19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Изменение климата приводит к увеличению количества пыльцы, поэтому в сезоны аллергии вождение становится более продолжительным и интенсивным.

Повышение температуры и увеличение количества углекислого газа заставят деревья, травы и сорняки производить больше пыльцы.

Согласно новому исследованию Мичиганского университета, сезоны аллергии, вероятно, станут более продолжительными и интенсивными в результате повышения температуры, вызванного антропогенным изменением климата.

К концу этого века выбросы пыльцы весной могут начаться на 40 дней раньше, чем мы наблюдали в период с 1995 по 2014 год. Аллергики могут увидеть, что этот сезон продлится еще 19 дней, прежде чем количество пыльцы спадет.

Кроме того, благодаря повышению температуры и повышению уровня углекислого газа ежегодное количество пыльцы, выделяемой каждый год, может увеличиваться на 200%.

сказал Инсяо Чжан, ассистент аспиранта в области климатических и космических наук и техники и первый автор статьи в Связь с природой. «Наши результаты могут стать отправной точкой для дальнейших исследований последствий изменения климата для пыльцы и соответствующих последствий для здоровья».

Элисон Штайнер Винсяо Чжан

Профессор Элисон Штайнер и аспирант Инсяо Чжан обсуждают свою работу. Штайнер и Чжан разработали модель, которая может учитывать изменения в выбросах пыльцы в Соединенных Штатах для 15 доминирующих видов пыльцы. Они объединили климатические данные с социально-экономическими сценариями и разработали подход к моделированию прогнозных изменений выбросов пыльцы в Соединенных Штатах на рубеже веков (2081–2100 гг.), а затем сравнили их с историческим периодом (1995–2014 гг.). Моделирование предполагает, что выбросы пыльцы на рубеже веков могут начаться на 40 дней раньше, а также могут продолжаться на 19 дней дольше, увеличивая ежегодные выбросы пыльцы в Соединенных Штатах на 16-40%. Кроме того, они проверили влияние увеличения концентрации углекислого газа и обнаружили, что ежегодные выбросы пыльцы могут увеличиться на 250 % из-за загрязнения окружающей среды человеком, хотя влияние углекислого газа на производство пыльцы остается неопределенным и требует дополнительных исследований. его воздействия на природные среды. Источник изображения: Марчин Щепански/ведущий мультимедийный рассказчик, Michigan Engineering.

Исследователи UM разработали прогностическую модель, которая исследует 15 наиболее распространенных видов пыльцы и то, как на их производство повлияют ожидаемые изменения температуры и осадков. Они объединили климатические данные с социально-экономическими сценариями, сопоставив свое моделирование с данными за период с 1995 по 2014 год. Затем они использовали свою модель для прогнозирования выбросов пыльцы в течение последних двух десятилетий 21 века.

READ  Обнаружено рекордное "цунами" гравитационных волн

Симптомы аллергии варьируются от незначительных раздражений, таких как слезотечение, чихание или сыпь, до более серьезных состояний, таких как затрудненное дыхание или анафилаксия. По данным Американского фонда астмы и аллергии, в Соединенных Штатах 30% взрослых и 40% детей страдают аллергией.

Травы, травы и деревья, производящие пыльцу, страдают от изменения климата. Более высокие температуры приводят к его активации раньше исторической нормы. Более высокие температуры также могут увеличить количество производимой пыльцы.

По словам Элисон Штайнер, профессора климатических и космических наук и инженерии, моделирование, разработанное ее командой, может в конечном итоге позволить прогнозировать сезон аллергии в разных географических регионах.

«Мы надеемся включить нашу модель выбросов пыльцы в национальную систему прогнозирования качества воздуха, чтобы предоставлять общественности улучшенные прогнозы с учетом климата», — сказала она.

Ссылка: «Ожидаемые климатические изменения продолжительности сезона и объема пыльцы в континентальной части США», Инсяо Чжан и Элисон Л. Штайнер, 15 марта 2022 г., доступно здесь. Связь с природой.
DOI: 10.1038 / s41467-022-28764-0

Исследование было поддержано Национальным научным фондом.