21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Изобретатель PlayStation выступает против Метавселенной

Facebook и Марк Цукерберг в настоящее время активно продвигают концепцию метавселенной, но многим людям трудно поверить в эту концепцию. Одним из таких людей является изобретатель PlayStation Кен Котагари. В интервью с Новости БлумбергаКутагари поставил под сомнение концепцию метавселенной и то, как она позволит пользователям взаимодействовать друг с другом. Кутагари занимается не только самой концепцией, но и тем, как пользователям придется носить виртуальную гарнитуру для взаимодействия с метавселенной, заявляя, что они «изолируют вас от реального мира».

«Быть ​​в реальном мире очень важно, но настоящий смысл в том, чтобы быть в виртуальном мире почти реальным, и я не вижу в этом смысла», — сказал Котагари Bloomberg News. «Вы бы предпочли быть отточенным аватаром, чем быть самим собой? Это в основном ничем не отличается от сайтов анонимных досок объявлений».

Концепция метавселенной будет сложной задачей для тех, кто на нее полагается. Хотя привлекательность виртуальной реальности за последние несколько лет возросла, наушники могут быть неудобными для некоторых пользователей и даже вызывать тошноту. Кутагари видит другое будущее. Кутагари считает, что благодаря своему стартапу Ascent передовая робототехника сможет «бесшовно соединить реальный мир с киберпространством и без инструментов, напоминающих голограммы из «Звездных войн», как сообщает Bloomberg.

В то время как Sony ранее сомневалась в концепции видеоигр, Кутагари увидел большой потенциал. Кутагари начал под прикрытием работать с Nintendo над аудиочипом для Super Nintendo, и когда об этом узнали руководители, его чуть не уволили из Sony. В конце концов генеральный директор Норио Ога дал Кутагари свое одобрение, и рабочие отношения с Nintendo привели к разработке Расширение компакт-диска Play Station для SNES. Разорвав отношения с Nintendo, Кутагари создал консоль PlayStation, которая произвела революцию в индустрии видеоигр. Еще неизвестно, окажется ли последний проект Кутагари почти успешным, но новатор явно умеет предсказывать технологические тенденции!

READ  Хронология подробностей выпуска Google Android 12L

Как вы относитесь к концепции метавселенной? Как вы думаете, он будет популярен? Расскажите нам в комментариях или поделитесь своими мыслями прямо в Твиттере по адресу Встроить твит Чтобы поговорить обо всем игровом!