4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Изменение климата обвиняют в продовольственном кризисе на Мадагаскаре. Эти ученые говорят, что это неправильно

Последовательные годы малых осадков привели к продолжительной засухе, которая пошатнула продовольственную безопасность Мадагаскара и уже поставила десятки тысяч людей в условия, похожие на голод.

Исследование, проведенное учеными Всемирной инициативы по атрибуции погоды, международного сотрудничества под руководством Имперского колледжа Лондона и Королевского института метеорологии Нидерландов, показало, что естественные колебания климата, вероятно, были основной причиной засухи.

Группа заявила, что бедность, плохая инфраструктура и высокий уровень зависимости от дождя от сельского хозяйства также стали причиной продовольственного кризиса в стране.

На Мадагаскаре выпадает лишь около 60% от его обычного среднего количества осадков в течение двух лет подряд, что является самым низким уровнем за 30 лет. Засуха привела к повсеместному неурожаю на юге страны, и примерно 1,3 миллиона человек по всей стране нуждаются в продовольственной помощи. По данным Мировой продовольственной программы (Мировая продовольственная программа).

Ученые заявили, что они не могут полностью исключить влияние изменения климата на сокращение количества осадков, но что его роль, если таковая имеется, слишком мала, чтобы ее можно было отличить от исторических климатических моделей страны.

«Вместо этого исследование показало, что меньшее количество осадков является основным фактором продовольственного кризиса», — говорится в исследовании. «Ограничения Covid по ограничению воздействия на здоровье населения также не позволяют людям из этого района уехать в другие места страны в поисках работы, как это делали многие люди в другое время».

Мировая продовольственная программа отреагировала на исследование, заявив, что продовольственный кризис стал результатом сочетания температур выше среднего, меньшего количества осадков, неурожая и других факторов уязвимости в сообществах, зависящих от натурального хозяйства, усугубленных экономическим воздействием Covid-19. .

«Исследование WWA не только связывает засухи 2019/2020 годов с изменением климата, вызванным деятельностью человека. Но оно признает, что глобальное потепление увеличивает уязвимость», — говорится в заявлении организации.

Отчеты ООН: мир недостаточно быстро адаптируется к климатическому кризису
Доклад Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата Опубликовано в августе Было обнаружено, что на Мадагаскаре ожидается усиление засухи, если глобальное потепление превысит доиндустриальный уровень на 1,5 ° C. Ожидается также более высокая интенсивность тропических циклонов.

В мире уже наблюдается повышение средней температуры примерно на 1,2 ° C.

READ  Наследный принц Саудовской Аравии посетил соседний Катар после долгих лет споров

Мировая продовольственная программа написала, что «обеспокоена тем, что Мадагаскар и другие страны будут продолжать сталкиваться с продовольственными кризисами, если мы не смягчим климатический кризис, не дадим уязвимым группам возможность адаптироваться и повысить свою сопротивляемость».

Мадагаскар уже несколько лет переживает продовольственный кризис из-за сильной засухи.

Несколько СМИ, включая CNN, сообщили, что Мировая продовольственная программа описала продовольственный кризис как вызванный климатическим кризисом.

Ученые WWA изучили сильно пострадавшие юго-западные регионы страны, проанализировав записи погоды, прогнозы климата и компьютерные симуляции, чтобы сравнить текущие и прошлые климатические условия в регионе.

На Ближнем Востоке заканчивается вода, и некоторые его части становятся непригодными для проживания

Исследование показало, что в этом регионе, естественно, наблюдается большая изменчивость режима выпадения осадков. Исследование показало, что в сегодняшнем климате Мадагаскар имеет 1 шанс из 135 столкнуться с такой засухой в любой конкретный год.

Однако Мадагаскар остается уязвимым перед климатическим кризисом, в основном вызванным использованием человеком ископаемых видов топлива, таких как уголь, нефть и газ. По мере роста выбросов парниковых газов в стране, вероятно, будут наблюдаться все более экстремальные климатические явления, включая засуху.

«Если глобальная температура повысится еще больше, Мадагаскар, вероятно, испытает более сильные тропические циклоны и, возможно, в некоторых местах еще больше засух», — сказала Лиза Тальхаймер, научный сотрудник Центра политических исследований в области энергетики и окружающей среды Принстонского университета. Примите участие в исследовании.

«Если выбросы углерода не будут сокращены во всем мире, любое усиление экстремальных погодных явлений усугубит существующие уязвимости и особенно повредит беднейшим слоям населения, что затруднит им преодоление сложных потрясений, подобных тем, которые мы наблюдаем сейчас».

Пока страны обсуждают, кто должен заплатить за климатический кризис, сообщество на острове Лагос поглощается морем.
Хотя климатический кризис, возможно, не сыграл значительной роли в этой засухе, Дальнейший анализ показал, что это был основной фактор При небольшом количестве осадков и засухе в таких местах, как Калифорния и части Ближнего Востока.
Другие ученые, участвовавшие в исследовании, заявили, что основная идея заключалась в том, чтобы активизировать усилия по адаптации к экстремальным погодным явлениям, которые, как ожидается, станут реальностью. Более частые и более разрушительные Чем теплее становится мир.

«То, что мы наблюдаем на этом мероприятии на Мадагаскаре, показывает, что во многих случаях мы даже не готовы к сегодняшнему климату», — сказал Мартин ван Алст, директор Климатического центра Красного Креста и Красного Полумесяца.

READ  Американских туристов оштрафовали за вандализм на испанской лестнице на мотоциклах

«Устранение уязвимых мест региона и улучшение условий жизни населения по-прежнему имеет решающее значение».