28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Идея «убийцы эпидемий Омикрон» игнорирует долгосрочные риски COVID

Снова на передовой перед лицом растущего распространения коронавируса специалисты по профилактике инфекций и другие медицинские работники должны опасаться «легких» симптомов, которые могут преследовать их в долгосрочной перспективе.

По иронии судьбы, иногда теряющийся среди доказательств того, что альтернатива Omicron для COVID-19 может быть средством Прекращение эпидемииЛегкие симптомы и высокая степень заражения могут привести к коллективному иммунитету. Это вопрос: а как насчет затянувшегося COVID? Это особенно актуально для специалистов по профилактике инфекций (ИП) и других медицинских работников, которые снова оказались на передовой очередного бума.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID длинный «Это группа симптомов, которые могут сохраняться через недели или месяцы после заражения вирусом, вызывающим COVID-19, или могут проявляться через несколько недель после заражения. Длительный COVID может возникнуть у любого человека с COVID-19, даже если у него легкая форма заболевания, или если бы у Него не было симптомов».

Линда Сполдинг, RN-BC, CIC, CHEC, CHOP, член Борьба с инфекцией сегодня®Консультативный редакционный совет (EAB) заявил, что «видел спортсменов в возрасте от двадцати лет в списке ожидания на двойную трансплантацию легких из-за длительного COVID. Это то, что имеет долгосрочные последствия. Некоторые люди говорят о тумане COVID. Они просто не могут собраться с мыслями».

Кроме того, даже лечение тех, кто давно болеет COVID, может негативно сказаться на организме больного.

Партнеры-исполнители и другие медицинские работники, находящиеся на передовой, также подвергаются риску заражения вирусом COVID в течение длительного периода времени. «Если работникам здравоохранения придется бросить работу, что тогда?» — говорит Сполдинг.

а допечатное исследование Исследователи Оксфордского университета на веб-сайте medRxiv сравнивают сканирование мозга на наличие инфекции SARS-CoV-2 у 394 пациентов с COVID-19, у которых был положительный результат, с 388 пациентами в контрольной группе. «Мы выявили значительное влияние COVID-19 на мозг с потерей серого вещества в левой парагиппокампальной извилине, левой латеральной орбитофронтальной коре и левой островковой доле», — говорится в исследовании. «При рассмотрении всей поверхности коры эти результаты распространяются на переднюю часть поясной извилины, супрамаргинальную извилину и височный полюс».

READ  Исследуйте таинственные миры в Охоте за Планетой B

Как отмечает Кевин Кавана, доктор медицины Информационные и коммуникационные технологии®Основная трудность в попытках общества направить COVID-19 от пандемии к пандемии заключается в том, что COVID — это не просто респираторный вирус. Кавана книги В октябре SARS-CoV-2 похож на ВИЧ, потому что он может «бесшумно распространяться по телу хозяина и поражать почти каждый орган».

Работники здравоохранения и другие медицинские работники не обладают иммунитетом к коронавирусу в течение длительного времени, но им не всегда верят, когда они жалуются на симптомы, такие как упомянул в Атлантика В ноябре. Автор пишет, что он «опросил более десятка… медицинских работников из США и Великобритании, которые давно болеют COVID. Большинство из них сказали мне, что были шокированы скоростью, с которой их уволили коллеги». ».

По словам Моники Ганди, доктора медицины, магистра здравоохранения, эксперта по инфекционным заболеваниям и профессора Калифорнийского университета в Сан-Франциско, на протяжении всей пандемии COVID-19 будет превращаться в сезонную неприятность, подобную обычной простуде и гриппу. я говорил Информационные и коммуникационные технологии® в Вопрос и ответ В сентябре «Если вы изучите историю инфекционных заболеваний… не было ни одной инфекции, которую мы не могли бы победить, если бы она не заражала иммунную систему или если бы у нас была надлежащая вакцина. Если бы вы разработали эффективная вакцина против инфекции, даже несмотря на колебания в отношении вакцины и отсутствие спроса на вакцину, вы добьетесь этого, потому что иммунитет — это единственное, что поможет вам пережить пандемию».

