5 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Издатель Tomb Raider Square Enix продает франшизу культовой видеоигры

Tomb Raider — одна из самых популярных франшиз видеоигр всех времен.

Кристиан Петерсен | Гетти Изображений

Его японский издатель продает популярную франшизу Tomb Raider. Сквер Эникс В рамках сделки на 300 миллионов долларов.

В понедельник Square Enix заявила, что передаст шведской компании три своих студии разработки игр — Eidos Interactive, Crystal Dynamics и Square Enix Montreal. Группа объятий.

Embracer также приобретет интеллектуальную собственность Tomb Raider и трех других игровых серий, включая Deux Ex, Thief и Legacy of Kain.

Square Enix заявила, что продает активы, чтобы сократить расходы в сложной глобальной бизнес-среде и инвестирует в новые технологии, такие как блокчейн.

Square Enix сообщила в заявлении, сообщающем о новостях, что сделка «позволяет начать новый бизнес, продвигаясь вперед с инвестициями в такие области, как блокчейн, искусственный интеллект и облачные технологии».

Стремление компании увеличить расходы на блокчейн — технологию, лежащую в основе многих невзаимозаменяемых криптовалют и токенов, — вызвало некоторую негативную реакцию в социальных сетях. Один пользователь сказал, что этот шаг был «все равно что продать свой дом за волшебные таблетки».

Аудитория игрока обычно Скептически относится к NFT Цифровые активы, предназначенные для представления прав собственности на уникальные предметы.

Хотя сторонники этой технологии говорят, что она может открыть новые типы игрового опыта, многие геймеры не убеждены, рассматривая NFT как наносящий ущерб окружающей среде захват денег.

Tomb Raider — одна из самых популярных франшиз видеоигр всех времен. В играх игроки проводят британского археолога Лару Крофт через серию древних гробниц и опасных руин. На сегодняшний день продано более 80 миллионов копий.

Героиня Tomb Raider быстро стала культурной иконой, вдохновив на создание многочисленных фильмов и товаров, а также вызвала споры о чрезмерном сексе с женскими персонажами в игровой индустрии.

READ  Часы Omega x Swatch Speedmaster сводят с ума покупателей по всему миру

Square Enix, наиболее известная своими популярными играми Final Fantasy, Dragon Quest и Kingdom Hearts, стала владельцем серии Tomb Raider после покупки Eidos Interactive в 2009 году.

Теперь он должен стать собственностью шведской Embracer, и компания рассчитывает утвердить и завершить сделку к концу сентября.

Embracer не является нарицательным в играх. Первоначально созданная как продавец комиксов и игр, компания стала одной из крупнейших игровых групп в Европе после захвата множества крупных студий, включая Gearbox, разработчика франшизы шутеров Borderlands, и Koch Media.

Игровые аналитики говорят, что цена сделки по западным активам Square Enix была на удивление низкой, но компания давно искала покупателя.

«Square Enix стремится разгрузить эту часть своего бизнеса, чтобы реструктурировать и сосредоточить свои инвестиции», — сказал CNBC Пирс Хардинг Роллс, руководитель отдела игровых исследований в Ampere Analysis.

«Вы изо всех сил пытались добиться последовательного коммерческого успеха от этих студий, и вы хотите построить меньшую организацию с более привлекательной историей роста и прибыли для ее акционеров».

Square Enix заявила, что продолжит публиковать игры других международных франшиз, включая Just Cause, Outriders и Life is Strange.