстрел вблизи сирийского города Джубата аль-Хашаб, в нескольких километрах к югу от Хадера. Немедленных сообщений о жертвах в результате предполагаемого артиллерийского обстрела не поступало.

Немедленных комментариев со стороны израильских военных, которые обычно не комментируют отдельные удары, не последовало.

За последнее десятилетие Израиль совершил сотни боевых вылетов над Сирией, в основном для того, чтобы помешать попыткам иранских сил перебросить оружие или закрепиться. Об этом заявила Сирия в субботу. Неопознанный самолет взорван в Дейр-эз-ЗореЭто один из нескольких районов, где, как предполагается, дислоцированы иранские боевики, хотя в нескольких сообщениях местных СМИ говорится, что удар был нанесен коалицией во главе с США, действующей в этом районе, а не Израилем.

READ  Премьер-министр Австралии намекает на конец «Covid Zero»

В прошлом удары по районам вблизи израильской границы на сирийских Голанах наносились по конкретным лицам, подозреваемым в планировании или совершении нападений на Израиль.

В феврале Израиль якобы разбомбил наблюдательный пункт и «финансовое здание» в районе Кунейтры. Армия также разбросала над районом листовки, предупреждающие сирийских регулярных войск о том, что они станут мишенью, если позволят иранской прокси-группе «Хизбалла» действовать в этом районе.

Здание министерства финансов Сирии после предполагаемого израильского ракетного удара по Кунейтре на юге Сирии 23 февраля 2022 г. (САНА)

В посте был назван представитель «Хизбаллы», который, по мнению израильских военных, способствует отношениям между движением и сирийской армией, Джавад Хашем, сын Хаджа Хашема, который возглавляет усилия «Хизбаллы» вдоль сирийской границы.

В сообщении говорилось, что сирийские солдаты «неоднократно» позволяли Хадж Джавад Хашем «нарушать инфраструктуру сирийской армии, в том числе… в финансовом здании и базе Рувайхина», где наносились ночные удары.

И предупредила, что «те, кто сотрудничает с «Хезболлой…», являются мишенями».

Сообщалось также, что подобные посты были обнаружены в этом районе на прошлой неделе; Однако неясно, когда они были сброшены.

Израильские удары в сирийском воздушном пространстве, которое в значительной степени контролируется Россией, продолжаются, даже несмотря на ухудшение отношений с Москвой в последние недели. Израиль оказался в противоречии с Россией, поскольку он все больше поддерживает Украину, стремясь при этом сохранить свободу передвижения в небе над Сирией.

Вы профессиональный читатель

Вот почему десять лет назад мы запустили The Times of Israel, чтобы предоставить таким проницательным читателям, как вы, обязательные к прочтению статьи об Израиле и еврейском мире.

READ  Командующий ВМС Германии ушел в отставку из-за комментариев Путина

Пока у нас есть запрос. В отличие от других новостных агентств, мы не ввели платный доступ. Но поскольку журналистика, которой мы занимаемся, обходится дорого, мы приглашаем читателей, для которых The Times of Israel стала важна, помочь поддержать нашу работу, присоединившись к нам. Таймс израильского общества.

Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel. Бесплатные объявленияа также доступ ЭКСКЛЮЗИВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ Доступно только для членов сообщества Times of Israel.

Спасибо,
Дэвид Горовиц, редактор-основатель The Times of Israel

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже вступил? Войдите, чтобы не видеть это