7 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Израильский лидер встречает принца Эмиратов и демонстрирует глубокие отношения

Стоимость торговли между ОАЭ и Израилем также быстро выросла: за первые семь месяцев 2021 года объем двусторонней торговли составил более 600 миллионов долларов, по данным Статистические данные, упомянутые в сентябре По словам израильского чиновника, это примерно на 550 миллионов долларов больше, чем за аналогичный период 2020 года. Банки, университеты, авиакомпании и технологические компании двух стран подписали соглашения о партнерстве, а их армии провели совместные учения. ОАЭ также учредили инвестиционный фонд на 10 миллиардов долларов для проектов в Израиле.

Отношения с Бахрейном и Марокко также продолжали улучшаться, но были подняты вопросы об устойчивости сделки с Суданом. С тех пор, как Израиль и Судан официально подписали соглашение о нормализации в январе после первоначального объявления в октябре 2020 года, не было большого импульса. Две страны не обменивались послами, и Последний переворот в Хартуме Это поставило под сомнение всю аранжировку.

После январской сделки по Судану не было объявлено о новом сближении, несмотря на надежды на то, что Саудовская Аравия, которая имеет тесные связи с ОАЭ и разделяет ненависть к Ирану, станет пятой страной, присоединившейся к процессу.

Саудовская Аравия и ОАЭ разделяют множество внешнеполитических целей, но не всегда действуют согласованно; В 2019 году в Абу-Даби стартовал суетиться Его силы из Йемена, где они сражаются вместе с силами, возглавляемыми Саудовской Аравией, в войне против поддерживаемых Ираном ополченцев. Ранее в этом году две страны Спорили, стоит ли увеличивать добычу нефти. ОАЭ также модернизировались быстрее, чем Саудовская Аравия. В одном примере на прошлой неделе официальные лица Эмиратов заявили, что страна сделает это. Изменить время выходных для согласования с западным календарем.

READ  Россия выйдет из Международной космической станции после 2024 года

Официальные лица Саудовской Аравии заявили, что страна не повторит соглашение о нормализации отношений между Эмиратами и Израилем до тех пор, пока не будет заключено мирное соглашение между Израилем и Палестиной. Сообщается, что г-н Нетаньяху тайно встречался В ноябре 2020 года с Мохаммедом бен Салманом, наследным принцем Саудовской Аравии, но саудовские официальные лица отрицали факт встречи.

Но даже в ОАЭ есть признаки осторожности в привлечении внимания к своим отношениям с Израилем. Офис г-на Беннета пригласил десятки израильских журналистов сопровождать его в его поездке в Абу-Даби, но официальные лица Эмиратов отказались организовать для них пресс-конференцию или принять их во дворце эмира. Позже журналистов официально не пригласили из-за растущих опасений по поводу нового варианта коронавируса.

Мира Новик Участвуйте в составлении отчетов.