6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Изменение климата вынудило белых медведей мигрировать из США в Россию

Последние данные о белых медведях в Южном море Бофорта, которое простирается до вершины Соединенных Штатов и Канады, показывают сокращение популяции на 40% с 1500 до 900 человек в период с 2001 по 2010 год.

Глобальное потепление вызывает таяние морского льда, а медведи теряют свои дома и охотничьи угодья. В сентябре этого года в Северном Ледовитом океане было в среднем 1,9 миллиона квадратных миль морского льда. Это на 575000 квадратных миль меньше, чем в среднем с 1981 по 2010 год.

Проблема возникает немедленно: в День подарков температура на острове Кадьяк поднялась до 19,4 ° C — самого высокого показателя за декабрь на Аляске.

Белые медведи с их 42 острыми как бритва зубами, размером с обеденную тарелку и 4 дюймами толстого и белого меха под черной кожей — одни из самых гибких млекопитающих на планете. Но ученые считают, что изменение климата оттолкнуло их.

На западе, на российском острове Рангал в соседнем Чучинском море, популяция значительно выросла: в 2020 году ученые насчитали 747 медведей по сравнению с 589 в 2017 году.

Общее количество белых медведей в Чучинском море возросло до 3000, и они «в отличном состоянии, крупнее и имеют более высокие темпы размножения, чем те, что обитают в Южном море Бофорта», — сказала доктор Карин Роуд. Научный центр Аляски.

READ  Несмотря на победу Украины над Россией, США ожидают новых боев