2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Известно ли НАСА о каких-либо астероидах, угрожающих Земле? [Video]

Он НАСА Известно ли вам о каких-либо астероидах, угрожающих Земле? К счастью, в течение как минимум 100 лет не было известных угроз для Земли из-за метеоритов. Но это не значит, что мы не смотрим. Эксперт по астероидам Дэвид Фарнокия из Лаборатории реактивного движения НАСА разобрал его:

Текст видео:

Известно ли НАСА о каких-либо астероидах, угрожающих Земле? Мы спросили ученого НАСА.

Нет, мы не знаем ни одного астероида, связанного с опасностями столкновения.

Теперь мы знаем, что столкновения с астероидами происходили в прошлом и, безусловно, могут произойти в будущем. Но надо иметь в виду, что это редкие события.

Удар астероида, который может нанести серьезный региональный ущерб, происходит каждые несколько тысяч лет или чаще.

Тем не менее, хорошо защитить нас от этой возможности, и правило игры — найти астероиды до того, как они найдут нас.

Вот почему на протяжении более 20 лет НАСА финансирует исследовательские программы по наблюдению за небом почти каждую ночь с целью поиска и отслеживания астероидов.

И мы хорошо с этим поработали. На данный момент мы обнаружили более 1 миллиона астероидов, в том числе 95 процентов астероидов длиной более одного километра, которые могут приближаться к Земле.

Как только мы обнаруживаем астероид, мы отображаем его движение в будущем, чтобы оценить возможность его столкновения с Землей.

У нас есть шкала, называемая Туринской шкалой, которая помогает нам ранжировать опасности, исходящие от каждого астероида. Он изменяется от нуля (самый низкий риск) до 10 (самый высокий риск).

Хорошая новость заключается в том, что для всех астероидов, которые мы открыли до сих пор, Туринская шкала равна нулю, а значит, наименее опасна в следующие 100 лет.

READ  Радио Пульсар доказывает, что Двоичный Эйнштейн прав по крайней мере на 99,99%

Итак, известно ли НАСА о каких-либо астероидах, угрожающих Земле?

Нет. Но на всякий случай будем смотреть в небо.

Мы спросили ученого НАСА.