22 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Изменение политики TikTok повредило создателям криптовалюты

Мужчина с телефоном проходит перед вывеской в ​​приложении TikTok китайской компании ByteDance, известной в местном масштабе как Douyin, на Международной выставке синтетических продуктов в Ханчжоу, провинция Чжэцзян, Китай, 18 октября 2019 года.

Рейтер

Если Лукас Димос удалит еще одно видео с TikTok, есть подозрения, что он будет навсегда исключен с платформы.

За последний месяц не менее 10 его видео были удалены за пропаганду незаконной деятельности и цензуру товаров. Но Димос, который публикует контент в аккаунте TikTok, называется мальчикОн говорит, что не сделал ничего плохого.

«Я оставил свой аккаунт на грани бритвы», – сказал Демос. «Мы умираем здесь. Мы бездельничаем. Мы пытались создать сообщество и направить все это движение в правильном направлении».

Создатели криптографического контента TikTok, такие как Dimos, которые утверждают, что просто пытаются рассказать потребителям о развивающемся рынке, говорят, что они сильно пострадали от быстрых изменений в компании, занимающейся социальными сетями. В июле TikTok внедрил систему, которая может автоматически блокировать видео, нарушающие его политику, а недавно компания обновила свою политику в отношении брендированного контента, запретив продвижение финансовых услуг, включая криптовалюту, за исключением случаев, когда пользователи раскрывается через опцию Брендированного контента приложения.

CNBC поговорил с 11 создателями криптовалюты для этой истории, которые заявили, что разместили обучающие видеоролики о криптовалюте, но их контент сообщается или навсегда удаляется без каких-либо объяснений со стороны TikTok. Некоторые заявили, что их учетные записи часто временно блокируются. Большинство влиятельных лиц, с которыми беседовал CNBC, заявили, что они не получали денег на продвижение криптовалютного контента на TikTok за последние несколько недель, а количество просмотров видео и количество новых подписчиков сократилось с июля.

В TikTok отказались комментировать сообщения создателей. Вместо этого представитель CNBC указал на страницу с рекомендациями сообщества компании. Представитель не уточнил, какие правила нарушают создатели криптографии.

Когда видео извлекаются из TikTok, создатели говорят, что получают уведомление о том, что они нарушили наши Принципы сообщества. Иногда это указывает на то, что они разместили контент, связанный с «незаконной деятельностью и контролируемыми товарами». Правила не обновлялись с декабря, хотя TikTok запустил свою новую функцию обнаружения чуть больше месяца назад, когда создатели заявили, что количество удалений растет.

Некоторые из создателей, с которыми общался CNBC, рассматривают возможность перехода на такие платформы, как браузер гуглпринадлежит YouTube, ТвиттерА также Сайт социальной сети FacebookВ Instagram и приложении чата Discord, где, по их словам, у них больше свободы для обмена контентом.

Один крипто-инфлюенсер сказал: «Настоящая проблема не в рекламе» Венди О. «Это факт, что TikTok запрещает и подвергает цензуре создателей криптографического контента, и многие из нас публикуют отличные обучающие материалы».

READ  Пенсионеры Сальвадора протестуют против принятия биткойнов

Навигация по неизвестной местности

Создатели CNBC, с которыми беседовал CNBC, заявили, что недавние обновления оправданы для борьбы со спам-аккаунтами или мошенническими схемами зарабатывания денег, такими как «тряска ковра», когда люди соблазняют пользователей покупать криптовалюту, поддерживать цену и снимать средства. Но они говорят, что система чрезмерно компенсирует и влияет на тех, кто просто пытается рассказать своей аудитории о криптовалютах.

«Это была экстраординарная реакция TikTok на все эти мошенничества, – сказал Демос, у которого на платформе более 314 000 подписчиков. «Хотя они могли заблокировать вводящие в заблуждение сообщения, все мы, создатели, не можем публиковать какой-либо наш контент».

В последние недели создатели контента заявили, что не могут использовать такие слова, как «Binance», «Децентрализованные финансы» или определенные монеты, например Биткойн или поднятый в видео, не удаляя его. Создатели сходятся во мнении, что эти слова предупреждают алгоритм, что приводит к автоматическому удалению или исправлению. Графический анализ и прогнозирование также помечают систему, по словам таких создателей, как Тимоти. криптовалютный человек в TikTok.

В соответствии с принципами сообщества TikTok заявляет, что будет удалять контент, «включая видео, аудио, прямые трансляции, изображения, комментарии и текст» в нарушение, и что он использует «сочетание технологии и человеческой модерации», чтобы обеспечить соблюдение своих правил перед контентом. будет так сообщено.

Если видео удаляется, пользователь обычно получает уведомление о том, что сообщение нарушает наши Принципы сообщества или связано с «незаконными действиями и контролируемыми товарами». Создатели заявили, что в письме не указаны подробности. Создатели CNBC сказали, что если два видео будут удалены, им будет запрещено публиковать контент в течение как минимум 24 часов. Создатели CNBC сказали, что запрет может длиться от одного дня до недели.

В правилах TikTok указано, что пользователи уведомляются об удалении контента и что они могут подать апелляцию на удаление, если «считают, что нарушения не было». Компания также заявляет, что будет приостанавливать или блокировать учетные записи, часто причастные к «серьезным или повторяющимся нарушениям», и что при принятии этих решений она принимает во внимание «информацию, доступную на других и офлайн-платформах».

