4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Израильская компания Vertical Field откроет вертикальные фермы в России и Украине

Израильская компания Agritech Vertical Field, известная своими инновационными технологиями вертикального земледелия, в партнерстве с ведущими розничными торговцами в России и Украине создает вертикальные фермы в своих филиалах.

Первые из этих ферм открылись в Краснодаре и Динибро в начале этого месяца, и они уже начали предлагать экологически чистые урожаи новых продуктов для продажи розничным торговцам.

Вскоре они будут расширены на другие филиалы российской розничной сети «Магнит» и украинской сети Versus.

Эти вертикальные устойчивые фермы были созданы компанией из Рананы, принадлежащей Майклу Мирлашвиллу, с использованием геотехнических технологий, сельскохозяйственных знаний и продуманного дизайна. Это особенно полезно в «городских продовольственных пустынях», где они обычно недоступны для выращивания сельскохозяйственных культур.

Вертикальные фермы должны производить на стене, создавая вертикальные участки для выращивания, которые превышают этот предел. Эти тепличные поля переносимы и имеют размеры контейнерных контейнеров от 20 до 40 футов в длину, что позволяет им помещаться прямо на стоянке и самостоятельно выращивать и продавать супермаркеты и продукты. За дверью.

Вертикальная ферма, работающая на вертикальном поле, находится в Украине. (Источник: DJC.COM.UA)

Фермы имеют много преимуществ по сравнению с традиционным сельским хозяйством. Его контейнерный характер обеспечивает контролируемую среду для выращивания, обеспечивая стерильность и защищая его от насекомых, что позволяет избежать использования пестицидов. Это также позволяет автоматизировать управление урожаем, которое контролирует взаимодействие с людьми и обеспечивает стабильное качество.

Кроме того, он производит меньше отходов, а также снижает количество необходимой воды на 90%.

Но самое главное, он не ограничен традиционными сезонами для выращивания урожая, все культуры находятся «в сезон» в течение всего года, с короткими общими циклами выращивания и длительным сроком хранения.

READ  Ракетный отчет: Россия, наконец, соглашается запустить SpaceX, нацеливаясь на Firefly в начале 2022 года

Это также снижает количество отходов в цепочке поставок за счет выращивания продукции на местном уровне.

«Как только продукция собрана на вертикальной ферме, она через несколько минут попадает на полку, и покупатели могут четко видеть, откуда взялась зелень», — сказал Вячеслав Красноярский, директор по производству Magnit In-House.

«Эта технология безвредна для окружающей среды, улучшает процессы и улучшает качество продукции».

«У нас уже есть небольшие вертикальные фермы, которые выращивают урожай на 4-х стенах в разных местах по всему миру», — сказал руководитель проекта Мэнни Буш.

«В России мы также интегрируем питомник, где саженцы будут выращивать в течение примерно 10 дней, а затем пересаживать в наши модульные стручки. Через несколько недель урожай готов к сбору и продаже. Теперь протокол любимого всеми фрукта земляника идет.

За последние два года компания подписала новые контракты по всему миру.

В ноябре 2020 года Vertical Field начала сотрудничество с Rami Levy, израильской сетью супермаркетов, открыв вертикальную ферму в их магазине Bnei Brak.

В январе 2021 года он подписал соглашение с Emirates Smart Solutions & Technologies (ESST), сельскохозяйственным девелопером в Персидском заливе, о создании собственных частных вертикальных ферм в Объединенных Арабских Эмиратах.

В мае 2021 года компания подписала соглашение с Carlson Management о предоставлении вертикальных сельскохозяйственных единиц для домов с обслуживанием в Калифорнии, начиная с демонстрационной единицы в отеле Glen Cove Senior Living Hotel в Вальехо.

Идан Зоншайн и Аарон Райх внесли свой вклад в этот отчет.