О Omicron, Недавно Ганди Рассказывать «Сейчас мы находимся на совершенно другом этапе, — говорит Блумберг. — Вирус всегда будет с нами, но я надеюсь, что эта альтернатива вызовет такой сильный иммунитет, что подавит эпидемию».

READ  Представители здравоохранения советуют Байдену сократить план вакцинации против Covid-19

С другой стороны, некоторые специалисты в области здравоохранения предупреждают, что система должна подготовиться к натиску затяжных случаев COVID в феврале, после того как текущая волна Omicron отступит, как предсказывают многие эксперты.

Брюс Паттерсон, доктор медицины, который работает в Центре лечения хронических COVID, говорит, что еще слишком рано говорить о том, может ли Omicron вызывать COVID в течение длительного времени, но он думает, что в этом отношении он пойдет по тому же пути, что и Delta. он Говорит в Новости пустыни В Юте: «Я имею в виду, учитывая то, что мы слышали и видели, и Omicron поражает всех под солнцем, мы увидим то же самое с множеством детей и взрослых».

Кавана Он пишет к Информационные и коммуникационные технологии® Что «многие отказы от мер общественного здравоохранения были мотивированы масштабной кампанией по дезинформации, которой удалось убедить относительно большую часть нашего населения в том, что, пока человек живет с COVID-19, все будет хорошо. Молодые и здоровые люди особенно восприняли это повествование».

Кавана предостерегает, что это ложное повествование, потому что «предположение о том, что легкие инфекции не несут значительного риска, неверно. Это убеждение частично основано на тех, кто не умер от COVID-19, которые считались «выздоровевшими», а не «выжил». SARS-CoV-2 вызывает инфекцию SARS-CoV-2 в органе и чаще всего обнаруживается в сердце и головной мозгЭто проявляется в потере обоняния головного мозга. разрушение ткани Потеря функции сердца из-за миокардита. Даже у тех, кто заразился «легким» COVID-19, может развиться затяжной COVID-19, который во многих случаях длится год и более».

Все, кроме всех, надеются, что эта пандемия закончится, но такие эксперты, как Кавана, отмечают, что есть разница между надеждой и принятием желаемого за действительное. С точки зрения эволюционного выживания вирусы опережают людей на миллиарды лет. И так же, как ученый меньше фокусируется на Дельте и больше на Омикроне, была обнаружена еще одна переменная.

READ  Рост числа заболевших гриппом угрожает пропускной способности больниц, поскольку Covid приближается к праздникам

B.1.640.2 настолько нов, что у него еще нет официального названия, но он называется вариантом IHU, потому что его обнаружили исследователи IHU Mediterranee Infection. Oни учиться, также в medRxiv, говорится, что вариант IHU содержит «46 мутаций и 37 делеций, ведущих к 30 аминокислотным заменам и 12 делециям» и влияет на части мозга, которые контролируют чувство вкуса и запаха, на что указывает Энтони Харрис, доктор философии. .D медицины, в Последние вопросы и ответы с участием Информационные и коммуникационные технологии®. «Причина, по которой вы, вероятно, теряете обоняние и вкус, связана не с вирусом, который заражает ваши нервы — настоящие периферические нервы здесь для вашего чувства вкуса и обоняния — но он влияет на центры в вашем мозгу», — сказал Харрис.

В исследовании IHU говорится, что «данные являются еще одним примером непредсказуемости появления вариантов SARS-CoV-2, их заноса в заданный географический район извне».

Покойный комик Джильда Раднер, одна из семи первых актеров. Субботняя ночная жизньОна использовала одну из своих популярных фраз в названии своей книги, рассказывающей о ее борьбе с раком: Это всегда что-то.

Похоже, это относится и к пандемии COVID-19.