Когда создатели обращаются к TikTok по поводу запрета аккаунтов или снятия видео, большинство говорит, что их либо проигнорировали, либо отправили автоматический ответ. Нет номера телефона для связи, нет представителя по электронной почте, однако, как говорят некоторые создатели, когда они возобновляют удаление, TikTok возвращает много видео.

Джошуа Телнс, который проходит мимо Джошуа Джейк В TikTok он говорит, что было удалено как минимум восемь видео. Когда CNBC поговорил с Мэйсоном Верслуисом, создателем, у которого около 430000 подписчиков на аккаунте под названием криптомонет, ему грозил 48-часовой бан, из-за которого он не мог публиковать сообщения.

Перед изменением правил был удален один видеоклип с сайта Versluis, показывающий автомобильную аварию. Он сказал, что за последние несколько недель было удалено от 30 до 35 видео. Большинство из них были восстановлены на работе после подачи апелляции.

«Я не претендую на роль финансового мага, финансового консультанта или даже трейдера», – сказал Верслуис. «Я просто тот, кто занимается кодированием четыре года. Я изучил это глубоко, и информация, которой я владею, и мнения должны говорить сами за себя».

Просмотры и подписчики достигают узкого места

Многие создатели также говорят, что количество просмотров и подписчиков снизилось в последние недели, а подписчики говорят, что создатели не появляются на своих страницах «для вас». В правилах сообщества TikTok говорится, что компания может ограничить появление публикации в результатах поиска и других лентах.

МакЛорден, у которого более 102000 подписчиков в TikTok, говорит, что он быстро набрал количество подписчиков, когда запустил свою платформу в январе. Но в прошлом месяце он «наткнулся на узкое место», и это изменение он объясняет как изменением директивы, так и падением цен на рынке криптовалют.

Более мелкие создатели контента, такие как Мигель Моралес, у которого на аккаунте чуть более 5200 подписчиков, позвонили. блокчейнОни тоже расстраиваются. Моралес говорит, что количество просмотров хороших видео упало со 100 000 до почти 10 000. В удачный день ему повезло набрать более 1000 просмотров.

Свяжитесь с Ником Даем, у которого на аккаунте более 14 400 подписчиков. сохранить шифрованиеОн говорит, что в течение первых нескольких месяцев после запуска своего аккаунта и после публикации вирусного видео у него постоянно появлялось от 300 до 400 подписчиков в день. Он сказал, что количество новых последователей увеличилось с сотен до трех или шести в день после изменения политики. Его первые 12 000 последователей говорят, что у него осталось всего 25 дней. Последние несколько тысяч заняли вдвое больше.

«Никто не знает, что они могут и не могут сказать», – сказал Дэй. «Это обескураживает таких новых авторов, как я, у которых есть знания и опыт, которые они могут предоставить. Мы боимся делиться вещами из-за страха быть забаненными».

Проявите творческий подход с кодированием контента

В течение нескольких недель после внесения изменений создатели контента заявляют, что они творчески подходят к публикуемому контенту. Венди О недавно опубликовала серию видеороликов, в которых криптовалюты называются кетами. Он называет краситель эфириум своей «девушкой». Карла Нассой и Уокер ван Дейкшорн, более известные как пара шифровОни всегда использовали комедию для обсуждения криптовалют, и, по их словам, такая установка предотвратила их запрет. Моралес сократил производство трех видеороликов в день до двух.

Некоторые из создателей CNBC говорили, что в прошлом подавали спонсируемый контент, и заявили, что они могут заработать от 300 до 20 000 долларов, в зависимости от того, что будет дальше. Иногда платежи производятся в криптовалюте.

Versluis сотрудничает с DAO Maker, краудфандинговой платформой, которая также служит стартовой площадкой для некоторых криптовалют, и IOI, одной из криптовалют, с которой она была запущена. Венди О. создала контент для платформы крипто-кредитования под названием Celsius.

Некоторые также зарабатывают деньги с помощью платных подписок Discord и индивидуальных инвестиционных сессий. Но все создатели, опрошенные CNBC, сказали, что они делают большую часть своего контента для развлечения или для просвещения аудитории и никогда прямо не говорят пользователям покупать монеты.

Неопределенное будущее в TikTok

Ангел Таламанта, проходящий мимо Первичный кодировщик И у него более 41 100 последователей, признается Некоторые влиятельные лица «злоупотребляли» финансируемыми постами и продвигали проекты, не проводя исследования до внесения изменений.

«Многие влиятельные лица, у которых много подписчиков, на самом деле не знают, что они продвигают», – сказал он. «Они слышат тон голоса от криптовалюты, и это звучит хорошо».

Моралес и другие создатели счастливы соблюдать правила, но говорят, что компании необходимо уточнить правила. Это включает четкое определение того, что считается продвижением криптовалюты и что квалифицирует его содержание как незаконную деятельность и регулируемые товары. Им также нужен живой представитель TikTok, который сможет ответить на вопросы и проблемы.

В условиях неопределенности некоторые создатели готовятся посвятить свое время другим платформам. Лорден говорит, что он настраивает свои учетные записи YouTube и Discord.

Тилленс недавно запустил учетную запись CryptoKnight с Верслуисом, Тимоти и Димосом, работающей через Discord. Они планируют проводить массовые мероприятия и запускать сайт, чтобы их нельзя было «ликвидировать». Но он признает, что быстрое распространение на TikTok за ночь превосходит вовлеченность на других платформах.

«Такого не существует», – сказал он.